Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество
Эксперты заявили о снижении темпов роста цен на элитное жилье в мире
Материалы по теме Индекс $1млн: Москва заняла 13-е место в мире по ценам на элитное жилье Риелторы заметили рост инвестиций в элитное жилье из-за дедолларизации Фейс-контроль для миллионеров: как продают элитные квартиры в Москве
01 ноя 2018, 15:18
0
Эксперты заявили о снижении темпов роста цен на элитное жилье в мире
Средние цены на высокобюджетную жилую недвижимость в мегаполисах мира выросли менее чем на 3% за год
Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

Темпы роста стоимости элитного жилья в мире достигли рекордно низкого уровня с четвертого квартала 2012 года. Об этом сообщается в исследовании Prime Global Cities Index (есть в распоряжении редакции) международной консалтинговой компании Knight Frank. Эксперты проанализировали динамику цен на жилую недвижимость в 43 городах мира с третьего квартала 2017 года по аналогичный период 2018 года.

Стоимость элитного жилья выросла в 74% городов мира, что обусловлено перспективными рыночными прогнозами в первой половине 2018 года, а также ограниченным предложением элитных объектов недвижимости. При этом средний показатель за год увеличился всего на 2,7%, говорится в сообщении.

Первое место по росту цен занимает Сингапур (+13%), что обусловлено перспективными рыночными прогнозами в первой половине этого года, а также ограниченным предложением элитных объектов недвижимости. Значительный рост цен на высокобюджетную недвижимость зафиксирован в Эдинбурге и Мадриде — 10,6% и 10,1% соответственно. В Северной Америке наибольший рост стоимости дорогого жилья отмечен в Сан-Франциско (9,5% за год), говорится в исследовании.

В то же время есть и страны, в которых цены изменились в отрицательной динамике: в Лондоне показатель снизился на 2,9%, в Стокгольме — на 6,3%. В Лондоне цены на элитную недвижимость упали в связи с обстановкой вокруг Brexit. Тенденция спада усугубилась также ростом предложения в стране, поскольку часть домовладельцев пытались продать свою собственность после налоговых изменений, объясняют аналитики.

Российская столица занимает восьмую строчку рейтинга с годовым ростом стоимости элитного жилья в 7%. Санкт-Петербург расположился на 31-м месте (+0,4%). Рост средних цен в Москве объясняется выходом на рынок новых проектов с высокой ценой «квадрата» в топовых локациях. Увеличение цен в Санкт-Петербурге произошло из-за роста стадии готовности строящихся объектов, а также изменения структуры предложения в домах, введенных в эксплуатацию, следует из материалов компании Knight Frank.

В 2018 году Москва заняла 13-е место в мире среди мегаполисов с самой дорогой недвижимостью. В среднем в столице за $1 млн можно приобрести 83 «квадрата» на рынке элитной жилой недвижимости. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости