Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как выглядит дом в Петербурге, где захватили в заложники детей. Видео Общество, 15:49 Клиенты японского банка SBI Group смогут сдавать биткоины в аренду Крипто, 15:45 В США объяснили появление «Джона Маккейна» в водах у Владивостока Политика, 15:43 Воробьев допустил снятие части ограничений по COVID к Новому году Общество, 15:37 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Спорт, 15:31 Москвичка объяснила сообщение о взрыве газа в доме хлопком в телепередаче Общество, 15:29 В Минпросвещения сочли преждевременным вопрос о досрочном окончании года Общество, 15:23 Глава Минпросвещения предложил создать национальный пантеон героев России Общество, 15:17 Mercedes представил кроссовер в качестве буксировщика для вейкбординга Авто, 15:17 Власти Москвы заявили о росте тарифов на жилищные услуги в 2021 году Недвижимость, 15:09 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 15:07 Кому нужны бульба-коины или как запускали Currency.com Крипто, 15:04 Скоро заговорим с голограммами: куда движется рынок видео-конференц-связи Pro, 15:00 ЦБ выпустил более миллиона монет с крокодилом Геной Финансы, 14:51
В Moody's предсказали рост ставки по ипотеке до 10% в 2018 году
Жилье ,  
0 

В Moody's предсказали рост ставки по ипотеке до 10% в 2018 году

Это негативно отразится на российских девелоперах, считают аналитики
Фото:Новодережкин Антон/ТАСС
Фото: Новодережкин Антон/ТАСС

Средняя ставка по ипотеке в России вырастет с 9,4% в сентябре до 10% к концу 2018 года. C таким прогнозом выступило международное рейтинговое агентство Moody's, сообщает «РИА Недвижимость».

Рост средней ставки может негативно сказаться на российских девелоперах, полагают эксперты. Ставки ниже психологически значимых 10% годовых поддерживали спрос на жилье в последние несколько лет, считают аналитики рейтингового агентства.

Увеличение ипотечной ставки может сократить выдачу новых кредитов по ипотеке на 6–10% и спрос на жилую недвижимость на 3–5%, следует из публикации.

Ипотека замедляет темпы: что ждет заемщиков и рынок жилья

Рост ставок по кредитам на жилье после пересмотра ключевой ставки Банком России также прогнозировали опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты. В сентябре ЦБ поднял ставку на 0,25%. После этого десять российских кредитных организаций повысили ипотечные ставки.

Главное Найти квартиру Лента