Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink Архсовет одобрил строительство 17 вилл в центре Москвы 16:07, Жилье ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Мутко заявил о новых механизмах решения проблем обманутых дольщиков 15:23, Жилье Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика
Костин заявил о намерении ВТБ снизить ставки по ипотеке до 7–8%
Материалы по теме 6 допплатежей, которые придется заплатить ипотечному заемщику Росреестр заявил о рекордном росте ипотеки в Москве Как работает программа помощи ипотечным заемщикам
13 июл, 15:47
0
Костин заявил о намерении ВТБ снизить ставки по ипотеке до 7–8%
Одна из основных целей банка ВТБ — снижение ставки по ипотеке до уровня 7–8%, заявил председатель правления банка Андрей Костин на встрече с президентом России
Президент РФ Владимир Путин встретился с главой ПАО «Банк ВТБ» Андреем Костиным в Кремле (Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС)

В банке ВТБ одной из главных своих целей видят снижение ставки по жилищным кредитам до уровня 7–8%. Об этом на встрече с президентом России Владимиром Путиным в пятницу заявил председатель правления банка Андрей Костин.

По его словам, сегодня ВТБ уже выдает ипотеку по ставке 8,9%. «Наша цель — это то, что вы обозначили в послании Федеральному собранию, порядка 7–8%. <...> Так что нам не так уж много осталось, для того чтобы дойти до установочной цифры, которую вы назвали. Мы к этому стремимся», — сказал Костин.

Глава ВТБ заявил также о росте портфеля по кредитованию физических и юридических лиц. По его оценке, особым двигателем является ипотека, темпы роста которой в банке в этом году должны превысить 20%.

В 14-м послании Федеральному собранию Владимир Путин отметил, что в предстоящие шесть лет средняя ставка по ипотеке в российских банках должна снизиться до 7%. «Мы долго спорили, какую цифру назвать с этой трибуны, но стремиться нужно, безусловно, к 7%», — сказал президент, выступая перед депутатами и сенаторами.

Комментируя послание президента Федеральному собранию, председатель правления Сберанка Герман Греф также заявил о планах снизить ставки по ипотеке до уровня 7%.

В мае 2019 года средняя ставка по жилищным кредитам в России составила 9,56% (-1,77 п. п. к маю 2017 года). Этот показатель в очередной раз стал историческим минимумом. За первые пять месяцев текущего года россияне взяли ипотечные кредиты на сумму более 1,066 трлн руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости