Лента новостей
Все новости Недвижимость
Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Росреестр сообщил о рекордном числе сделок с новостройками в Москве 18:17, Жилье Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus Владелец Louis Vuitton и Christian Dior купит оператора люксовых отелей 17:35, Деньги Как у Тихомировой: 5 интерьеров из любимых советских фильмов 17:33, Дизайн 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика В Индии оппозиционер получил пожизненный срок за беспорядки 1984 года 17:24, Общество Суд утвердил мировую в споре обладателя прав на Ждуна с «МегаФоном» 17:21, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:08, РБК и FW Raiffeisen Пентхаус напротив Кремля предварительно оценили в $100 тыс. за 1 кв. м 17:07, Жилье Лидер «Шалтая-Болтая» — РБК: «Посмотрите, где я, а где тайные знания» 16:54, Общество Синод УПЦ запретил священнослужение двум уклонившимся в раскол архиереям 16:54, Политика 10 благотворительных магазинов, где стоит покупать подарки 16:54, Стиль Совет директоров Nissan не смог выбрать сменщика Гона 16:54, Бизнес Лидер «Шалтая-Болтая» опроверг связь с обвиняемыми в госизмене из ФСБ 16:54, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 16:50, РБК и Philips Суд смягчил приговор модели Кире Майер за нападение на полицейского 16:38, Общество ​В ДТП в Подмосковье пострадали трое детей 16:28, Общество «Спартак» объявил о первом зимнем трансфере 16:21, Спорт Экс-глава «Оборонлогистики» получил 4 года тюрьмы за мошенничество 16:15, Общество
Девелоперы отреагировали на поправки в 214-ФЗ повышением цен
Материалы по теме Путин подписал закон о долевом строительстве жилья Долевое строительство: как застройщики будут работать в переходный период Для дольщиков и застройщиков: что изменят поправки в 214-ФЗ
04 июл, 15:55
0
Девелоперы отреагировали на поправки в 214-ФЗ повышением цен
Аналитики зафиксировали рост цен в новостройках Москвы и Подмосковья
Фото: Роман Пименов/Интерпресс/ТАСС

Застройщики жилья в Москве и области начали повышать цены в новостройках. На рост цен повлияли в том числе масштабные поправки в закон о долевом строительства. К такому выводу пришли аналитики онлайн-сервиса объявлений ЦИАН.

Летом текущего года положительная динамика цен на первичном рынке, по оценке экспертов компании, отличается от традиционного затишья в последние годы. Если летом в 2015–2017 годах девелоперам приходилось снижать цены и проводить сезонные скидки и акции, то в начале июля 2018-го застройщики подняли стоимость 1 кв. м в 38 новостройках (для сравнения: в июле 2017 года — в 14 новостройках). Только в двух проектах ЦИАН зафиксировал снижение стоимости, годом ранее застройщикам пришлось снизить цены в 20 проектах.

В целом в первой половине этого года, по данным сервиса, цены увеличились не только в строящихся ЖК, но и в проектах, которые только вышли в продажу. Аналитики считают, что рост цен может продолжиться — застройщики планируют плавное повышение в течение нескольких месяцев.

Тем не менее, по их прогнозу, резкого роста цен не будет — девелоперы продолжат индексацию по мере роста строительной готовности проекта. В то же время в рекламных кампаниях они могут это объяснять и изменениями законодательства, говорят аналитики.

Опрошенные ранее редакцией девелоперы заявляли о планах в июле поднять цены в своих проектах. Застройщики заверяли, что повышение цен связано не с изменениями в 214-ФЗ, а с удорожанием объектов с высокой строительной готовностью. По их мнению, ажиотаж на первичном рынке создали покупатели. Многие из них ставили цель купить жилье до 1 июля, что привело к рекордному спросу. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости