Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФАС завела дело против поставщика аппаратов ИВЛ из Швейцарии Бизнес, 13:47 Почему технологии добычи на шельфе по сложности сравнимы с космическими РБК и «Газпром нефть», 13:45 Тренер назвал характер травмы у снявшегося с Олимпиады Шубенкова Спорт, 13:42 В Госдуме предложили заменить посуточную аренду квартир гостевыми домами Общество, 13:41 «Потенциал роста не исчерпан». Когда Ethereum сможет достичь $3 тыс. Крипто, 13:40 Гимнаст Нагорный завоевал бронзу на перекладине на Олимпиаде Спорт, 13:39 Лидер сборной России по легкой атлетике Шубенков снялся с Олимпиады Спорт, 13:32 Как безболезненно перейти в облако Pro, 13:27 Мурашко назвал долю непривитых среди госпитализированных с коронавирусом Общество, 13:26 Как найти пути для развития бизнеса без крупных вложений РБК и Альфа-Банк, 13:21 Электросамолеты: как авиация готовится к революции Индустрия 4.0, 13:20 Рост цен и высокий спрос: что происходит с загородным жильем Подмосковья Недвижимость, 13:19 ЛГБТ-семья из рекламы «Вкусвилла» сообщила об отъезде из России Общество, 13:06 Крыховяк заявил о принятом за его спиной решении о трансфере Спорт, 13:01
2018 год назван рекордным по выходу новых жилых проектов в Москве
Жилье ,  
0 

2018 год назван рекордным по выходу новых жилых проектов в Москве

Общее количество предложений в столичных новостройках достигло 37,6 тыс. квартир
Фото: Татьяна Тимирханова/Интерпресс/ТАСС
Фото: Татьяна Тимирханова/Интерпресс/ТАСС

В течение 2018 года на первичный рынок Москвы вышло рекордное количество новых жилых проектов. Об этом говорится в обзоре риелторской компании «Миэль-Новостройки» (есть в редакции).

В старых границах города застройщики вывели на продажу 82 корпуса в 59 новых проектах, а также 92 корпуса в уже реализуемых жилых комплексах. На рынок новостроек Новой Москвы в минувшем году поступило 73 новых корпуса, подсчитали эксперты компании.

В результате общее количество новостроек, находящихся в продаже в старых границах Москвы, достигло 594 штук. Общее количество продающихся квартир составляет 37,6 тыс., их общая площадь — 2,49 млн кв. м. В Новой Москве в продаже представлено 166 корпусов и 9,32 тыс. квартир общей площадью 523,8 тыс. кв. м, указано в обзоре.

Но, несмотря на такое количество новых объектов, эксперты наблюдают снижение объемов предложения в старых границах Москвы на 12,4% по сравнению с показателями декабря 2017 года. Причиной тому стал рекордно высокий спрос на квартиры в новостройках. В Новой Москве спрос также был высоким, однако вышедшие на реализацию новые корпуса полностью компенсировали ушедшие с рынка квартиры. По итогам года там наблюдается прирост объема предложения на 27,7% по сравнению с декабрем 2017 года, поясняют аналитики.

«Рынок новостроек в 2018 году отличался высокой активностью как со стороны девелоперов, так и со стороны покупателей, девелоперская активность поддерживалась перспективами ужесточения законодательства, покупательская активность — и привлекательными ипотечными ставками, и ожиданием ухудшения ситуации и возможного роста цен. Поэтому 2018 год оказался рекордным как по новым проектам, так и по объемам реализации жилья», — резюмировала генеральный директор компании «Миэль-Новостройки» Наталья Шаталина.

В течение всего прошлого года наблюдался также рост цен на новостройки, сообщали ранее эксперты компании «Метриум». Только за декабрь этот показатель увеличился на 0,4%, а за год — на 7,5%. Рост коснулся всех типов квартир, кроме многокомнатных.

Главное Найти квартиру Лента