Лента новостей
Все новости Недвижимость
Школьная физика для взрослых водителей в задачах 07:35, РБК и Cordiant В Нью-Йорке закроют самую большую в мире тюрьму 07:28, Общество Горбачев сообщил об обращении к Путину и Макрону 07:28, Политика Сколько тратят клубы Западной конференции КХЛ на зарплаты 07:00, Спорт СМИ узнали о планах Роспотребназдора запретить пластиковые пакеты 06:38, Общество Трамп заявил о «полном контроле» над «Исламским государством» 06:03, Политика Goldman Sachs реорганизовал бизнес в России 06:00, Финансы Власти проведут эксперимент с дистанционной выдачей электронной подписи 06:00, Технологии и медиа «Мечел» решил вернуть вложенные в завод в Донбассе 18 млрд руб. 05:47, Бизнес Самолет Ан-148 выкатился за пределы посадочной полосы в Якутии 05:27, Общество Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 05:23, РБК и Райффайзенбанк СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО 05:14, Общество Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза 04:46, Экономика Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года 04:33, Общество Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны 04:06, Политика Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами 03:56, Общество Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины 03:28, Политика Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира 03:04, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 02:23, РБК и Audi Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» 02:03, Общество Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов 01:50, Общество Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики 01:46, Политика Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса 01:43, Политика Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину 01:15, Политика Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter 00:54, Политика Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» 00:30, Политика США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию 00:28, Политика Если соседи шумят: что раздражает больше всего 00:20, РБК и ROCKWOOL
Девелоперы отреагировали на поправки в 214-ФЗ повышением цен
Материалы по теме Путин подписал закон о долевом строительстве жилья Долевое строительство: как застройщики будут работать в переходный период Для дольщиков и застройщиков: что изменят поправки в 214-ФЗ
0
Девелоперы отреагировали на поправки в 214-ФЗ повышением цен
Аналитики зафиксировали рост цен в новостройках Москвы и Подмосковья
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Застройщики жилья в Москве и области начали повышать цены в новостройках. На рост цен повлияли в том числе масштабные поправки в закон о долевом строительства. К такому выводу пришли аналитики онлайн-сервиса объявлений ЦИАН.

Летом текущего года положительная динамика цен на первичном рынке, по оценке экспертов компании, отличается от традиционного затишья в последние годы. Если летом в 2015–2017 годах девелоперам приходилось снижать цены и проводить сезонные скидки и акции, то в начале июля 2018-го застройщики подняли стоимость 1 кв. м в 38 новостройках (для сравнения: в июле 2017 года — в 14 новостройках). Только в двух проектах ЦИАН зафиксировал снижение стоимости, годом ранее застройщикам пришлось снизить цены в 20 проектах.

В целом в первой половине этого года, по данным сервиса, цены увеличились не только в строящихся ЖК, но и в проектах, которые только вышли в продажу. Аналитики считают, что рост цен может продолжиться — застройщики планируют плавное повышение в течение нескольких месяцев.

Тем не менее, по их прогнозу, резкого роста цен не будет — девелоперы продолжат индексацию по мере роста строительной готовности проекта. В то же время в рекламных кампаниях они могут это объяснять и изменениями законодательства, говорят аналитики.

Опрошенные ранее редакцией девелоперы заявляли о планах в июле поднять цены в своих проектах. Застройщики заверяли, что повышение цен связано не с изменениями в 214-ФЗ, а с удорожанием объектов с высокой строительной готовностью. По их мнению, ажиотаж на первичном рынке создали покупатели. Многие из них ставили цель купить жилье до 1 июля, что привело к рекордному спросу.