Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин наградил орденом главу Крыма Политика, 20:52 Почему началось обострение конфликта Израиля и Палестины. Видео Политика, 20:51 Стихийный мемориал в память о погибших при стрельбе в Казани. Видео Общество, 20:47 За что Голливуд наказал организаторов премии «Золотой глобус» Стиль, 20:34 Против мэра Орла возбудили уголовное дело Политика, 20:32 Журналисты сообщили о переносе финала Лиги чемпионов в Порту Спорт, 20:29 В СБУ сообщили о местопребывании Медведчука и Козака Политика, 20:28 Володин после ЧП в Казани решил обсудить запрет на анонимность в Сети Общество, 20:22 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 20:03 Самый молодой игрок РПЛ назвал вызов в сборную «удивительным событием» Спорт, 19:59 Казанский стрелок оставил в школе бомбу Общество, 19:51 Глава Минздрава отчитался перед Путиным о ситуации в Казани Общество, 19:42 Ройзман сообщил об административном деле за организацию митинга Общество, 19:42 Производитель ПО Palantir начал принимать в оплату биткоины Крипто, 19:41
Риелторы назвали стоимость аренды жилья в небоскребах Москвы
Жилье ,  
0 

Риелторы назвали стоимость аренды жилья в небоскребах Москвы

Пресненский район — единственный в ЦАО, где сегодня можно арендовать квартиру или апартаменты выше 30-го этажа
Фото: Михаил Грушин/ТАСС
Фото: Михаил Грушин/ТАСС

Самая высокая арендная ставка жилья в московских небоскребах составляет 3,2 млн руб. Именно за такую сумму можно снять двухуровневый пентхаус площадью 540 кв. м на 60-м и 61-м этажах МФК «Меркурий» в деловом центре «Москва-Сити», сообщает компания Savills. Для сравнения: средняя ставка аренды жилья в высотных домах Москвы достигает 360 тыс. руб. При этом квартиры и апартаменты, расположенные ниже 30-го этажа, в среднем на 25% дешевле по сравнению с объектами на более высоких этажах, указывают риелторы.

Сейчас в центре Москвы предлагается около 90 арендных квартир и апартаментов, расположенных выше 30-го этажа. При этом Пресненский район — единственный в ЦАО, где сегодня можно арендовать подобную недвижимость. Такая концентрация объясняется тем, что именно здесь расположен деловой центр «Москва-Сити», на который приходится почти 60% общего объема предложения жилья в высотных домах столицы.

За последние годы в столице появилось рекордное количество небоскребов: если десять лет назад таких зданий были единицы, то на начало апреля 2018 года продажи жилья велись в 46 проектах от 95 м и выше. Только за прошлый год число высотных жилых и апартаментных комплексов выросло на 64%, и сегодня небоскребы составляют 14% от общего числа предложения всех московских новостроек.

Главное Найти квартиру Лента