Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В промзоне на юго-востоке Москвы построят 426 тыс. кв. м недвижимости Недвижимость, 14:21 Строительство частных домов включат в нацпроект. Что это значит Недвижимость, 14:03 Вывод новостроек в России вырос на 30% за месяц Недвижимость, 14:00 Получаем техусловия на газ, воду и свет: пошаговая инструкция Недвижимость, 13:16 Segezha Group: «У дерева огромное преимущество в экологичности» Недвижимость, 12:25 Предложение на загородном рынке элитной аренды сократилось за год на 12% Недвижимость, 11:26 Названы самые продаваемые ЖК Старой Москвы в третьем квартале Недвижимость, 11:05 Аналитики назвали города с самыми подорожавшими однокомнатными квартирами Недвижимость, 10:09 Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44
Объем участков без застройки в Подмосковье побил новый рекорд
Жилье ,  
0 

Объем участков без застройки в Подмосковье побил новый рекорд

Загородный рынок давно пресыщен подобными проектами, а их качество за последние годы заметно снизилось, говорят эксперты
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Виктор Бартенев
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Виктор Бартенев

Участки без подряда (УБП) в Подмосковье в 2018 году установили новый рекорд по количеству предложений — сейчас их доля составляет 72% от общего объема объектов загородной недвижимости, выставленных на продажу. Об этом говорится в исследовании риелторской компании «Инком-Недвижимость» (есть в распоряжении редакции).

Кроме того, качество поселков с участками без обязательной застройки заметно снизилось. Десять лет назад в большинстве таких проектов были предусмотрены все центральные коммуникации с подземной разводкой, асфальтированные тротуары, зоны отдыха и другие элементы благоустройства. Сейчас застройщики ограничиваются разводкой электричества по столбам и гравийными дорогами. Централизованный водопровод и канализация встречаются в единичных поселках с УБП, констатируют эксперты.

Рынок загородной недвижимости давно пресыщен участками без подряда, считает руководитель аналитического центра компании «Инком-Недвижимость» Дмитрий Таганов. При этом около 70% купленных участков потом переходят на вторичный рынок (чаще всего в том же состоянии) и находятся в экспозиции еще годы.

Что надо успеть сделать с дачей до 1 января 2019 года

Доля участков без подряда на загородном рынке может еще вырасти в ближайшее время, однако вряд ли она достигнет 90%, полагают эксперты. Цена продажи земельных участков вплотную приблизилась к границе их себестоимости. В итоге поселки с УБП становятся невыгодными для девелоперов, резюмируют аналитики компании.

Главное Найти квартиру Лента