Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава СВР вспомнил роман «Бесы» из-за «размывания ценностей» Западом 10:57, Политика Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России 10:49, Бизнес Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек 10:48, Общество Путин внес изменения в закон о комплексных кадастровых работах 10:39, Город Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги 10:35, Общество После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело 10:22, Общество В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой 10:22, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 10:16, РБК и ВТБ На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав 10:15, Общество СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada 10:12, Бизнес Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» 10:11, Экономика Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО 10:05, Политика Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле 10:04, Мнение Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры 10:04, PRO Турчак обвинил власти Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» 10:00, Политика Почему резко подорожал токен XRP 09:59, Крипто Тимошенко заявила о способности ГТС Украины конкурировать с Россией 09:52, Политика «У водителей нет шансов»: мошенники придумали новую схему 09:51, Авто Интернет вещей в 2019 году: прогноз McKinsey 09:49, PRO Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. 09:45, РБК и Галс-Девелопмент Кусто направил вопрос о «китовой тюрьме» на прямую линию с Путиным 09:44, Общество Росреестр зафиксировал в мае падение количества сделок с жильем в Москве 09:43, Недвижимость МВД сообщило о 4 тыс. задержанных в ходе митингов в Казахстане 09:38, Политика В Москве назвали самые популярные подержанные автомобили 09:35, Авто 5 распространенных заблуждений о переработке мусора 09:34, Спецпроект РБК PINK При въезде в Екатеринбург вновь поставили самодельный указатель 09:33, Общество К бегу какой сложности вы готовы. Тест 09:17, РБК и Philips Что будет со ставкой в США и как это может повлиять на рубль 09:16, Quote
Альфа-Банк получит за долги крупный офисный центр в Москве
Материалы по теме Альфа-банк выкупит у Абсолют-банка портфель ипотечных кредитов O1 Properties построит комплекс апартаментов в «Авроре» Борис Минц выкупил бывшую фабрику «Большевик»
0
Альфа-Банк получит за долги крупный офисный центр в Москве
Бизнес-центр «Авион» на Ленинградском проспекте связывают с О1 Group Бориса Минца
Фото: Дарья Широкова/ТАСС

Офисный центр «Авион», расположенный рядом со станцией метро «Аэропорт» в Москве, перейдет за долги Альфа-Банку. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

Строительством объекта занималась компания Horus Capital Сергея Гордеева (главы ГК «ПИК»). Позднее портфель компании целиком купила структура Бориса Минца, создавшего на его основе O1 Properties. В 2015 году было объявлено, что «Авион» продан за $1 кипрской компании Dilomana Ltd, однако источники «Ведомостей» утверждают, что бизнес-центр продолжала контролировать компания, аффилированная с O1 Group. Представители O1 Group и О1 Properties рассказали изданию, что объект был продан физическим лицам, компания Минца продолжала управлять бизнес-центром, но договор на управление истек в первом квартале этого года.

В финансовом отчете О1 Properties за 2014 год указано, что «Авион» был заложен в Альфа-Банке по кредиту в $63 млн, погасить его компания должна была в 2022 году, отмечает газета. Рыночная цена бизнес-центра ниже стоимости долга, и банк мог потребовать дополнительного обеспечения кредита. В связи с этим объект проще было передать кредитору, рассказали «Ведомостям» источники. Опрошенные изданием эксперты оценивают «Авион» в 2,5–3 млрд руб. (около $40–47 млн по курсу ЦБ).

«Авион» — офисный центр класса В на Ленинградском проспекте, 47. Его площадь составляет 19 тыс. кв. м, из них 17,5 тыс. кв. м — офисная часть.

В конце мая нынешнего года стало известно, что Борис Минц и его семья переехали в Лондон, причиной этого стала напряженная ситуация с бизнесом. В ноябре 2017 года некоторые активы бизнесмена были арестованы по иску банка «ФК Открытие». Затем сообщалось, что контроль над самой O1 Properties перейдет кипрской компании Riverstretch Trading & Investments (ее связывают с «Роснефтью» и ГК «Регион») в счет долга в размере 25 млрд руб.

Альфа-Банк является владельцем большого количества коммерческой недвижимости, которая перешла ему в счет долгов. Для управления этими активами была создана дочерняя структура банка «Альта Плюс». По данным «Ведомостей», она владеет более чем 400 тыс. кв. м торговых, офисных и складских площадей и около 500 га земли. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости