Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рядом с метро: как открытие станций повлияет на стоимость жилья в Москве 12:26, Жилье В Крыму ответили преемнице Меркель на слова о присоединении к России 12:22, Политика Последствия тайфуна «Хагибис» в Японии. Фоторепортаж 12:21, Фотогалерея  Участок с домом сооснователя Microsoft выставлен на продажу за $110 млн 12:15, Жилье Спрос на аренду участков под ИЖС в Москве вырос в четыре раза за два года 12:13, Деньги Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства 12:08, РБК и Audi Что будет с курсом Bitcoin 12:00, Крипто Крафт-ренессанс: как ручной труд вернулся в дизайн-индустрию 12:00, Стиль В Петербурге задержали более 40 мигрантов из-за массовой драки 11:59, Общество СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова 11:58, Спорт Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» 11:53, Финансы Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы 11:52, Общество Без прав, машины и свободы: нетрезвых водителей ждут крайние меры 11:51, Авто Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg 11:44, PRO Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет 11:43, Политика Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов 11:38, Партнерский материал Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ 11:38, Спорт Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий 11:30, Экономика Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии 11:30, Общество РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium 11:26, Бизнес Риелторы предсказали рост цен на жилье рядом с МЦД 11:21, Жилье Сурков объяснил необходимость исследования путинизма 11:19, Политика В «Матросской Тишине» сменился начальник 11:16, Общество Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума 11:16, Общество От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе 11:09, Pink Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 11:08, РБК и SAP Московские власти подсчитали долгострои в центре столицы 11:04, Жилье Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе 11:00, Крипто
Власти хотят запретить высотки на побережье Черного моря
Материалы по теме Эксперты назвали средние цены частных домов на курортах Черного моря Аналитики назвали курорты Крыма с самыми дешевыми квартирами у моря В Крыму выросла стоимость квартир
0
Власти хотят запретить высотки на побережье Черного моря
В результате проверок уже выявлены десятки нарушений строительных регламентов
Фото: ИТАР-ТАСС/Интерпресс/Елена Пальм

В Законодательное собрание Краснодарского края планируют внести законопроект, ограничивающий высотное строительство на прибрежных курортных территориях. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на губернатора региона Вениамина Кондратьева.

Проект закона будет регламентировать количество этажей в строящихся жилых домах, расположенных в диапазоне 300 м от береговой черты. Кроме того, чиновник сообщил о необходимости установить приоритет тех проектов, которые предполагают возведение социальных объектов, благоустройство зон отдыха и придомовых территорий, уточняет информагентство. По словам Кондратьева, основанием для принятия таких мер послужили обращения местных жителей. Краснодарцы жалуются на несоблюдение ограничительных линий и границ застройки при возведении многоэтажных домов, административных зданий и ТРЦ.

В Краснодаре, Геленджике, Анапе, Новороссийске и других городах края сейчас проверяют соблюдение требований законодательства о градостроительной деятельности. Специалисты уже установили множественные нарушения строительных норм и правил застройки, рассказал глава краевого департамента архитектуры и градостроительства Юрий Рысин. В частности, были обнаружены случаи выдачи девелоперам разрешений на строительство при отсутствии технических условий на присоединение к инженерным сетям, отметил чиновник.

Ранее власти Краснодарского края заявили о разработке ряда ограничительных мер в сфере жилищного строительства на территориях курортов. В их числе рассматривается возможность введения полного запрета на строительство многоквартирных домов в первой и второй охранных зонах на побережье Черного моря. По мнению чиновников, в городах региона уже построен избыточный объем жилья, который затруднит дальнейшее развитие инфраструктуры российских курортов.