Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом в России и на Украине Общество, 12:41 Краткая история нефти: от причин войн до отрицательной цены. Эксплейнер Спецпроекты, 12:40 СМИ узнали об обысках ФСБ в доме у главы «Российской венчурной компании» Общество, 12:38 СМИ сообщили об иске инвалида из-за штрафов за нарушение самоизоляции Общество, 12:37 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 12:30 Власти Москвы показали дизайн станции «Славянский мир» Недвижимость, 12:30 Банк «Русский Стандарт» увеличил прибыль по МСФО за 2019 год Пресс-релиз, 12:30 Обладатель «Золотого мяча» возобновил тренерскую карьеру Спорт, 12:17 Хардфорк Beam и конференция Monero. Главные события криптовалют июня Крипто, 12:16 Как стать суперпапой: три истории молодых отцов РБК и STADA, 12:15 На Филевской линии метро прервалось движение из-за упавшего дерева Общество, 12:15 Goldman Sachs спрогнозировал рост акций Boeing почти на 35% Quote, 12:06 Токаев заявил об отсутствии планов Казахстана войти в Союзное государство Политика, 12:06 В Хакасии полицейский на машине сбил двух девочек Общество, 12:03
Хохловскую площадь в Москве назвали лучшим проектом городского дизайна
Город ,  
0 

Хохловскую площадь в Москве назвали лучшим проектом городского дизайна

Новая городская достопримечательность появилась на месте заброшенного строительного котлована
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

В Москве объявили победителей ежегодной премии городских сообществ, независимых проектов, частных инициатив и стартапов MUF Community Awards, которая вручается в рамках Московского урбанистического форума. В номинации «Городской дизайн» лучшим был признан проект реконструкции Хохловской площади, разработанный «КБ Стрелка» вместе с ландшафтным архитектором Ирен Джао-Ракитин.

Хохловская площадь на Покровском бульваре представляет собой археологический парк на месте строительного котлована, который находился на этом месте в течение 20 лет. В начале 2000-х здесь планировали создать подземный паркинг, но работы были остановлены в 2007-м, после обнаружения отрезка крепостной стены Белого города XVI века, который обозначил границу средневековой Москвы. В 2017 году Хохловская площадь вошла в перечень территорий, которые будут благоустроены по программе «Моя улица».

Архитекторы предложили разделить Хохловскую площадь на два яруса. Верхний сделали на одном уровне с Покровским бульваром — появилась прогулочная зона, места для летних кафе и веранд. Нижний разместился на месте вырытого строительного котлована — здесь оборудовали площадку с участком древней стены Белого города, она используется как сцена для проведения концертов и публичных выступлений. На площади посадили деревья, установили информационные стенды, скамейки и светильники.