Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему сотрудники страдают от токсичного оптимизма — Bloomberg Pro, 08:03 Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30
В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького
 
0 

В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького

В этой квартире на Кронверкском проспекте в свое время гостили Сергей Рахманинов, Федор Шаляпин и Герберт Уэллс
Писатель Максим Горький
Писатель Максим Горький (Фото: Фотохроника ТАСС)

Квартира, которую с 1914 по 1921 год арендовал писатель Максим Горький, выставлена на продажу в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил владелец риелторской компании MegaAgent, занимающейся реализацией объекта, Руслан Соешев.​

Квартира расположена в бывшем доходном доме Е. К. Барсовой на Кронверкском проспекте. Она была так называемой барской и занимала два этажа: в нижней части (на четвертом этаже) писатель жил, а в верхней (на пятом этаже) размещался его кабинет — там он работал и проводил встречи. Из 12 комнат Горький занимал только четыре, в остальных обитали его близкие и многочисленные друзья.

Впоследствии квартира была разделена на три отдельные жилплощади, в советское время там обустроили коммуналки. Сейчас на продажу выставлена одна из трех квартир — евродвушка площадью 52 кв. м с кухней-гостиной. В ней высокие потолки (3,4 м) и вид из окон на Петропавловскую крепость и акваторию Невы, пояснили в компании. Квартира выставлена на продажу за 11,5 млн руб.

Фотогалерея: как сейчас выглядит квартира, в которой жил и работал Максим Горький

В то время, когда Максим Горький жил в квартире на Кронверкском проспекте, создавались автобиографическая повесть «В людях», цикл «По Руси», пьеса «Старик». В квартире писателя часто бывали публицист и нарком просвещения Анатолий Луначарский, поэты Владимир Маяковский и Валерий Брюсов, певец Федор Шаляпин, композитор Сергей Рахманинов, художник Николай Рерих. В этой квартире в 1920 году останавливался американский писатель Герберт Уэллс.

Главное Найти квартиру Лента