Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 09:33 Жапаров в день референдума объяснил протесты в октябре «грязными выборам» Политика, 09:30 Дэвид Буркус — РБК Pro: «Большинство компаний вернут людей в офисы» Pro, 09:29 Собянин назвал вторую волну реновации в Москве «круче и больше» первой Общество, 09:09 СК завел дело после гибели двух детей из-за пожара в Хакасии Общество, 09:01 Как живет «умирающий город» в Италии. Фоторепортаж Общество, 09:00  Марс все ближе: три технологии для жизни на других космических объектах Футурология, 09:00 Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 08:40 Axios назвал имя вероятного главного советника Байдена по России Политика, 08:26 Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму сравнили обещание Эрдогана Зеленскому с дарами данайцев Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20
Россияне взяли рекордное число ипотечных кредитов
Жилье ,  
0 

Россияне взяли рекордное число ипотечных кредитов

Ставки по кредитам на жилую недвижимость могут вырасти до конца года, считают эксперты
Фото: Тимирханова Татьяна/ТАСС
Фото: Тимирханова Татьяна/ТАСС

С начала 2018 года российские банки выдали более 1 млн жилищных кредитов на сумму около 2,1 трлн руб., что превысило показатели за весь 2017 год и стало новым рекордом для ипотечного рынка. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на госкомпанию ДОМ.РФ.

Рекорды объясняются отложенным спросом на жилую недвижимость за счет низких для России ставок и стабильных цен на недвижимость, следует из публикации.

Средняя ставка по ипотеке составила 9,6%. По прогнозам аналитиков, до 2019 года она может вырасти на 0,5–1%. В ближайшее время падения ипотечных ставок не ожидается, говорится в статье.

Ранее Банк России повысил ключевую ставку — на 0,25 п. п., до 7,5% годовых. После этого российские кредитные организации начали поднимать ипотечные ставки. Однако, по прогнозам Минстроя России, средняя ставка по кредитам на жилье может упасть до 8,9% уже в следующем году.

Главное Найти квартиру Лента