Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чернышенко предложил сделать социально значимые сайты на смартфонах 15:26, Технологии и медиа Президент UFC сообщил об организации боев на острове 15:24, Спорт Правительство повысило лимит по ипотечным каникулам из-за вируса 15:21, Экономика Микрофинансисты попросили признать их пострадавшими от пандемии 15:18, Финансы В Калининградской области режим самоизоляции продлили на неделю 15:17, Общество Адвокат заявил о первом в России протоколе за нарушение дистанции в 1,5 м 15:14, Общество РПЦ допустила посещение храмов на Пасху при хорошей ситуации с COVID-19 15:10, Общество Как искать инвестора в стартап во время пандемии 15:04, Экономика инноваций  Операторы увидели риск роста тарифов из-за альтернативных маршрутов РЖД 15:03, Бизнес Декан экономфака МГУ заявил об угрозе усиления госкапитализма из-за COVID 15:01, Общество Неужели правда: викторина о необычных опциях в машине 15:00, Авто Хотим быть Google: как не нужно строить HR-бренд 14:59, PRO Слушаем первый русскоязычный альбом Tesla Boy «Андропов» 14:56, Стиль Путин заявил о плане дальше обсуждать с Трампом нефть и борьбу с COVID-19 14:54, Политика Появилось видео поражающей надводную цель украинской ракеты «Нептун» 14:52, Общество «Локомотив» договорился с футболистами о снижении зарплаты 14:43, Спорт В Минкомсвязи заявили об отсутствии нарушений при слежке за заразившимися 14:43, Общество Биткоин резко подешевел на 5%. Цена криптовалюты опустилась ниже $7000 14:42, Крипто Ретейлеры предупредили о росте цен у поставщиков продуктов 14:21, Бизнес От перевала Дятлова до Несси: 5 загадок, которые никто не раскрыл 14:17, Стиль Аршавин принял участие в акции по доставке продуктов болельщикам «Зенита» 14:15, Спорт Кадыров извинился перед ингушами за «эти два слова» 14:10, Политика Ректор МГУ сообщил о заражении нескольких сотрудников вуза коронавирусом 14:06, Общество В Минздраве оценили влияние алкоголя на возможность заразиться COVID-19 14:03, Общество Общение эффективнее Трудового кодекса: как решать споры на работе 14:00, PRO  В Коми сменился глава минздрава на фоне роста числа заболевших COVID-19 13:50, Общество Пандемия как стресс-тест: какие отрасли будут развиваться из-за вируса 13:50, Индустрия 4.0 
Костин заявил о намерении ВТБ снизить ставки по ипотеке до 7–8%
Материалы по теме 6 допплатежей, которые придется заплатить ипотечному заемщику Росреестр заявил о рекордном росте ипотеки в Москве Как работает программа помощи ипотечным заемщикам
0
Костин заявил о намерении ВТБ снизить ставки по ипотеке до 7–8%
Одна из основных целей банка ВТБ — снижение ставки по ипотеке до уровня 7–8%, заявил председатель правления банка Андрей Костин на встрече с президентом России
Президент РФ Владимир Путин встретился с главой ПАО «Банк ВТБ» Андреем Костиным в Кремле (Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС)

В банке ВТБ одной из главных своих целей видят снижение ставки по жилищным кредитам до уровня 7–8%. Об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным в пятницу заявил председатель правления банка Андрей Костин.

По его словам, сегодня ВТБ уже выдает ипотеку по ставке 8,9%. «Наша цель — это то, что вы обозначили в послании Федеральному собранию, порядка 7–8%. <...> Так что нам не так уж много осталось, для того чтобы дойти до установочной цифры, которую вы назвали. Мы к этому стремимся», — сказал Костин.

Глава ВТБ заявил также о росте портфеля по кредитованию физических и юридических лиц. По его оценке, особым двигателем является ипотека, темпы роста которой в банке в этом году должны превысить 20%.

В 14-м послании Федеральному собранию Владимир Путин отметил, что в предстоящие шесть лет средняя ставка по ипотеке в российских банках должна снизиться до 7%. «Мы долго спорили, какую цифру назвать с этой трибуны, но стремиться нужно, безусловно, к 7%», — сказал президент, выступая перед депутатами и сенаторами.

Комментируя послание президента Федеральному собранию, председатель правления Сберанка Герман Греф также заявил о планах снизить ставки по ипотеке до уровня 7%.

В мае 2019 года средняя ставка по жилищным кредитам в России составила 9,56% (-1,77 п. п. к маю 2017 года). Этот показатель в очередной раз стал историческим минимумом. За первые пять месяцев текущего года россияне взяли ипотечные кредиты на сумму более 1,066 трлн руб.