Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений 12:05, Общество В аварии на Ямале погибли три человека 12:02, Общество Платини сравнил ФИФА с мафией 11:43, Спорт Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку 11:21, Политика СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске 11:10, Общество Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему 11:00, Общество Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк 11:00, РБК и Reef Residence В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне 10:57, Спорт В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop 10:55, Общество В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году 10:23, Общество В Гидрометцентре предупредили о резком похолодании в Московском регионе 10:16, Общество Сбербанк определился со сроком ребрендинга своей экосистемы 10:00, Финансы Длинная и короткая позиции. Как заработать на росте и падении рынка 10:00, Quote Беспилотник ВВС США провел разведку у границ Крыма 09:58, Общество Врачи назвали противопоказания для крещенских купаний 09:31, Общество Четыре человека погибли при стрельбе в США 09:23, Общество В Токио три человека пострадали при нападении в ресторане 08:50, Общество Трампа по делу об импичменте будут защищать обвинители Клинтона 08:26, Политика Захарова ответила на критику Венедиктова в адрес Лаврова про право в США 08:12, Политика В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 07:19, Общество СМИ узнали о планах Трампа встретиться с президентом Ирака в Давосе 07:15, Политика Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны 07:01, Спорт В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова 06:55, Общество В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов 06:45, Политика Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX 06:26, Бизнес В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны 06:17, Общество Протестующие в Париже попытались прорваться в театр к Макрону 05:24, Политика Первый поддержавший Трампа конгрессмен получил тюремный срок 04:31, Общество
Названы лучшие новостройки Европы: впервые ЖК из Москвы взял пять наград
Новости компаний
0
Названы лучшие новостройки Европы: впервые ЖК из Москвы взял пять наград
Жилой квартал премиум-класса «Прайм Парк» признан пятикратным победителем International Property Awards 2018 года. Рассказываем, как выглядит эта новостройка и за что она получила признание международных экспертов

В Лондоне назвали лучшие девелоперские проекты 2018 года в рамках европейского этапа международного конкурса International Property Awards — это одна из самых известных и престижных профессиональных наград в сфере архитектуры и недвижимости. Московский жилой квартал премиум-класса «Прайм Парк» (девелопер — Optima Development Альберта Худояна) взял сразу пять наград.

«Прайм Парк» расположен в Северном административном округе Москвы, недалеко от станций метро «Динамо», «Аэропорт», «ЦСКА» и «Петровский Парк» по адресу: Ленинградский пр-т, вл. 37. Строительство ЖК началось в четвертом квартале 2017 года, старт выдачи ключей запланирован на 2020 год.

Что такое International Property Awards

Конкурс девелоперских проектов International Property Awards является одним из самых масштабных в мире, он проводится с 1993 года. Победители определяются в несколько этапов: сначала региональные (из Европы, Азии, Северной Америки и т. д.), а затем в мировом масштабе. В составе жюри — более 70 независимых экспертов из разных стран, которые оценивают номинантов по критериям архитектурной концепции, дизайна, качества, эксплуатации, инновационности, оригинальности, соответствия принципам устойчивого развития и выбирают лучших в каждом из регионов.

Команда «Прайм Парк» на церемонии награждения International Property Awards 2018

«Лучшее архитектурное решение высотного жилья»

Одна из наград, которую получил ЖК «Прайм Парк», — за «Лучшее архитектурное решение высотного жилья» (Best Residential High-rise Architecture). В этой же категории жюри присудило проекту высшую награду — пять звезд International Property Awards. Это означает что проект будет представлять Европу на мировом финале конкурса, соревнуясь с высотками из других частей мира.

Архитектурная концепция «Прайм Парка» была отмечена членами жюри как проект, «наиболее удачно совмещающий функциональные, технологические и качественные решения с нестандартным подходом архитектора».

«Прайм Парк» состоит из десяти башен переменной этажности с большой площадью остекления и фасадами из натуральных материалов. Архитектурный проект жилого квартала разработан британским бюро Dyer. Внешний вид ЖК был согласован Москомархитектурой осенью 2017 года.

«Лучший интерьерный дизайн шоурума»

Высшей оценки жюри International Property Awards также удостоен интерьерный дизайн шоурума «Прайм Парк», выполненный в полном соответствии с тем, как будет выглядеть реальная квартира в квартале. Пять звезд премии в категории Best Interior Design Show Home проект получил «за эстетику и элегантность дизайнерских решений и их удачное воплощение в натуральных, экологичных и качественных материалах».

Не только отделочные материалы, бытовая техника, дизайн и инженерные решения панорамных окон в шоуруме соответствуют тем, что будут установлены в квартирах квартала. Даже входная дверь, напольные покрытия и стойка ресепшен офиса продаж полностью дублируют будущую отделку всех мест общего пользования ЖК «Прайм Парк».

При этом награда за шоурум кварталу присуждена уже во второй раз — офис продаж «Прайм Парк», созданный российской компанией A-Holz, является лучшим также по версии российской премии WOW Awards 2018, результаты которой были объявлены в сентябре 2018 года в Москве.

«Лучший девелопмент высотного жилого проекта»

Еще одна награда присуждена ЖК «Прайм Парк» в номинации «Лучший девелопмент высотного жилого проекта» (Residential High-rise Development). Эксперты отметили «соразмерность человеку архитектурного решения комплекса в целом, создание инфраструктуры, которая способствует формированию и поддержанию единого комьюнити внутри квартала и развитию социальных связей, гармонизирует все аспекты социальной жизни индивидуума».

Кроме жилья, в ЖК «Прайм Парк» будут построены школа и детский сад. Внутри квартала и рядом с ним на площади 6 га планируется создание новой обширной городской парково-рекреационной зоны: одна из ее частей станет приватной (только для жильцов квартала), другая — общественной. Коммерческая инфраструктура «Прайм Парка» предусматривает магазины, рестораны, кафе, салоны красоты и фитнес-центр с бассейном.

О концепции проекта

Булат Шакиров, управляющий директор Optima Development:

— Мы изначально закладывали в концепцию проекта тщательный и скрупулезный подход к каждой детали, каждому аспекту — так, чтобы продуманность создаваемого нами квартала позволила любому собственнику жилья с полным правом говорить, что он живет в одном из самых лучших, современных, удобных и технологичных комплексов. Мы чрезвычайно горды тем, что создаем в России проект, не только сопоставимый с выдающимися мировыми примерами, но и превосходящий их по мнению авторитетного профессионального жюри.

«Лучшая маркетинговая концепция»

Московский проект также стал победителем в номинации «Лучшая маркетинговая концепция». Победа в ней означает, что проект успешен с точки зрения потребительского спроса и продаж. Успешность концепции подтверждается и российскими риелторами: по подсчетам аналитиков компании «Метриум», по итогам III квартала в «Прайм Парк» было заключено больше всего ДДУ в премиальном сегменте в Москве.

В квартале «Прайм Парк» предусмотрено более 80 различных жилых планировок от 38 до 375 кв. м. Типы квартир варьируются от однокомнатных до эксклюзивной ограниченной серии двухуровневых квартир и пентхаусов. Высота потолков — от 3,1 м и выше в зависимости от типа и этажа. Квартиры сдаются с отделкой под ключ или в формате White Box.

«Лучший сайт»

Жилой квартал премиум-класса «Прайм Парк» стал также победителем европейского этапа International Property Awards в номинации «Лучший сайт». На промосайте ЖК можно прочитать о концепции проекта, оценить его архитектуру и расположение. Здесь же представлены 80 планировочных решений квартир и пентхаусов и варианты отделки: Classic Light, Classic Dark, Modern Light, Modern Dark или Luxury Line.

На primepark.ru также можно совершить 3D-экскурсию вокруг квартала, виртуально побывать в подъездах, частном парке или подняться в любую квартиру.

Девелопер

Компания Optima Development была основана в 2007 году, ее стопроцентным владельцем является Альберт Худоян. Optima Development занимается реализацией в России проектов в сегменте торговой, многофункциональной и жилой недвижимости. Среди крупнейших проектов компании — торговый центр OZ MALL. В управлении — более 230 тыс. кв. м недвижимости.


Подробнее

Сайт проекта primepark.ru

Сайт девелопера optimadevelopment.ru