Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минске начались задержания участников «Марша справедливости» Политика, 14:51 «Спартак» ответил на данные о визите сотрудников МВД к фанатам в Казани Спорт, 14:27 Правительство освободило автомобили для перевозки инвалидов от НДС Общество, 14:25 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 В Раде допустили существенную роль Киева в белорусских протестах Политика, 13:59 На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд Спорт, 13:39 СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России Общество, 12:58 Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца Спорт, 12:42
Риелторы назвали стоимость аренды жилья в небоскребах Москвы
Жилье ,  
0 

Риелторы назвали стоимость аренды жилья в небоскребах Москвы

Пресненский район — единственный в ЦАО, где сегодня можно арендовать квартиру или апартаменты выше 30-го этажа
Фото: Михаил Грушин/ТАСС
Фото: Михаил Грушин/ТАСС

Самая высокая арендная ставка жилья в московских небоскребах составляет 3,2 млн руб. Именно за такую сумму можно снять двухуровневый пентхаус площадью 540 кв. м на 60-м и 61-м этажах МФК «Меркурий» в деловом центре «Москва-Сити», сообщает компания Savills. Для сравнения: средняя ставка аренды жилья в высотных домах Москвы достигает 360 тыс. руб. При этом квартиры и апартаменты, расположенные ниже 30-го этажа, в среднем на 25% дешевле по сравнению с объектами на более высоких этажах, указывают риелторы.

Сейчас в центре Москвы предлагается около 90 арендных квартир и апартаментов, расположенных выше 30-го этажа. При этом Пресненский район — единственный в ЦАО, где сегодня можно арендовать подобную недвижимость. Такая концентрация объясняется тем, что именно здесь расположен деловой центр «Москва-Сити», на который приходится почти 60% общего объема предложения жилья в высотных домах столицы.

За последние годы в столице появилось рекордное количество небоскребов: если десять лет назад таких зданий были единицы, то на начало апреля 2018 года продажи жилья велись в 46 проектах от 95 м и выше. Только за прошлый год число высотных жилых и апартаментных комплексов выросло на 64%, и сегодня небоскребы составляют 14% от общего числа предложения всех московских новостроек.

Главное Найти квартиру Лента