Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Королевские инвестиции». Во что вкладывается звезда НБА Леброн Джеймс Инвестиции, 10:33 Украина сообщила о гибели своего военного в Донбассе Общество, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:29 Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07 Фильмы Навального получили премию «Белый слон» Политика, 10:06 Как мы можем продлить жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» Зеленая экономика, 10:00 Гинцбург сравнил прогнозы о новой волне COVID-19 в апреле с гаданием Общество, 09:51 Как не надо нанимать сотрудников. Истории рекрутерских провалов Pro, 09:34 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 09:33 Жапаров в день референдума объяснил протесты в октябре «грязными выборам» Политика, 09:30 Дэвид Буркус — РБК Pro: «Большинство компаний вернут людей в офисы» Pro, 09:29 Собянин назвал вторую волну реновации в Москве «круче и больше» первой Общество, 09:09 СК завел дело после гибели двух детей из-за пожара в Хакасии Общество, 09:01 Как живет «умирающий город» в Италии. Фоторепортаж Общество, 09:00 
В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького
Жилье ,  
0 

В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького

В этой квартире на Кронверкском проспекте в свое время гостили Сергей Рахманинов, Федор Шаляпин и Герберт Уэллс
Писатель Максим Горький
Писатель Максим Горький (Фото: Фотохроника ТАСС)

Квартира, которую с 1914 по 1921 год арендовал писатель Максим Горький, выставлена на продажу в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил владелец риелторской компании MegaAgent, занимающейся реализацией объекта, Руслан Соешев.​

Квартира расположена в бывшем доходном доме Е. К. Барсовой на Кронверкском проспекте. Она была так называемой барской и занимала два этажа: в нижней части (на четвертом этаже) писатель жил, а в верхней (на пятом этаже) размещался его кабинет — там он работал и проводил встречи. Из 12 комнат Горький занимал только четыре, в остальных обитали его близкие и многочисленные друзья.

Впоследствии квартира была разделена на три отдельные жилплощади, в советское время там обустроили коммуналки. Сейчас на продажу выставлена одна из трех квартир — евродвушка площадью 52 кв. м с кухней-гостиной. В ней высокие потолки (3,4 м) и вид из окон на Петропавловскую крепость и акваторию Невы, пояснили в компании. Квартира выставлена на продажу за 11,5 млн руб.

Фотогалерея: как сейчас выглядит квартира, в которой жил и работал Максим Горький

В то время, когда Максим Горький жил в квартире на Кронверкском проспекте, создавались автобиографическая повесть «В людях», цикл «По Руси», пьеса «Старик». В квартире писателя часто бывали публицист и нарком просвещения Анатолий Луначарский, поэты Владимир Маяковский и Валерий Брюсов, певец Федор Шаляпин, композитор Сергей Рахманинов, художник Николай Рерих. В этой квартире в 1920 году останавливался американский писатель Герберт Уэллс.

Главное Найти квартиру Лента