Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в части Европейской России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00 В афганском Герате за четыре дня боев с талибами погибли 20 человек Общество, 01:46 «Газпром» сократил транзит газа через Польшу на треть Бизнес, 01:28 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Полицейский-кошатник. Главное об абсолютном олимпийском чемпионе Рылове Спорт, 01:00 Командующий ВДВ поздравил ветеранов и личный состав с днем десантника Общество, 00:59 Феттеля лишили второго места на Гран-при «Формулы-1» в Венгрии Спорт, 00:52 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 00:40
За МКАД откроют больше 20 станций метро
Город ,  
0 

За МКАД откроют больше 20 станций метро

Красную ветку собираются продлить на 12 км до конечной станции в Коммунарке. Более того, новая платформа в поселке будет пересадочной
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

Из 58 станций метро, которые столичные власти обещают построить до конца 2023 года, 21 платформа будет находиться за пределами МКАД. Информация об этом опубликована на официальном портале стройкомплекса Москвы.

По словам руководителя столичного департамента строительства Андрея Бочкарева, сразу пять станций откроют на участке Калининско-Солнцевской линии «Раменки» — «Рассказовка», две проектируются на участке от «Рассказовки» до «Внуково». Еще четыре станции за МКАД появятся на Кожуховской ветке: «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». На отрезке продления Люблинско-Дмитровской линии появится станция с проектным названием «Физтех». Таким образом, метро протянется до поселка Северный на северо-востоке Москвы.

Возведение еще пяти платформ планируется на Сокольнической линии на территории ТиНАО. Конечная станция будет расположена в поселке Коммунарка, остальные четыре станции за МКАД откроются в рамках новой линии «Улица Новаторов» — «Столбово». Благодаря этому в Коммунарке появится сразу две линии подземки.

Всего же за пять лет столичное метро планируется продлить на 135 км, завершить строительство Большой кольцевой линии, а также открыть шесть депо, которые станут обслуживать составы Московского метрополитена.

Главное Найти квартиру Лента