Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51 Сардиния стала первой белой зоной по коронавирусу в Италии Общество, 16:46 Тутберидзе оценила результаты Кубка России фразой «Полный пьедестал» Спорт, 16:46 Правительство предложило ввести обязательную эвакуацию из зоны ЧС Общество, 16:44 Аркадий Волож продаст акции «Яндекса» на $1,9 млн Инвестиции, 16:40 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 16:40 Супруга королевы Елизаветы II перевели в другую больницу Общество, 16:38 Аналитики сообщили о резком росте цен на элитные коттеджи Подмосковья Недвижимость, 16:33 Как бюджетно обновить дачу к весне — советы дизайнеров Недвижимость, 16:27 Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова Политика, 16:25
Риелторы назвали стоимость аренды жилья в небоскребах Москвы
Жилье ,  
0 

Риелторы назвали стоимость аренды жилья в небоскребах Москвы

Пресненский район — единственный в ЦАО, где сегодня можно арендовать квартиру или апартаменты выше 30-го этажа
Фото: Михаил Грушин/ТАСС
Фото: Михаил Грушин/ТАСС

Самая высокая арендная ставка жилья в московских небоскребах составляет 3,2 млн руб. Именно за такую сумму можно снять двухуровневый пентхаус площадью 540 кв. м на 60-м и 61-м этажах МФК «Меркурий» в деловом центре «Москва-Сити», сообщает компания Savills. Для сравнения: средняя ставка аренды жилья в высотных домах Москвы достигает 360 тыс. руб. При этом квартиры и апартаменты, расположенные ниже 30-го этажа, в среднем на 25% дешевле по сравнению с объектами на более высоких этажах, указывают риелторы.

Сейчас в центре Москвы предлагается около 90 арендных квартир и апартаментов, расположенных выше 30-го этажа. При этом Пресненский район — единственный в ЦАО, где сегодня можно арендовать подобную недвижимость. Такая концентрация объясняется тем, что именно здесь расположен деловой центр «Москва-Сити», на который приходится почти 60% общего объема предложения жилья в высотных домах столицы.

За последние годы в столице появилось рекордное количество небоскребов: если десять лет назад таких зданий были единицы, то на начало апреля 2018 года продажи жилья велись в 46 проектах от 95 м и выше. Только за прошлый год число высотных жилых и апартаментных комплексов выросло на 64%, и сегодня небоскребы составляют 14% от общего числа предложения всех московских новостроек.

Главное Найти квартиру Лента