Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сайт «Миротворец» сообщил о полной остановке серверов на два часа 13:22, Общество Фигурант дела о взрыве в петербургском метро получил пожизненный срок 13:20, Общество Рекламные доходы ТВ, радио и прессы вновь показали отрицательную динамику 13:10, Технологии и медиа «Много из России, Израиля и фан-клуб Дурова»: кто инвестировал в Gram 13:09, Крипто Губернатор Ленобласти объявил 31 декабря выходным днем 13:08, Общество Что нужно знать о краудфандинге 13:04, PRO Открытый диалог с Германом Грефом 13:02, РБК и Сбербанк Первый Российские гандболистки обыграли Черногорию и вышли в полуфинал ЧМ 12:59, Спорт Что-то вечно: Mercedes-Benz S-class против Audi A8 12:59, Авто Бортников сообщил о планах украинских радикалов дестабилизировать Крым 12:52, Общество В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:51, Общество Москва 1992–2011: что построил Лужков 12:43, Недвижимость  Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 12:42, Общество В ДНР сообщили подробности будущего обмена пленными с Украиной 12:38, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 12:32, РБК и Subaru WSJ узнал об отказе Абрамовича продать «Челси» совладельцу «Доджерс» 12:27, Спорт Как нарядить «зеленую» елку: 7 экологичных идей новогодних украшений 12:20, Pink Умер Юрий Лужков 12:17, Общество Глава ФСБ сообщил о недопущении терактов в 2019 году 12:14, Общество В обход правил: как заработать на внебиржевой торговле криптовалютой 12:13, Крипто Когда в Москве построят Четвертое транспортное кольцо 12:08, Недвижимость Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 12:03, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском «Конфликт на 100 лет»: западные СМИ о саммите в Париже 11:55, Политика Как искусственный интеллект выводит банки на новый уровень 11:55, PRO Российская компания построит самый высокий небоскреб в Берлине 11:49, Жилье Роструд напомнил о двухдневной рабочей неделе после новогодних праздников 11:46, Общество
Эксперты заявили о снижении темпов роста цен на элитное жилье в мире
Материалы по теме Индекс $1млн: Москва заняла 13-е место в мире по ценам на элитное жилье Риелторы заметили рост инвестиций в элитное жилье из-за дедолларизации Фейс-контроль для миллионеров: как продают элитные квартиры в Москве
0
Эксперты заявили о снижении темпов роста цен на элитное жилье в мире
Средние цены на высокобюджетную жилую недвижимость в мегаполисах мира выросли менее чем на 3% за год
Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

Темпы роста стоимости элитного жилья в мире достигли рекордно низкого уровня с четвертого квартала 2012 года. Об этом сообщается в исследовании Prime Global Cities Index (есть в распоряжении редакции) международной консалтинговой компании Knight Frank. Эксперты проанализировали динамику цен на жилую недвижимость в 43 городах мира с третьего квартала 2017 года по аналогичный период 2018 года.

Стоимость элитного жилья выросла в 74% городов мира, что обусловлено перспективными рыночными прогнозами в первой половине 2018 года, а также ограниченным предложением элитных объектов недвижимости. При этом средний показатель за год увеличился всего на 2,7%, говорится в сообщении.

Первое место по росту цен занимает Сингапур (+13%), что обусловлено перспективными рыночными прогнозами в первой половине этого года, а также ограниченным предложением элитных объектов недвижимости. Значительный рост цен на высокобюджетную недвижимость зафиксирован в Эдинбурге и Мадриде — 10,6% и 10,1% соответственно. В Северной Америке наибольший рост стоимости дорогого жилья отмечен в Сан-Франциско (9,5% за год), говорится в исследовании.

В то же время есть и страны, в которых цены изменились в отрицательной динамике: в Лондоне показатель снизился на 2,9%, в Стокгольме — на 6,3%. В Лондоне цены на элитную недвижимость упали в связи с обстановкой вокруг Brexit. Тенденция спада усугубилась также ростом предложения в стране, поскольку часть домовладельцев пытались продать свою собственность после налоговых изменений, объясняют аналитики.

Российская столица занимает восьмую строчку рейтинга с годовым ростом стоимости элитного жилья в 7%. Санкт-Петербург расположился на 31-м месте (+0,4%). Рост средних цен в Москве объясняется выходом на рынок новых проектов с высокой ценой «квадрата» в топовых локациях. Увеличение цен в Санкт-Петербурге произошло из-за роста стадии готовности строящихся объектов, а также изменения структуры предложения в домах, введенных в эксплуатацию, следует из материалов компании Knight Frank.

В 2018 году Москва заняла 13-е место в мире среди мегаполисов с самой дорогой недвижимостью. В среднем в столице за $1 млн можно приобрести 83 «квадрата» на рынке элитной жилой недвижимости.