Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 23:44 В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 23:12 В Турции зафиксировали новый рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 22:56 Актера сериала «Убойная сила» арестовали по обвинению в разврате Общество, 22:43 Австрия выразила готовность стать площадкой для встречи Байдена и Путина Политика, 22:34 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 22:30 Голикова словами «мы их вывезем» призвала россиян в Турции не переживать Общество, 22:20 СМИ сообщили о нападении на израильское судно у берегов ОАЭ Политика, 22:16 Юлии Навальной пригрозили постановкой на учет в полиции Политика, 22:06 Сотрудник «Спартака» заходил в судейскую после матча против «Локомотива» Спорт, 22:00 Антирасистское объединение раскритиковало РФС за отстранение Гилерме Спорт, 21:41 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:40 «Ак Барс» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Гагарина Спорт, 21:29 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 21:26
Риелторы предсказали рост цен на жилье в России в 2019 году
Жилье ,  
0 

Риелторы предсказали рост цен на жилье в России в 2019 году

Одна из предпосылок для роста цен — сокращение количества предложений на вторичном рынке жилья
Виды Тюмени
Виды Тюмени (Фото: Сергей Буторин/Интерпресс/ТАСС)

В 2019 году объем сделок с недвижимостью в России снизится на 10–15% по сравнению с 2018 годом, а цены вырастут на 3–8%. Такой прогноз содержится в аналитическом обзоре (есть в редакции), предоставленном региональной риелторской компанией «Этажи».

Одна из предпосылок для роста цен — ощутимое сокращение количества предложений на вторичном рынке жилья. В этом году Москва «потеряла» около 7 тыс. объектов, в Перми предложение сократилось на 15%, а в Екатеринбурге — на 10%, отмечают аналитики компании.

Однако в России очень сильна региональная специфика: цены на жилье в Москве и на Дальнем Востоке могут отличаться в шесть-семь раз, поясняют эксперты. Поэтому перспективы рынка недвижимости будут очень зависеть от региональных условий: количества рабочих мест, социальной политики администрации региона и объемов выданных разрешений на строительство по старым правилам.

В столице, например, нехватки предложений не предвидится. На текущий момент в Москве оформлены разрешения на строительство 18,75 млн кв. м, из них в экспозиции только 3,21 млн. При ежегодном уровне продаж примерно 2,5 млн кв. м запаса одобренных проектов хватит на семь лет, поэтому цена и спрос будут зависеть от уровня дохода потребителей, резюмируют аналитики.

В Петербурге по сравнению со среднероссийскими показателями сохраняется высокий спрос на жилье. Рост цен на недвижимость в Северной столице и области стабильный, а в уходящем году увеличение было рекордным за пять лет, обгоняя общероссийский уровень, говорится в обзоре. В 2019 году «квадрат» в новых домах может стоить 113,7 тыс. руб., а ожидаемая цена 1 кв. м на вторичном рынке дойдет почти до 120 тыс. руб.

Главное Найти квартиру Лента