Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия отправила оружие Таджикистану из-за афганского конфликта Политика, 10:30 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 10:30 Круче, чем KPI: как мотивировать сотрудников на суперамбициозные цели Pro, 10:26 Когда могут отобрать подаренную квартиру Недвижимость, 10:21 Владислав Мазурок: «У нас два любимых слова — стандарты и сервис» Недвижимость, 10:16 Дым от лесных пожаров в Якутии достиг Иркутска Общество, 10:15 Азербайджан согласился объявить о прекращении огня на границе с Арменией Политика, 10:15 Павлюченкова проиграла в четвертьфинале Олимпиады Спорт, 10:12 Биржа Binance запустит сервис для помощи в уплате налогов с криптовалюты Крипто, 10:10 Американские саблисты отказались выходить на матч с Россией на Олимпиаде Спорт, 10:07 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 10:06 Как в России дробят бизнес ради экономии на налогах: самые ходовые схемы Pro, 10:05 Россиянин получил 9,5 года за контрабанду деталей для С-300 на Украину Общество, 10:00 Maer запустил в работу сети девятый медиафасад в Москве Пресс-релиз, 10:00
Министерства жилищной политики и благоустройства созданы в Подмосковье
Жилье ,  
0 

Министерства жилищной политики и благоустройства созданы в Подмосковье

О создании двух министерств объявил губернатор Московской области Андрей Воробьев
Фото:  Шарифулин Валерий/ТАСС
Фото: Шарифулин Валерий/ТАСС

В Подмосковье созданы Министерство жилищной политики и комплексного развития территорий и Министерство благоустройства. Об этом сообщается на сайте губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Министерство жилищной политики будет отвечать за жилье, социальные объекты и решение проблем долевого строительства. Курировать новое ведомство назначена Ирина Федотова, которая с 2017 года занимала должность первого замминистра стройкомплекса Подмосковья.

Министерство благоустройства займется реконструкцией дворов, пешеходных зон, а также преобразованиями в облике городов. Это ведомство возглавит бывший главный архитектор Подмосковья Михаил Хайкин.

Ранее вопросами благоустройства территорий и жилья занималось Министерство жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Главное управление архитектуры будет преобразовано в Комитет по архитектуре и градостроительству, а полномочия Министерства экологии в сфере обращения с отходами и надзор за этой сферой передаются Министерству ЖКХ региона, резюмировал губернатор.

Главное Найти квартиру Лента