Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Журнал The Lancet обвинили в сокрытии фактов о коронавирусе Общество, 13:03 Рублев проиграл в первом круге Олимпиады в Токио Спорт, 13:02 Tesla, Apple, «Яндекс» и Facebook: за какими отчетами следить на неделе Инвестиции, 13:00 Россияне смогут купить туры на крупнейший венесуэльский остров Общество, 12:58 СК проверит крушение дельтаплана в Башкирии Общество, 12:57 Российская рапиристка выиграла медаль Олимпиады в Токио Спорт, 12:42 Путин назвал уникальным гиперзвуковое вооружение ВМФ России Общество, 12:35 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Жертвами ливней и оползней в Индии стали более 130 человек. Видео Общество, 12:25 Экс-чемпион UFC возобновил карьеру с победы над вторым номером рейтинга Спорт, 12:24 Коттеджи у реки в получасе от Москва-Сити: Берёзки River Village РБК и «Галс», 12:15 Медведев и Карацев проиграли в Токио в мужском парном разряде Спорт, 12:04
Власти хотят запретить высотки на побережье Черного моря
Город ,  
0 

Власти хотят запретить высотки на побережье Черного моря

В результате проверок уже выявлены десятки нарушений строительных регламентов
Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Елена Пальм
Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Елена Пальм

В Законодательное собрание Краснодарского края планируют внести законопроект, ограничивающий высотное строительство на прибрежных курортных территориях. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на губернатора региона Вениамина Кондратьева.

Проект закона будет регламентировать количество этажей в строящихся жилых домах, расположенных в диапазоне 300 м от береговой черты. Кроме того, чиновник сообщил о необходимости установить приоритет тех проектов, которые предполагают возведение социальных объектов, благоустройство зон отдыха и придомовых территорий, уточняет информагентство. По словам Кондратьева, основанием для принятия таких мер послужили обращения местных жителей. Краснодарцы жалуются на несоблюдение ограничительных линий и границ застройки при возведении многоэтажных домов, административных зданий и ТРЦ.

В Краснодаре, Геленджике, Анапе, Новороссийске и других городах края сейчас проверяют соблюдение требований законодательства о градостроительной деятельности. Специалисты уже установили множественные нарушения строительных норм и правил застройки, рассказал глава краевого департамента архитектуры и градостроительства Юрий Рысин. В частности, были обнаружены случаи выдачи девелоперам разрешений на строительство при отсутствии технических условий на присоединение к инженерным сетям, отметил чиновник.

Ранее власти Краснодарского края заявили о разработке ряда ограничительных мер в сфере жилищного строительства на территориях курортов. В их числе рассматривается возможность введения полного запрета на строительство многоквартирных домов в первой и второй охранных зонах на побережье Черного моря. По мнению чиновников, в городах региона уже построен избыточный объем жилья, который затруднит дальнейшее развитие инфраструктуры российских курортов.

Главное Найти квартиру Лента