Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00 Меркель объявила о «жестких мерах» и карантине для всей Германии Общество, 19:53 DeFi-токены упали на 50-98% за 2 месяца. Какие монеты покупать трейдерам Крипто, 19:45 Baring Vostok и Артем Аветисян завершили трехлетний спор за «Восточный» Финансы, 19:44 Теннисист Медведев вышел во второй круг на турнире в Вене Спорт, 19:43 В работе Yota произошел сбой Технологии и медиа, 19:31 Проблемы с COVID в регионах, мир Калви и Аветисяна. Главные новости РБК Общество, 19:19 Что россияне умеют делать сами во время ремонта РБК Стиль и Яндекс Дзен, 19:17 ФИФА отклонила жалобу по трансферу Понсе в «Спартак» Спорт, 19:16 Harley-Davidson показал свой первый электровелосипед Стиль, 19:04 TikTok решил бороться со вбросами о результатах выборов президента США Политика, 19:01
10 лучших для жизни городов: рейтинг 2018 года
Город ,  
0 

10 лучших для жизни городов: рейтинг 2018 года

В 2018 году специалисты назвали наиболее привлекательными для жизни города Европы, Австралии, Канады и Новой Зеландии
Фото:Stefan Schurr/Globallookpress
Фото: Stefan Schurr/Globallookpress

Стабильная политическая и экономическая ситуация, доступное жилье, высокий уровень здравоохранения и образования, хорошая экология, ассортимент товаров в магазине, отсутствие климатических опасностей, транспортная доступность — условия, которые делают проживание в городе привлекательными. Специалисты компании Mercer проанализировали жизнь в 230 городах по всему миру и составили список лучших для жизни, основываясь на 39 факторах. Так выглядит десятка идеальных городов.

10–11-е места

Сидней (Австралия)

Низкая плотность населения и высокий уровень здравоохранения входят в список преимуществ Сиднея. Кроме того, в 2017 году здесь был зафиксирован самый низкий за 40 лет уровень преступности. Обширные пляжи и множество мест для отдыха делают город еще более привлекательным. Сидней — мультикультурный город, который растет из года в год за счет иммигрантов, поэтому здесь высокий уровень толерантности.

Фото: Moritz Wolf/Globallookpress
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress

Базель (Швейцария)

Несмотря на то что жить в Базеле недешево, тут нет проблемы с поиском работы. В городе много исторических зданий и достопримечательностей, музеев. Кроме того, Базель можно назвать гастрономическим центром Швейцарии. Администрация города заботится об экологической обстановке, именно поэтому в Базеле много парковых зон.

9-е место

Копенгаген (Дания)

Копенгаген регулярно занимает первые строчки в списке самых счастливых мест в мире, и это неудивительно: живописный спокойный город полон ресторанов и баров. Кроме того, тут прекрасная экология и масса возможностей отдохнуть после работы — прогуляться с семьей по парку, сходить в кино или позаниматься в спортивном зале. В Копенгагене спокойная криминальная обстановка, а дорожная авария становится предметом обсуждения в местных новостях.

8-е место

Женева (Швейцария)

Небольшой по размерам город привлекателен парками и живописными видами, в том числе на Женевское озеро. Женева известна как бизнес-центр Европы, где можно встретить множество иностранцев, к которым местные жители относятся весьма доброжелательно. Морской умеренный климат способствует комфортной погоде круглый год. Любителям активного отдыха понравится близость горнолыжных курортов.

Фото: Guenter Fischer/Globallookpress
Фото: Guenter Fischer/Globallookpress

7-е место

Франкфурт (Германия)

Франкфурт известен как финансовый центр Германии, тут расположен Европейский центральный банк, Франкфуртская биржа и ярмарка. Вместе с тем жизнь в городе с окончанием рабочего дня не останавливается и продолжается ночью — именно во Франкфурте в 90-х возникло музыкальное течение техно. Город также славится чистотой и развитой инфраструктурой.

6-е место

Дюссельдорф (Германия)

100 художественных галерей, 26 музеев и архитектура разных стилей и направлений — Дюссельдорф по праву называют культурной столицей Германии. По городу удобно передвигаться пешком или на велосипеде, а множество парков и зеленых зон делают прогулку еще привлекательнее. Кроме того, Дюссельдорф негласно считается немецкой столицей моды.

5-е место

Ванкувер (Канада)

Портовый город с живописными видами на горы и леса известен высоким уровнем здравоохранения. Ванкувер входит в список самых чистых городов планеты, правда, цены на недвижимость тут самые высокие в Канаде. Благодаря климатическому поясу — умеренно тропические леса в прибрежной зоне — погоду здесь можно назвать идеальной: летом не очень жарко, а зимой редко идет снег.

Фото: Sergei Bachlakov/Globallookpress
Фото: Sergei Bachlakov/Globallookpress

3–4-е места

Мюнхен (Германия)

Развитая система общественного транспорта, множество парков и садов, а также бурная ночная жизнь обеспечили Мюнхену попадание в список лучших городов планеты. Именно здесь проходит один из самых знаменитых фестивалей — Октоберфест, который любят как местные жители, так и туристы. Помимо этого Мюнхен знаменит высоким уровнем здравоохранения, поддержкой малообеспеченных групп населения, а также бесплатным высшим образованием.

Окленд (Новая Зеландия)

Этот город привлекателен развитой инфраструктурой, дружелюбным отношением к представителям разных национальностей, низким уровнем преступности и живописными пейзажами. Окленд расположен на вулканической территории, поэтому в черте города можно увидеть кратеры потухших вулканов. В городе находится самая высокая постройка Южного полушария — башня Скай Тауэр, которая украшает ночные пейзажи. Кроме того, Окленд — самый теплый город Новой Зеландии, здесь почти всегда светит солнце.

Фото: Moritz Wolf/Globallookpress
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress

2-е место

Цюрих (Швейцария)

Один из самых дорогих, но благополучных для жизни городов планеты известен низким уровнем преступности и живописными видами. Отсутствие в черте города и в окрестностях вредных производств способствует отличной экологической ситуации. Цюрих — малонаселенный город с развитой инфраструктурой: в нем есть больницы, школы и университеты, крупные супермаркеты. Здесь базируются различные промышленные и IT-компании, что делает город привлекательным для высококвалифицированных специалистов.

1-е место

Вена (Австрия)

Столица Австрии на протяжении девяти лет возглавляет список лучших для жизни городов благодаря стабильной экономической ситуации, безопасности и развитой системе общественного транспорта. Центральная часть города усыпана большими площадями, старинными зданиями и живописными скверами. Вена — настоящая культурная столица не только Австрии, но и всей Европы. Тут располагается самый крупный музейный комплекс Старого Света общей площадью 60 тыс. кв. м.

Фото: Helmut Meyer zur Capellen/Globallookpress
Фото: Helmut Meyer zur Capellen/Globallookpress

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента