Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о планах УЕФА сыграть «Финал четырех» в Германии Спорт, 13:01 Что стимулирует цифровую трансформацию сельского хозяйства Партнерский материал, 12:57 СМИ назвали формат определения участников плей-офф НБА Спорт, 12:57 В Совфеде слова экс-посла США к водной блокаде Крыма сочли антигуманными Общество, 12:54 Депутата Мосгордумы Митрохина задержали на одиночном пикете Общество, 12:53 На администратора «Омбудсмена полиции» завели два уголовных дела Общество, 12:44 В Норильске автомобиль въехал в резервуар с дизельным топливом на ТЭЦ Общество, 12:41 Прокуратура проверит сюжет о свалке лекарств от ВИЧ и рака в Подмосковье Общество, 12:37 МВД напомнило о запрете на мероприятия из-за вируса после акций в Москве Общество, 12:34 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 12:34 Врач на удаленке: какие технологии делают телемедицину доступной Индустрия 4.0, 12:30  Трамп направил в Миннеаполис более 500 солдат Национальной гвардии Общество, 12:27 Основатели Модульбанка потребовали ₽658 млн от акционера Аветисяна Бизнес, 12:24 Онищенко назвал «забытое место» в борьбе с коронавирусом Общество, 12:17
Москва опубликовала перспективную карту метро 2022 года
Город ,  
0 

Москва опубликовала перспективную карту метро 2022 года

Кроме информации о строительстве, спецпроект позволяет увидеть кадры фото- и видеосъемки
Фото: Anton Belitsky / Global Look Press
Фото: Anton Belitsky / Global Look Press

На портале столичного стройкомплекса появилась перспективная карта Московского метрополитена 2022 года. Она позволяет получить представление о предстоящих объемах строительства подземки и используемых технологиях, а также подробнее узнать о каждой отдельной станции.

К 2022 году протяженность метро должна превысить 450 км. Около 90% москвичей получат станции в шаговой доступности от дома, говорится на сайте. В спецпроекте сообщается о деталях строительства Большой кольцевой, Калининско-Солнцевской, Люблинско-Дмитровской, Кожуховской, Замоскворецкой и Сокольнической линий метро. В общей сложности за десять лет московский стройкомплекс должен построить 220 км линий и открыть 131 станцию метро.

На интерактивной карте представлено 56 платформ, введенных в эксплуатацию с 2011 года. Кликнув на любую возводимую или недавно построенную станцию, пользователь получает доступ к ее фотографиям, а также сведения о расположении и дизайне платформы, количестве вестибюлей и выходов. Кроме того, в рамках спецпроекта можно узнать глубину заложения любой станции метро и увидеть кадры фото- и видеосъемки строительных работ.

Фото: stroi.mos.ru
Фото: stroi.mos.ru

В начале августа городские власти пообещали построить 58 новых станций метро до конца 2023 года, при этом 21 из них будет расположена за пределами МКАД. Таким образом, протяженность Московского метрополитена будет увеличена на 135 км. Кроме того, за пять лет планируется завершить строительство Большой кольцевой линии.