Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 01:03 В подмосковной Рузе река смыла несколько домов Общество, 00:43 США оштрафовали Amazon за поставки в Крым Политика, 00:41 Федун назвал Газизова новым гендиректором «Спартака» Спорт, 00:27 СМИ назвали дату запуска музыкального сервиса Spotify в России Технологии и медиа, 00:16 Святая София ждет вердикта Эрдогана Политика, 00:00 Апелляционный суд Англии разрешил не платить по долгу перед Вексельбергом Экономика, 00:00 Белый дом обвинил Китай в аннексии Гонконга и пообещал новые санкции Политика, 08 июл, 23:50 Российские военные заявили о скорой провокации с химоружием в Сирии Политика, 08 июл, 23:44 Грызлов сообщил об отказе Киева от договоренностей по обмену пленными Политика, 08 июл, 23:35
За МКАД откроют больше 20 станций метро
Город ,  
0 

За МКАД откроют больше 20 станций метро

Красную ветку собираются продлить на 12 км до конечной станции в Коммунарке. Более того, новая платформа в поселке будет пересадочной
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Из 58 станций метро, которые столичные власти обещают построить до конца 2023 года, 21 платформа будет находиться за пределами МКАД. Информация об этом опубликована на официальном портале стройкомплекса Москвы.

По словам руководителя столичного департамента строительства Андрея Бочкарева, сразу пять станций откроют на участке Калининско-Солнцевской линии «Раменки» — «Рассказовка», две проектируются на участке от «Рассказовки» до «Внуково». Еще четыре станции за МКАД появятся на Кожуховской ветке: «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». На отрезке продления Люблинско-Дмитровской линии появится станция с проектным названием «Физтех». Таким образом, метро протянется до поселка Северный на северо-востоке Москвы.

Возведение еще пяти платформ планируется на Сокольнической линии на территории ТиНАО. Конечная станция будет расположена в поселке Коммунарка, остальные четыре станции за МКАД откроются в рамках новой линии «Улица Новаторов» — «Столбово». Благодаря этому в Коммунарке появится сразу две линии подземки.

Всего же за пять лет столичное метро планируется продлить на 135 км, завершить строительство Большой кольцевой линии, а также открыть шесть депо, которые станут обслуживать составы Московского метрополитена.