Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре гола корейца помогли клубу Моуриньо одержать первую победу в АПЛ Спорт, 17:27 Силуанов объяснил выгоду для России от кредита в $1,5 млрд Белорусии Экономика, 17:26 Создатели «Новичка» ответили на извинения ученого перед Навальным Общество, 17:17 В Москве запретили мотоциклистам ездить ночью у Патриарших прудов Общество, 17:15 Как вернуть коже лица молодость: разработки ученых Guerlain РБК Стиль и Guerlain, 17:13 Пассажирский паром сел на мель в водах Финляндии Общество, 16:45 Ученица Тутберидзе выиграла первый этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 16:38 «Сочи» потерпел первое за восемь туров поражение в чемпионате России Спорт, 16:16 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 16:07 Колесникова попросила белорусов не бояться быть свободными Политика, 16:05 ЦСКА одержал третью подряд победу в чемпионате России Спорт, 16:02 СМИ узнали о планах владельца TikTok добиться оценки сервиса в $60 млрд Технологии и медиа, 15:54 Кокорин ни разу за восемь туров не вышел в стартовом составе «Спартака» Спорт, 15:50 «Химки» обыграли «Зенит» в матче открытия Единой лиги ВТБ Спорт, 15:48
Хохловскую площадь в Москве назвали лучшим проектом городского дизайна
Город ,  
0 

Хохловскую площадь в Москве назвали лучшим проектом городского дизайна

Новая городская достопримечательность появилась на месте заброшенного строительного котлована
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press
Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press

В Москве объявили победителей ежегодной премии городских сообществ, независимых проектов, частных инициатив и стартапов MUF Community Awards, которая вручается в рамках Московского урбанистического форума. В номинации «Городской дизайн» лучшим был признан проект реконструкции Хохловской площади, разработанный «КБ Стрелка» вместе с ландшафтным архитектором Ирен Джао-Ракитин.

Хохловская площадь на Покровском бульваре представляет собой археологический парк на месте строительного котлована, который находился на этом месте в течение 20 лет. В начале 2000-х здесь планировали создать подземный паркинг, но работы были остановлены в 2007-м, после обнаружения отрезка крепостной стены Белого города XVI века, который обозначил границу средневековой Москвы. В 2017 году Хохловская площадь вошла в перечень территорий, которые будут благоустроены по программе «Моя улица».

Архитекторы предложили разделить Хохловскую площадь на два яруса. Верхний сделали на одном уровне с Покровским бульваром — появилась прогулочная зона, места для летних кафе и веранд. Нижний разместился на месте вырытого строительного котлована — здесь оборудовали площадку с участком древней стены Белого города, она используется как сцена для проведения концертов и публичных выступлений. На площади посадили деревья, установили информационные стенды, скамейки и светильники.

Главное Найти квартиру Лента