Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Курс Ethereum поднялся выше $400. С января он вырос на 215% Крипто, 15:35 «Ленком» ушел на карантин из-за коронавируса Общество, 15:34 В «Спартаке» отреагировали на сообщение о заражении вратаря коронавирусом Спорт, 15:32 Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием Экономика, 15:30  Экспертный инсайд: как выбрать подходящее PR-агентство Pro, 15:30 Прокуратура заинтересовалась видео с протаранившей забор БМП в Волгограде Общество, 15:29 РБК покажет прямую трансляцию дебатов Трампа и Байдена на русском языке Политика, 15:24 Что такое современный промышленный дизайн и где ему учат Партнерский материал, 15:14 Биатлонисту сборной России простили антидопинговое нарушение Спорт, 15:09 Алиев заявил о возможности культурной автономии армян в Нагорном Карабахе Политика, 15:07 В заливе у Находки произошел разлив нефти Общество, 15:01 Один из лидеров белорусской оппозиции заразился коронавирусом Общество, 14:59 Chery назвала стоимость нового премиум-кроссовера для России Авто, 14:55 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 14:53
Министерства жилищной политики и благоустройства созданы в Подмосковье
Жилье ,  
0 

Министерства жилищной политики и благоустройства созданы в Подмосковье

О создании двух министерств объявил губернатор Московской области Андрей Воробьев
Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС
Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

В Подмосковье созданы Министерство жилищной политики и комплексного развития территорий и Министерство благоустройства. Об этом сообщается на сайте губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Министерство жилищной политики будет отвечать за жилье, социальные объекты и решение проблем долевого строительства. Курировать новое ведомство назначена Ирина Федотова, которая с 2017 года занимала должность первого замминистра стройкомплекса Подмосковья.

Министерство благоустройства займется реконструкцией дворов, пешеходных зон, а также преобразованиями в облике городов. Это ведомство возглавит бывший главный архитектор Подмосковья Михаил Хайкин.

Ранее вопросами благоустройства территорий и жилья занималось Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Главное управление архитектуры будет преобразовано в Комитет по архитектуре и градостроительству, а полномочия Министерства экологии в сфере обращения с отходами и надзор за этой сферой передаются Министерству ЖКХ региона, резюмировал губернатор.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента