Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48 Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды Политика, 09:46 Федун назвал неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу Бизнес, 09:43 Прокуроры проверят данные о мытье туалетов воспитанниками детсада Томска Общество, 09:36 Электросамокаты опередили велосипеды на рынке аренды Бизнес, 09:30 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 09:26 СМИ сообщили о нападении первого тренера Кучерова на судью во время матча Спорт, 09:14 «Яндекс» возглавил рейтинг лучших работодателей России по версии Forbes Общество, 09:06 Кто победит в схватке двух главных миллиардеров Японии  — The Economist Pro, 09:01 Сколько получают из бюджета институты развития. Что важно знать Экономика, 09:00 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 08:57 ОПГ для господрядчиков, субсидии бизнесу за экосбор. Главные новости РБК Общество, 08:54 В Пентагоне выразили готовность начать передачу власти команде Байдена Политика, 08:49 СМИ узнали о планах властей по госкомпаниям и их дивидендам Экономика, 08:42
Хохловскую площадь в Москве назвали лучшим проектом городского дизайна
Город ,  
0 

Хохловскую площадь в Москве назвали лучшим проектом городского дизайна

Новая городская достопримечательность появилась на месте заброшенного строительного котлована
Фото:Konstantin Kokoshkin / Global Look Press
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

В Москве объявили победителей ежегодной премии городских сообществ, независимых проектов, частных инициатив и стартапов MUF Community Awards, которая вручается в рамках Московского урбанистического форума. В номинации «Городской дизайн» лучшим был признан проект реконструкции Хохловской площади, разработанный «КБ Стрелка» вместе с ландшафтным архитектором Ирен Джао-Ракитин.

Хохловская площадь на Покровском бульваре представляет собой археологический парк на месте строительного котлована, который находился на этом месте в течение 20 лет. В начале 2000-х здесь планировали создать подземный паркинг, но работы были остановлены в 2007-м, после обнаружения отрезка крепостной стены Белого города XVI века, который обозначил границу средневековой Москвы. В 2017 году Хохловская площадь вошла в перечень территорий, которые будут благоустроены по программе «Моя улица».

Архитекторы предложили разделить Хохловскую площадь на два яруса. Верхний сделали на одном уровне с Покровским бульваром — появилась прогулочная зона, места для летних кафе и веранд. Нижний разместился на месте вырытого строительного котлована — здесь оборудовали площадку с участком древней стены Белого города, она используется как сцена для проведения концертов и публичных выступлений. На площади посадили деревья, установили информационные стенды, скамейки и светильники.

Главное Найти квартиру Лента