Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Toyota разработает дизель-электрический агрегат для Land Cruiser 300 Авто, 16:09 Российские клубы узнали возможных соперников в Лиге конференций Спорт, 16:00 Кудрин заявил об изжившей себя модели экономики в России Экономика, 16:00 Ешь, молись, смотри в экран: как религия работает в онлайне Индустрия 4.0, 16:00 Ученые сообщили о различии симптомов COVID у людей разного возраста Общество, 15:59 В сборной России объяснили отказ опротестовать серебро в гимнастике Спорт, 15:57 Сэкономил — значит, заработал: как повысить продажи без роста затрат Pro, 15:54 В Минобороны объяснили остановку САУ «Малка» под мостом в Новосибирске Общество, 15:54 Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 15:54 Российские сихронистки дважды начинали программу из-за проблем с музыкой Спорт, 15:53 Кто и как может выгодно перекредитоваться по новой семейной ипотеке Недвижимость, 15:49 В Гидрометцентре предупредили о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 15:47 На Олимпиаде в Токио усыпили лошадь швейцарского жокея из-за травмы Спорт, 15:46 Лесные пожары рядом с курортами Турции. Карта Общество, 15:42
В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького
Жилье ,  
0 

В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького

В этой квартире на Кронверкском проспекте в свое время гостили Сергей Рахманинов, Федор Шаляпин и Герберт Уэллс
Писатель Максим Горький
Писатель Максим Горький (Фото: Фотохроника ТАСС)

Квартира, которую с 1914 по 1921 год арендовал писатель Максим Горький, выставлена на продажу в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил владелец риелторской компании MegaAgent, занимающейся реализацией объекта, Руслан Соешев.​

Квартира расположена в бывшем доходном доме Е. К. Барсовой на Кронверкском проспекте. Она была так называемой барской и занимала два этажа: в нижней части (на четвертом этаже) писатель жил, а в верхней (на пятом этаже) размещался его кабинет — там он работал и проводил встречи. Из 12 комнат Горький занимал только четыре, в остальных обитали его близкие и многочисленные друзья.

Впоследствии квартира была разделена на три отдельные жилплощади, в советское время там обустроили коммуналки. Сейчас на продажу выставлена одна из трех квартир — евродвушка площадью 52 кв. м с кухней-гостиной. В ней высокие потолки (3,4 м) и вид из окон на Петропавловскую крепость и акваторию Невы, пояснили в компании. Квартира выставлена на продажу за 11,5 млн руб.

Фотогалерея: как сейчас выглядит квартира, в которой жил и работал Максим Горький

В то время, когда Максим Горький жил в квартире на Кронверкском проспекте, создавались автобиографическая повесть «В людях», цикл «По Руси», пьеса «Старик». В квартире писателя часто бывали публицист и нарком просвещения Анатолий Луначарский, поэты Владимир Маяковский и Валерий Брюсов, певец Федор Шаляпин, композитор Сергей Рахманинов, художник Николай Рерих. В этой квартире в 1920 году останавливался американский писатель Герберт Уэллс.

Главное Найти квартиру Лента