Лента новостей
Все новости Недвижимость
Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии 00:12, Политика Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России 00:01, Политика Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. 00:00, Экономика Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке 00:00, Экономика Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести 19 фев, 23:59, Общество Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем 19 фев, 23:45, Экономика YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения 19 фев, 23:31, Технологии и медиа СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами 19 фев, 23:24, Общество Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн 19 фев, 23:00, Спорт Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году 19 фев, 22:36, Экономика Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ 19 фев, 22:28, Общество Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде 19 фев, 22:15, Политика Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания 19 фев, 22:14, Политика Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА 19 фев, 22:12, Спорт Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные 19 фев, 21:53, Бизнес Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России 19 фев, 21:40, Экономика «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» 19 фев, 21:25, Спорт Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ 19 фев, 21:23, Общество Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин 19 фев, 21:06, Общество Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак 19 фев, 21:00, Политика МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко 19 фев, 20:46, Политика В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину 19 фев, 20:43, Общество Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение 19 фев, 20:41, Экономика АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике 19 фев, 20:41, Технологии и медиа Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» 19 фев, 20:19, Общество АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн 19 фев, 20:18, Бизнес Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 19 фев, 20:14, РБК и «Билайн» Бизнес МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon 19 фев, 19:57, Бизнес
5 ошибок в ремонте квартиры, которые могут привести к катастрофе
Материалы по теме 5 ошибок перепланировки, за которые могут лишить квартиры Россияне чаще всего планируют потратить деньги на ремонт жилья Госдума уточнила порядок проведения капремонта в многоквартирных домах
02 авг 2018, 15:45
0
5 ошибок в ремонте квартиры, которые могут привести к катастрофе
Какие изменения в квартире могут привести к административной и уголовной ответственности
Фото: ТАСС/ Интерпресс/ Илья Щербаков

Радикальный ремонт квартиры может стать не только причиной ссоры с соседями, но и привести к необратимым изменениям конструкции дома. Именно поэтому инженеры и дизайнеры советуют прежде, чем начинать любые трансформации в вашей квартире, проконсультироваться с экспертами и разработать подробный план строительных работ. В противном случае есть риск разориться на повторный ремонт и даже остаться без крыши над головой.

Наиболее распространенные ошибки, которые допускают собственники при ремонте жилья в многоквартирных домах, — в карточках «РБК-Недвижимости».

Непродуманная электропроводка

Роковая ошибка при ремонте — электропроводка без продуманного проекта. «Размещение электропроводки нужно соотносить с планом мебели, иначе розетки могут оказаться недоступны. Кроме того, важно не забыть при работах сделать схему прокладки кабеля. Это позволит не повредить его и избежать замыкания, если вы, к примеру, решите через какое-то время повесить на стену картину», — советует архитектор-дизайнер Антон Коненко. Кроме того, важно помнить, что розетки, расположенные на открытой лоджии или балконе, имеют повышенную опасность, поэтому линию, к которой они подключены, лучше защитить с помощью устройства защитного отключения (УЗО).

Изменение инженерных систем

Вмешательство в систему отопления, как правило, приводит к нарушению теплового баланса, завоздушиванию системы и нарушению циркуляции теплоносителя, что в холодное время года может повлечь наступление чрезвычайной ситуации. Вмешательство в конструктив вентиляционных систем грозит нарушением воздухообмена, что в свою очередь влияет на качество среды обитания. А в некоторых случаях отсутствие вентиляционной системы может нанести серьезный вред здоровью и даже привести к гибели людей, за что предусмотрена уголовная ответственность, говорит руководитель практики жилищного права и социальных отношений Национальной Юридической Службы «Амулекс» Дмитрий Томко.

Непродуманное обустройство теплых полов

Подогрев пола посредством подключения к системе отопления или горячего водоснабжения влечет за собой нарушение теплового баланса и завоздушивание системы, нарушение циркуляции теплоносителя. Кроме того, подобные вмешательства в систему отопления в случае разгерметизации самовольно установленной трубопроводной арматуры может повлечь залив соседей и размораживание всей системы теплоснабжения дома.

Неузаконенная перепланировка

Самая распространенная и самая опасная ошибка. Многие забывают, что по закону любая перепланировка помещения должна быть согласована с органами жилищного надзора. При этом некоторые манипуляции, например демонтаж перегородки между комнатой и кухней, оборудованной газовыми приборами, вынос отопительных систем на балкон или лоджию, перенос «мокрых» зон в «сухие» грозят обрушением здания и не могут быть согласованы. За нарушение этих законодательных норм установлена административная ответственность: владельца, затеявшего незаконную перепланировку, могут обязать восстановить демонтированные элементы, а в случае отказа — изъять квартиру (без компенсации) и перепродать на торгах.

Установка камина

Установка камина в квартире относится к одному из видов перепланировок и потому требует обязательного согласования. «Мосжилинспекция дает разрешение только в том случае, если квартира расположена на последнем этаже или занимает два последних этажа здания. При этом необходимо наличие действующих дымоходов, которые есть только в старых кирпичных домах довоенной постройки. В современных зданиях, в которых не предусмотрен дымоход, требуется получить согласие соседей на проведение дымохода через квартиры, расположенные выше. Если вытяжка или дымоход выходят на фасад дома, необходимо проведение общего собрания жильцов и получение согласия соседей на реконструкцию общедомового фасада», — предупреждает дизайнер Елена Крылова. Для получения распоряжения Мосжилинспекции на установку камина придется пройти ряд процедур. При этом речь идет только о дровяных устройствах — установка газового камина в квартире запрещается. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости