Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Коммерсантъ» назвал Швейцарию возможным местом встречи Путина и Байдена Политика, 19:27 Израиль заявил об ударе по штабу службы внутренней безопасности ХАМАС Политика, 19:24 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 19:20 Болельщики признали Головина лучшим игроком матча после гола и паса Спорт, 19:05 Росстат зафиксировал падение ВВП четвертый квартал подряд Экономика, 19:00 Акции криптобиржи Coinbase впервые упали ниже цены размещения Инвестиции, 18:59 В Краснодарском крае произошла авария с участием школьного автобуса Общество, 18:33 Глава ФСИН заявил о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 18:33 Когда Россия заменит уголь и газ энергией солнца и ветра Зеленая экономика, 18:30 Гинер извинился перед болельщиками ЦСКА за провальный сезон Спорт, 18:19 Кипр ослабил ограничения из-за коронавируса Общество, 18:19 Власти Петербурга развернут дополнительные койки для заболевших COVID-19 Общество, 18:18 Тwitter избежал блокировки, ФРГ разрешила газопровод. Главные новости РБК Общество, 18:15 Умер автор первой монографии об истории советского джаза Баташев Общество, 18:06
Архсовет одобрил строительство 17 вилл в центре Москвы
Жилье ,  
0 

Архсовет одобрил строительство 17 вилл в центре Москвы

В Тверском районе появится апарт-отель, состоящий из 17 секций, с собственным внутренним двором
Фото: WALL
Фото: WALL

Архсовет Москвы одобрил проект апарт-отеля класса люкс в Тверском районе на Долгоруковской улице, 23а. Согласно архитектурной концепции, разработанной бюро WALL, в центре столицы появится 17 разноэтажных вилл (2–3 этажа). Об этом сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Общая площадь комплекса составит 7,5 тыс. кв. м, а площадь вилл — от 230 до 500 кв. м. Виллы расположатся по периметру приватного внутреннего двора, на примыкающих к зданиям террасах разместят арт-объекты, деревья и зоны отдыха, говорится в пресс-релизе.

Фото: WALL
Фото: WALL

У каждой виллы предусмотрена собственная терраса и прямой доступ в подземный паркинг, рассчитанный на 40 машино-мест. Апарт-отель будет отступать от внешней границы участка, что позволяет избежать прямого контакта города и приватной зоны жильцов.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов оценил архитектурные и планировочные решения проекта, однако отметил, что его необходимо доработать в плане создания доступной общественной функции. «Здесь не предусмотрены площади под кафе, рестораны. А уличный сервис как раз то, что обогащает городскую среду», — отметил он.

Фото: WALL
Фото: WALL

Общий объем инвестиций в строительство девелопер проекта группа компаний Stone Hedge ранее оценивала в 2 млрд руб. Ввод комплекса был запланирован на четвертый квартал 2020 года.

Главное Найти квартиру Лента