Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 21:12 Ученые потребовали от ВОЗ пересмотреть рекомендации по COVID-19 Общество, 21:06
Пентхаус напротив Кремля предварительно оценили в $100 тыс. за 1 кв. м
Жилье ,  
0 

Пентхаус напротив Кремля предварительно оценили в $100 тыс. за 1 кв. м

Объект расположен в многофункциональном комплексе «Золотой остров» между Софийской набережной, улицей Серафимовича и Болотной площадью
Фото: Capital Group
Фото: Capital Group

Стоимость самого дорогого пентхауса в многофункциональном комплексе «Золотой остров» на Софийской набережной достигнет $100 тыс. за 1 кв. м. Об этом заявил председатель совета директоров компании Capital Group, реализующей проект, Павел Те. «Этот проект побьет рекорд стоимости квадратного метра в Москве», — добавил девелопер.

По словам Те, сопоставимые цены сегодня предлагаются в Гонконге, Нью-Йорке и Лондоне. Так, например, бывший партнер Те по Capital Group Владислав Доронин реализует проект отеля с сервисными апартаментами под брендом Aman Resorts, где стоимость 1 кв. м в самом дорогом пентхаусе составляет $150 тыс. Проект расположен на Пятой авеню в Нью-Йорке.

Capital Group приобрела права на застройку участка между Софийской набережной, улицей Серафимовича и Болотной площадью в 2015 году, стоимость сделки составила 10 млрд руб. На этой территории, которая входит в охранную зону Московского Кремля, девелопер планирует построить малоэтажный элитный комплекс, состоящий из четырех жилых корпусов высотой четыре этажа и наземной площадью 37 тыс. кв. м. Здесь предусмотрено жилье, апартаменты, отель под брендом Mandarin Oriental, офисные и торговые помещения. Завершение строительства запланировано на конец 2018 года, тогда же откроются продажи квартир и апартаментов.

По оценке компании Knight Frank, стоимость самого дорогого пентхауса в Москве этой осенью составила 6,9 млрд руб. Пятиуровневая квартира площадью 1,8 тыс. кв. м расположена в жилом комплексе «Венский дом» (построен в 2003 году) в 1-м Неопалимовском переулке. Пентхаус включает несколько спален, гостиную, а также тир, частную винодельню с дегустационным залом и сигарной комнатой и 23-метровый бассейн.