Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Соперник Пашиняна отказался признавать итоги выборов в парламент Армении Политика, 03:10 Псковский губернатор сообщил о предельной заполняемости коек из-за COVID Общество, 02:49 Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России Политика, 02:41 Пашинян заявил о бесспорном большинстве своей партии в парламенте Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00 Мосбиржа будет торговать ОФЗ и бондами почти до полуночи Финансы, 00:00 В Ялте нашли пропавшего во время потопа мужчину Общество, 20 июн, 23:48
С 1 июня 2019 года семейные пары смогут составлять совместное завещание
Жилье ,  
0 

С 1 июня 2019 года семейные пары смогут составлять совместное завещание

Госдума приняла закон, позволяющий супругам убрать из завещания законных наследников без указания причин такого решения
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

С 1 июня 2019 году муж и жена смогут составлять одно на двоих завещание и наследственный договор. Соответствующий закон приняла Госдума России, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Сейчас по закону составлять одно завещание на двоих нельзя. Согласно принятым поправкам, семейные пары смогут завещать общее имущество тому, кому они захотят. В новом документе семейные пары должны будут указать доли наследников, а также определить имущество, входящее в наследственную массу, если это не нарушает чьих-то прав, поясняется в документе.

Супруги имеют право убрать из завещания законных наследников без указания причин такого решения. Однако несовершеннолетние дети, дети-инвалиды, нетрудоспособные родители в любом случае получат наследство. В завещании также можно указать, в какой последовательности, кому и какое имущество переходит в зависимости от ситуации. Кроме того, документ может обязать наследников совершить какие-либо действия с имуществом, которое им досталось, следует из пояснительной записки к закону.

Общий наследственный договор прекращает действовать после развода. Кроме того, один из супругов после смерти второго имеет право оспорить совместное завещание. Документ также считается недействительным, если один из супругов составит отдельное завещание, уточняется в законе.

Совместные завещания российских семейных пар можно будет снять на видео, сообщалось в конце июня. Авторы данной инициативы считают, что такая норма позволит избежать большого числа семейных конфликтов.

В сентябре 2018 года в России в силу вступит закон о создании наследственных фондов. Такой фонд имеет равные права с указанными в завещании гражданами и организациями.

Главное Найти квартиру Лента