Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Warner Music объявила о начале IPO на бирже Nasdaq Бизнес, 02:47 СМИ сообщили о нападении на колонну американских военных в Сирии Общество, 02:46 Трамп пригрозил Китаю «мощными» мерами из-за ситуации в Гонконге Политика, 02:28 Передвижение по Москве стало возможно только по столичному пропуску Общество, 01:56 Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 01:45 Овечкин в девятый раз стал лучшим снайпером регулярного чемпионата НХЛ Спорт, 01:28 Глава Дагестана заявил о «переломе» ситуации с коронавирусом Общество, 01:23 В Севастополе заявили о планах разрешить работу кафе и гостиниц в июне Общество, 00:41 СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47
В Moody's предсказали рост ставки по ипотеке до 10% в 2018 году
Жилье ,  
0 

В Moody's предсказали рост ставки по ипотеке до 10% в 2018 году

Это негативно отразится на российских девелоперах, считают аналитики
Фото: Новодережкин Антон/ТАСС
Фото: Новодережкин Антон/ТАСС

Средняя ставка по ипотеке в России вырастет с 9,4% в сентябре до 10% к концу 2018 года. C таким прогнозом выступило международное рейтинговое агентство Moody's, сообщает «РИА Недвижимость».

Рост средней ставки может негативно сказаться на российских девелоперах, полагают эксперты. Ставки ниже психологически значимых 10% годовых поддерживали спрос на жилье в последние несколько лет, считают аналитики рейтингового агентства.

Увеличение ипотечной ставки может сократить выдачу новых кредитов по ипотеке на 6–10% и спрос на жилую недвижимость на 3–5%, следует из публикации.

Ипотека замедляет темпы: что ждет заемщиков и рынок жилья

Рост ставок по кредитам на жилье после пересмотра ключевой ставки Банком России также прогнозировали опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты. В сентябре ЦБ поднял ставку на 0,25%. После этого десять российских кредитных организаций повысили ипотечные ставки.