Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 15:39 Как развивалось дело Baring Vostok. Хронология Финансы, 15:35 Суд признал Калви виновным в растрате в банке «Восточный» Общество, 15:24 Полиция раскрыла число нелегальных мигрантов из стран СНГ Общество, 15:22 Россияне завоевали две золотые медали. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 15:21 Россиянка проиграла в поединке за бронзу в борьбе на Олимпиаде Спорт, 15:19 От аналитики до дизайна: как перезапустить бренд за два месяца Pro, 15:17 Как перестать вести бизнес интуитивно и начать зарабатывать РБК и Альфа-Банк, 15:16 СК показал видео допроса выбросившего сына из окна пятого этажа мужчины Общество, 15:11 Проценко сообщил об отмене противочумных костюмов в «красных зонах» Общество, 14:57 Пройдите обследование личных финансов. Тест РБК и Сбер, 14:53 В Греции началась эвакуация жителей из-за лесных пожаров. Видео Общество, 14:50 Жилье в небоскребах Москвы подорожало на 30% за год Недвижимость, 14:45 Испанка Санчес стала первой в истории олимпийской чемпионкой по карате Спорт, 14:40
Риелторы назвали стоимость аренды жилья в небоскребах Москвы
Жилье ,  
0 

Риелторы назвали стоимость аренды жилья в небоскребах Москвы

Пресненский район — единственный в ЦАО, где сегодня можно арендовать квартиру или апартаменты выше 30-го этажа
Фото: Михаил Грушин/ТАСС
Фото: Михаил Грушин/ТАСС

Самая высокая арендная ставка жилья в московских небоскребах составляет 3,2 млн руб. Именно за такую сумму можно снять двухуровневый пентхаус площадью 540 кв. м на 60-м и 61-м этажах МФК «Меркурий» в деловом центре «Москва-Сити», сообщает компания Savills. Для сравнения: средняя ставка аренды жилья в высотных домах Москвы достигает 360 тыс. руб. При этом квартиры и апартаменты, расположенные ниже 30-го этажа, в среднем на 25% дешевле по сравнению с объектами на более высоких этажах, указывают риелторы.

Сейчас в центре Москвы предлагается около 90 арендных квартир и апартаментов, расположенных выше 30-го этажа. При этом Пресненский район — единственный в ЦАО, где сегодня можно арендовать подобную недвижимость. Такая концентрация объясняется тем, что именно здесь расположен деловой центр «Москва-Сити», на который приходится почти 60% общего объема предложения жилья в высотных домах столицы.

За последние годы в столице появилось рекордное количество небоскребов: если десять лет назад таких зданий были единицы, то на начало апреля 2018 года продажи жилья велись в 46 проектах от 95 м и выше. Только за прошлый год число высотных жилых и апартаментных комплексов выросло на 64%, и сегодня небоскребы составляют 14% от общего числа предложения всех московских новостроек.

Главное Найти квартиру Лента