Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Манхэттене побит рекорд по сделкам с элитной недвижимостью Недвижимость, 28 сен, 18:28 В ЦИАН назвали города Подмосковья с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 28 сен, 17:12 Как безопасно снять жилье и заключить договор. Разъяснения Росреестра Недвижимость, 28 сен, 13:41 Сколько стоит жилье в уже сданных новостройках Москвы Недвижимость, 28 сен, 12:22 Москва показала измененный проект Дома связи на Новом Арбате Недвижимость, 28 сен, 12:08 Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 28 сен, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 28 сен, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13
С 1 июня 2019 года семейные пары смогут составлять совместное завещание
Жилье ,  
0 

С 1 июня 2019 года семейные пары смогут составлять совместное завещание

Госдума приняла закон, позволяющий супругам убрать из завещания законных наследников без указания причин такого решения
Фото: Александр Рюмин/ТАСС
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

С 1 июня 2019 году муж и жена смогут составлять одно на двоих завещание и наследственный договор. Соответствующий закон приняла Госдума России, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Сейчас по закону составлять одно завещание на двоих нельзя. Согласно принятым поправкам, семейные пары смогут завещать общее имущество тому, кому они захотят. В новом документе семейные пары должны будут указать доли наследников, а также определить имущество, входящее в наследственную массу, если это не нарушает чьих-то прав, поясняется в документе.

Супруги имеют право убрать из завещания законных наследников без указания причин такого решения. Однако несовершеннолетние дети, дети-инвалиды, нетрудоспособные родители в любом случае получат наследство. В завещании также можно указать, в какой последовательности, кому и какое имущество переходит в зависимости от ситуации. Кроме того, документ может обязать наследников совершить какие-либо действия с имуществом, которое им досталось, следует из пояснительной записки к закону.

Общий наследственный договор прекращает действовать после развода. Кроме того, один из супругов после смерти второго имеет право оспорить совместное завещание. Документ также считается недействительным, если один из супругов составит отдельное завещание, уточняется в законе.

Совместные завещания российских семейных пар можно будет снять на видео, сообщалось в конце июня. Авторы данной инициативы считают, что такая норма позволит избежать большого числа семейных конфликтов.

В сентябре 2018 года в России в силу вступит закон о создании наследственных фондов. Такой фонд имеет равные права с указанными в завещании гражданами и организациями.

Главное Найти квартиру Лента