Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Елизавета II вернулась к исполнению королевских обязанностей Общество, 02:09 В Москве задержали подозреваемого в убийстве вора в законе Алика Рыжего Общество, 02:06 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 В Белом доме назвали предполагаемые сроки встречи Путина и Байдена Политика, 01:33 Сумма исков к экс-полковнику ФСБ Черкалину выросла до ₽19,5 млрд Общество, 01:27 Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале Общество, 00:59 «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37 Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе Политика, 00:27 В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси Общество, 00:20 «Челси» вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Порту» Спорт, 00:08 ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Спорт, 00:02 Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» Общество, 00:01 Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России Экономика, 00:00 Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44
Объем участков без застройки в Подмосковье побил новый рекорд
Жилье ,  
0 

Объем участков без застройки в Подмосковье побил новый рекорд

Загородный рынок давно пресыщен подобными проектами, а их качество за последние годы заметно снизилось, говорят эксперты
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Виктор Бартенев
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Виктор Бартенев

Участки без подряда (УБП) в Подмосковье в 2018 году установили новый рекорд по количеству предложений — сейчас их доля составляет 72% от общего объема объектов загородной недвижимости, выставленных на продажу. Об этом говорится в исследовании риелторской компании «Инком-Недвижимость» (есть в распоряжении редакции).

Кроме того, качество поселков с участками без обязательной застройки заметно снизилось. Десять лет назад в большинстве таких проектов были предусмотрены все центральные коммуникации с подземной разводкой, асфальтированные тротуары, зоны отдыха и другие элементы благоустройства. Сейчас застройщики ограничиваются разводкой электричества по столбам и гравийными дорогами. Централизованный водопровод и канализация встречаются в единичных поселках с УБП, констатируют эксперты.

Рынок загородной недвижимости давно пресыщен участками без подряда, считает руководитель аналитического центра компании «Инком-Недвижимость» Дмитрий Таганов. При этом около 70% купленных участков потом переходят на вторичный рынок (чаще всего в том же состоянии) и находятся в экспозиции еще годы.

Что надо успеть сделать с дачей до 1 января 2019 года

Доля участков без подряда на загородном рынке может еще вырасти в ближайшее время, однако вряд ли она достигнет 90%, полагают эксперты. Цена продажи земельных участков вплотную приблизилась к границе их себестоимости. В итоге поселки с УБП становятся невыгодными для девелоперов, резюмируют аналитики компании.

Главное Найти квартиру Лента