Лента новостей
Все новости Недвижимость
На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR 17:54, Спорт Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству 17:44, Технологии и медиа В Минобороны опровергли данные о бросавших в Вечный огонь шелуху военных 17:43, Общество «Локомотив» обыграл «Ювентус» в Юношеской лиге УЕФА 17:39, Спорт Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 17:35, РБК и Dunlop В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса 17:28, Экономика СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин 16:56, Общество Экс-футболист «Ювентуса» оценил шансы «Локомотива» против этой команды 16:54, Спорт Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены 16:51, Общество РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура 16:51, Спорт Каховскую линию московского метро закроют навсегда 16:48, Город Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России 16:48, Общество Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных 16:48, Технологии и медиа «Ювентус» опубликовал заявку на матч с «Локомотивом» 16:37, Спорт «Зенит» прилетел в Германию на матч Лиги чемпионов 16:36, Спорт Россияне оценили свое влияние на события в стране 16:32, Общество Польский суд разрешил выдать России экс-главу НПО «Космос» Чернякова 16:29, Общество О главном в фармацевтике и медицине 16:27, PRO Танкеры для завода «Ямал СПГ» освободили от санкций США 16:23, Бизнес Акции Biogen взлетели на 40%: что произошло? 16:14, Quote Низкие колебания курса — к резким движениям: как изменится цена Bitcoin 16:13, Крипто В ДНР украинского журналиста приговорили к 15 годам за шпионаж 16:10, Общество Суд отменил приговор въехавшему в переход в Москве водителю автобуса 16:02, Общество
Эксперты назвали самые прозрачные рынки недвижимости в мире
Материалы по теме Москва поднялась в мировом рейтинге по стоимости элитного жилья Эксперты назвали регионы России с самыми дешевыми новостройками Москва опустилась в мировом рейтинге городов с жильем стоимостью $1 млн
0
Эксперты назвали самые прозрачные рынки недвижимости в мире
Большинство стран, в том числе Россия и Украина, улучшили свои позиции за прошедшие два года, сообщили эксперты
Фото: Andreas Arnold/DPA/TASS

Странами с наиболее прозрачными рынками недвижимости оказались Великобритания, Австралия и США. Об этом сообщает международная консалтинговая компания JLL, которая представила мировой индекс прозрачности рынков недвижимости Global Real Estate Transparency Index (GRETI) 2018 (есть в распоряжении редакции).

В десятку стран с наиболее прозрачными рынками недвижимости также вошли Франция, Канада, Нидерланды, Новая Зеландия, Германия, Ирландия и Швеция. При этом 85% стран — участников рейтинга, в том числе Россия и Украина, улучшили свои позиции за последние два года, поясняется в сообщении.

Россия по итогам 2018 года поднялась на две строчки и заняла 38-е место в рейтинге. В фундаментальных показателях и индикаторах инвестиционного рынка страны есть прогресс, однако он сдерживается недостаточной прозрачностью нормативно-правовой системы, транзакционного процесса и экологической устойчивости, объясняют эксперты.

Украина входит в число рынков недвижимости с низкой прозрачностью. Однако она за последние несколько лет усилила свои позиции и демонстрирует позитивную динамику в рейтинге. В 2018 году Украина заняла 69-е место, поднявшись на два пункта, следует из материалов JLL.

В рамках десятого GRETI специалисты JLL рассчитали показатель прозрачности рынков недвижимости 100 стран и 158 городов путем анализа 186 факторов, сгруппированных по шести категориям: индикаторы доходности инвестиций, фундаментальные показатели рынка, корпоративное управление в публичных компаниях, регуляторные и юридические аспекты, процесс заключения сделок и экологическая устойчивость.