Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белоруссии возбудили дело о беспорядков после ночных протестов Политика, 08:25 В Совбезе обвинили США в готовности «удушить» ЕС ради своих интересов Политика, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:09 Трамп назвал фейком планы добавить свой барельеф на гору Рашмор Политика, 08:08 Почему продажи собственных торговых марок ретейлеров будут только расти Pro, 08:06 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 07:53 Эксперты назвали новые востребованные профессии Общество, 07:41 Как прошла ночь протестов в Белоруссии. Репортаж из Минска Политика, 07:30 Иммунолог предупредил о более тяжелом течении COVID-19 осенью Общество, 07:16 Банки опробуют автосписание денег за услуги по запросу компаний Финансы, 07:00 В представительстве России при ООН сравнили протесты в Минске с Майданом Политика, 06:33 В Минске следователи начали осматривать места протестов Общество, 05:58 СМИ узнали о возможном начислении северных надбавок работникам удаленки Общество, 05:28 Эпидемиолог оценил сроки второй волны коронавируса в России Общество, 05:04
В России планируется сократить сроки отключения горячей воды
Жилье ,  
0 

В России планируется сократить сроки отключения горячей воды

Сегодня средний период, на который в российских регионах отключают воду, составляет 14 дней
Фото:  Rui Vieira/ТАСС
Фото: Rui Vieira/ТАСС

Сроки летнего отключения горячей воды планируется сократить до трех дней. Об этом замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис рассказал в интервью газете «Коммерсантъ».

Предполагается закрепить новые сроки через год, отметил чиновник. Он подчеркнул, что в некоторых российских регионах уже действует трехдневное отключение. В 2019 году во многих городах горячую воду будут отключать на меньшее время в качестве эксперимента, резюмировал Чибис.

Средний срок летнего отключения горячей воды в России сегодня составляет 14 дней. Самый короткий срок отключения — в столице, он составляет десять дней.

О том, что время, на которое будет отключена горячая вода, планируется сократить в мае, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам благоустройства и ЖКХ Петр Бирюков. Он подчеркнул, что совсем прекратить отключения горячей воды нельзя, поскольку системам необходимы плановые профилактические мероприятия.