Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп назвал сроки подписания мирного соглашения между ОАЭ и Израилем Политика, 03:45 Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51 Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:01 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 13 авг, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 13 авг, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 13 авг, 23:14
Риелторы предсказали рост цен на жилье в России в 2019 году
Жилье ,  
0 

Риелторы предсказали рост цен на жилье в России в 2019 году

Одна из предпосылок для роста цен — сокращение количества предложений на вторичном рынке жилья
Виды Тюмени
Виды Тюмени (Фото: Сергей Буторин/Интерпресс/ТАСС)

В 2019 году объем сделок с недвижимостью в России снизится на 10–15% по сравнению с 2018 годом, а цены вырастут на 3–8%. Такой прогноз содержится в аналитическом обзоре (есть в редакции), предоставленном региональной риелторской компанией «Этажи».

Одна из предпосылок для роста цен — ощутимое сокращение количества предложений на вторичном рынке жилья. В этом году Москва «потеряла» около 7 тыс. объектов, в Перми предложение сократилось на 15%, а в Екатеринбурге — на 10%, отмечают аналитики компании.

Однако в России очень сильна региональная специфика: цены на жилье в Москве и на Дальнем Востоке могут отличаться в шесть-семь раз, поясняют эксперты. Поэтому перспективы рынка недвижимости будут очень зависеть от региональных условий: количества рабочих мест, социальной политики администрации региона и объемов выданных разрешений на строительство по старым правилам.

В столице, например, нехватки предложений не предвидится. На текущий момент в Москве оформлены разрешения на строительство 18,75 млн кв. м, из них в экспозиции только 3,21 млн. При ежегодном уровне продаж примерно 2,5 млн кв. м запаса одобренных проектов хватит на семь лет, поэтому цена и спрос будут зависеть от уровня дохода потребителей, резюмируют аналитики.

В Петербурге по сравнению со среднероссийскими показателями сохраняется высокий спрос на жилье. Рост цен на недвижимость в Северной столице и области стабильный, а в уходящем году увеличение было рекордным за пять лет, обгоняя общероссийский уровень, говорится в обзоре. В 2019 году «квадрат» в новых домах может стоить 113,7 тыс. руб., а ожидаемая цена 1 кв. м на вторичном рынке дойдет почти до 120 тыс. руб.

Главное Найти квартиру Лента