Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ отозвал лицензию у ярославского «Кредпромбанка» 08:49, Финансы Если соседи шумят: что раздражает больше всего 08:49, РБК и ROCKWOOL В Подмосковье полиция задержала двух лжеколлекторов 08:43, Общество Пападакис и Сизерон с мировым рекордом выиграли ритм-танец на Гран-при 08:40, Спорт «Газпром» назвал стоимость выставленных на продажу акций 08:26, Бизнес Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки 08:20, РБК и ПИК Брокер Малкин вышел на 84-е место в списке результативных игроков НХЛ в истории 08:10, Спорт Эксперты назвали подверженные риску исчезновения профессии 08:03, Общество Банкиры из дела Черкалина рассказали о связи с ФСБ и «Дартом Вейдером» 08:00, Общество Иди домой: как бороться с выгоранием сотрудников 07:49, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:45, Общество Чиновница из Петрозаводска объяснила слова о не доносящих мусор «мразях» 07:43, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 07:40, РБК и Subaru В Кузбассе нашли расчлененное тело школьной уборщицы 07:34, Общество Джикия опередил Дзюбу в топ-100 лучших игроков квалификации Евро-2020 07:31, Спорт В Роспотребнадзоре дали рекомендации по приему антибиотиков 07:27, Общество Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. 07:00, РБК и ВТБ Дома с привидениями — 5 самых мистических зданий в России 07:00, Недвижимость Кандидатом на пост руководителя премьер-лиги предложили преемника Мутко 07:00, Спорт «Вертолеты России» не смогли продать свою продукцию Индии и Индонезии 07:00, Политика Один человек погиб и 17 пострадали в аварии с автобусом в Доминикане 06:59, Общество Как обезопасить инвестиции в недвижимость от очередного кризиса 06:59, Недвижимость CNN узнал о подделке сотрудником ФБР документа из «российского дела» 06:47, Политика Под зданием школы во Флориде обнаружили 145 могил 06:34, Общество Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния 06:20, РБК Стиль и CHN Российская армия завершила перевооружение на ракетный комплекс «Искандер» 06:15, Политика При крушении легкомоторного самолета в Новой Зеландии погиб пилот 06:13, Общество Как потерять $252 млн на продаже нижнего белья: мастер-класс от L Brands 06:02, Quote
Риелторы назвали причины дисконта на вторичное жилье в Москве
Материалы по теме В большинстве регионов России подорожали вторичные квартиры Риелторы назвали подмосковные города с самым дорогим вторичным жильем Предложение и цена вторичного жилья в Москве и МО снизились с начала года
0
Риелторы назвали причины дисконта на вторичное жилье в Москве
Скидки на вторичном рынке недвижимости в столице сегодня достигают 20%, выяснили аналитики
Фото: Anton Belitsky/Global Look Press

Основными причинами, по которым продавцы вторичной недвижимости в столице вынуждены существенно снижать цены, являются проблемы с документами на квартиру. Об этом говорится в пресс-релизе риелторской компании «Бон Тон».

Собственники, продающие вторичные квартиры с обременениями или темными пятнами в истории, вынуждены делать скидки от 5% до 20%. Еще одной причиной для дисконта является плохое состояние квартиры. В случае если жилье требует капитального ремонта, у покупателя есть шансы получить скидку 10–15%, следует из пресс-релиза.

Другой причиной для дисконта является неблагополучное соседство. Если неподалеку от квартиры расположена оживленная трасса или промышленная зона, скидка также может составить 10–15%, отмечают риелторы.

Кроме того, скидки вынуждены делать продавцы квартир с некрасивым видом из окна. Вид на завод или дымящие трубы тепловой электростанции может привести к дисконту в размере 5–7%. Другая причина для скидки — наличие незаконной перепланировки в квартире, в этом случае дисконт составляет от 3% до 5%, выяснили в «Бон Тоне».

В конце июня рынок вторичного жилья просел, отмечали ранее эксперты рынка недвижимости: количество заключенных сделок в конце июня сократилось на 25% по сравнению с серединой месяца, а объем предложения за тот же период уменьшился на 30%. Аналитики объяснили это началом отпускного сезона и проведением чемпионата мира по футболу.