Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов 04:59, Политика Хорошо ли вы спите: тест 04:49, РБК и Philips Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев 04:25, Политика Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей 03:52, Общество Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд 03:42, Политика СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине 03:27, Бизнес Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире 03:17, Политика Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX 02:38, Общество Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой 01:57, Политика Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке 01:42, Общество Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США 01:38, Политика СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи 01:22, Общество Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки 00:49, Политика В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями 00:39, Общество Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя 00:21, Общество Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана 00:12, Общество Мэй назвала крайний срок для начала Brexit 00:07, Политика В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР 20 мар, 23:59, Общество В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной 20 мар, 23:29, Общество Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину 20 мар, 23:10, Бизнес Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении 20 мар, 23:05, Общество Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке 20 мар, 22:59, Общество Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете 20 мар, 22:40, Технологии и медиа Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода 20 мар, 22:40, Общество Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным 20 мар, 21:57, Общество «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции 20 мар, 21:56, Спорт В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии 20 мар, 21:40, Общество Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США 20 мар, 21:36, Экономика
Эксперты заявили о снижении темпов роста цен на элитное жилье в мире
Материалы по теме Индекс $1млн: Москва заняла 13-е место в мире по ценам на элитное жилье Риелторы заметили рост инвестиций в элитное жилье из-за дедолларизации Фейс-контроль для миллионеров: как продают элитные квартиры в Москве
0
Эксперты заявили о снижении темпов роста цен на элитное жилье в мире
Средние цены на высокобюджетную жилую недвижимость в мегаполисах мира выросли менее чем на 3% за год
Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

Темпы роста стоимости элитного жилья в мире достигли рекордно низкого уровня с четвертого квартала 2012 года. Об этом сообщается в исследовании Prime Global Cities Index (есть в распоряжении редакции) международной консалтинговой компании Knight Frank. Эксперты проанализировали динамику цен на жилую недвижимость в 43 городах мира с третьего квартала 2017 года по аналогичный период 2018 года.

Стоимость элитного жилья выросла в 74% городов мира, что обусловлено перспективными рыночными прогнозами в первой половине 2018 года, а также ограниченным предложением элитных объектов недвижимости. При этом средний показатель за год увеличился всего на 2,7%, говорится в сообщении.

Первое место по росту цен занимает Сингапур (+13%), что обусловлено перспективными рыночными прогнозами в первой половине этого года, а также ограниченным предложением элитных объектов недвижимости. Значительный рост цен на высокобюджетную недвижимость зафиксирован в Эдинбурге и Мадриде — 10,6% и 10,1% соответственно. В Северной Америке наибольший рост стоимости дорогого жилья отмечен в Сан-Франциско (9,5% за год), говорится в исследовании.

В то же время есть и страны, в которых цены изменились в отрицательной динамике: в Лондоне показатель снизился на 2,9%, в Стокгольме — на 6,3%. В Лондоне цены на элитную недвижимость упали в связи с обстановкой вокруг Brexit. Тенденция спада усугубилась также ростом предложения в стране, поскольку часть домовладельцев пытались продать свою собственность после налоговых изменений, объясняют аналитики.

Российская столица занимает восьмую строчку рейтинга с годовым ростом стоимости элитного жилья в 7%. Санкт-Петербург расположился на 31-м месте (+0,4%). Рост средних цен в Москве объясняется выходом на рынок новых проектов с высокой ценой «квадрата» в топовых локациях. Увеличение цен в Санкт-Петербурге произошло из-за роста стадии готовности строящихся объектов, а также изменения структуры предложения в домах, введенных в эксплуатацию, следует из материалов компании Knight Frank.

В 2018 году Москва заняла 13-е место в мире среди мегаполисов с самой дорогой недвижимостью. В среднем в столице за $1 млн можно приобрести 83 «квадрата» на рынке элитной жилой недвижимости. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости