Лента новостей
Все новости Недвижимость
Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика Жилье в московских новостройках стало дороже «вторички» на 7% 12:29, Жилье «Мотор Сич» назвал закупку Украиной вертолетов Airbus «шагом к обнищанию» 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Mandarin Oriental будет управлять отелем и резиденциями напротив Кремля 11:54, Город Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал В Москве наметился дефицит квартир на вторичном рынке 11:42, Жилье Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа В Госдуме реконструируют переход между двумя зданиями 11:20, Город Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика
Альфа-Банк получит за долги крупный офисный центр в Москве
Материалы по теме Альфа-банк выкупит у Абсолют-банка портфель ипотечных кредитов O1 Properties построит комплекс апартаментов в «Авроре» Борис Минц выкупил бывшую фабрику «Большевик»
04 июл, 11:23
0
Альфа-Банк получит за долги крупный офисный центр в Москве
Бизнес-центр «Авион» на Ленинградском проспекте связывают с О1 Group Бориса Минца
Фото: Дарья Широкова/ТАСС

Офисный центр «Авион», расположенный рядом со станцией метро «Аэропорт» в Москве, перейдет за долги Альфа-Банку. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

Строительством объекта занималась компания Horus Capital Сергея Гордеева (главы ГК «ПИК»). Позднее портфель компании целиком купила структура Бориса Минца, создавшего на его основе O1 Properties. В 2015 году было объявлено, что «Авион» продан за $1 кипрской компании Dilomana Ltd, однако источники «Ведомостей» утверждают, что бизнес-центр продолжала контролировать компания, аффилированная с O1 Group. Представители O1 Group и О1 Properties рассказали изданию, что объект был продан физическим лицам, компания Минца продолжала управлять бизнес-центром, но договор на управление истек в первом квартале этого года.

В финансовом отчете О1 Properties за 2014 год указано, что «Авион» был заложен в Альфа-Банке по кредиту в $63 млн, погасить его компания должна была в 2022 году, отмечает газета. Рыночная цена бизнес-центра ниже стоимости долга, и банк мог потребовать дополнительного обеспечения кредита. В связи с этим объект проще было передать кредитору, рассказали «Ведомостям» источники. Опрошенные изданием эксперты оценивают «Авион» в 2,5–3 млрд руб. (около $40–47 млн по курсу ЦБ).

«Авион» — офисный центр класса В на Ленинградском проспекте, 47. Его площадь составляет 19 тыс. кв. м, из них 17,5 тыс. кв. м — офисная часть.

В конце мая нынешнего года стало известно, что Борис Минц и его семья переехали в Лондон, причиной этого стала напряженная ситуация с бизнесом. В ноябре 2017 года некоторые активы бизнесмена были арестованы по иску банка «ФК Открытие». Затем сообщалось, что контроль над самой O1 Properties перейдет кипрской компании Riverstretch Trading & Investments (ее связывают с «Роснефтью» и ГК «Регион») в счет долга в размере 25 млрд руб.

Альфа-Банк является владельцем большого количества коммерческой недвижимости, которая перешла ему в счет долгов. Для управления этими активами была создана дочерняя структура банка «Альта Плюс». По данным «Ведомостей», она владеет более чем 400 тыс. кв. м торговых, офисных и складских площадей и около 500 га земли. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости