Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 29 окт, 23:18
Эксперты заявили о снижении темпов роста цен на элитное жилье в мире
Жилье ,  
0 

Эксперты заявили о снижении темпов роста цен на элитное жилье в мире

Средние цены на высокобюджетную жилую недвижимость в мегаполисах мира выросли менее чем на 3% за год
Фото:Шарифулин Валерий/ТАСС
Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

Темпы роста стоимости элитного жилья в мире достигли рекордно низкого уровня с четвертого квартала 2012 года. Об этом сообщается в исследовании Prime Global Cities Index (есть в распоряжении редакции) международной консалтинговой компании Knight Frank. Эксперты проанализировали динамику цен на жилую недвижимость в 43 городах мира с третьего квартала 2017 года по аналогичный период 2018 года.

Стоимость элитного жилья выросла в 74% городов мира, что обусловлено перспективными рыночными прогнозами в первой половине 2018 года, а также ограниченным предложением элитных объектов недвижимости. При этом средний показатель за год увеличился всего на 2,7%, говорится в сообщении.

Первое место по росту цен занимает Сингапур (+13%), что обусловлено перспективными рыночными прогнозами в первой половине этого года, а также ограниченным предложением элитных объектов недвижимости. Значительный рост цен на высокобюджетную недвижимость зафиксирован в Эдинбурге и Мадриде — 10,6% и 10,1% соответственно. В Северной Америке наибольший рост стоимости дорогого жилья отмечен в Сан-Франциско (9,5% за год), говорится в исследовании.

В то же время есть и страны, в которых цены изменились в отрицательной динамике: в Лондоне показатель снизился на 2,9%, в Стокгольме — на 6,3%. В Лондоне цены на элитную недвижимость упали в связи с обстановкой вокруг Brexit. Тенденция спада усугубилась также ростом предложения в стране, поскольку часть домовладельцев пытались продать свою собственность после налоговых изменений, объясняют аналитики.

Российская столица занимает восьмую строчку рейтинга с годовым ростом стоимости элитного жилья в 7%. Санкт-Петербург расположился на 31-м месте (+0,4%). Рост средних цен в Москве объясняется выходом на рынок новых проектов с высокой ценой «квадрата» в топовых локациях. Увеличение цен в Санкт-Петербурге произошло из-за роста стадии готовности строящихся объектов, а также изменения структуры предложения в домах, введенных в эксплуатацию, следует из материалов компании Knight Frank.

В 2018 году Москва заняла 13-е место в мире среди мегаполисов с самой дорогой недвижимостью. В среднем в столице за $1 млн можно приобрести 83 «квадрата» на рынке элитной жилой недвижимости.

Главное Найти квартиру Лента