Лента новостей
Все новости Недвижимость
Управление корпоративным автопарком 10:39 Как на вторичке: сколько стоят квартиры от девелоперов в готовых домах 10:39, Жилье Следствие раскрыло подробности смерти актера Марьянова 10:36, Общество В «Матросской Тишине» вновь отравились наркотиками арестанты 10:33, Общество Forbes назвал инвестора из Буффало из иска к компаниям из ICO Telegram 10:27, Технологии и медиа Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 10:24, РБК и HUAWEI В Магадане задержали избивших местного журналиста мужчин 10:19, Общество От кемпингов до соцсетей: 6 историй о том, куда звезды вкладывают деньги 10:11, Quote Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» 10:10, Стиль Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске 10:07, Общество Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными 10:06, Технологии и медиа Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов 10:03, Мнение Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах 10:03, PRO Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь 10:00, Авто Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных» регионов 10:00, Бизнес 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 09:55, РБК и ГАЗ Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO
Альфа-Банк получит за долги крупный офисный центр в Москве
Материалы по теме Альфа-банк выкупит у Абсолют-банка портфель ипотечных кредитов O1 Properties построит комплекс апартаментов в «Авроре» Борис Минц выкупил бывшую фабрику «Большевик»
0
Альфа-Банк получит за долги крупный офисный центр в Москве
Бизнес-центр «Авион» на Ленинградском проспекте связывают с О1 Group Бориса Минца
Фото: Дарья Широкова/ТАСС

Офисный центр «Авион», расположенный рядом со станцией метро «Аэропорт» в Москве, перейдет за долги Альфа-Банку. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

Строительством объекта занималась компания Horus Capital Сергея Гордеева (главы ГК «ПИК»). Позднее портфель компании целиком купила структура Бориса Минца, создавшего на его основе O1 Properties. В 2015 году было объявлено, что «Авион» продан за $1 кипрской компании Dilomana Ltd, однако источники «Ведомостей» утверждают, что бизнес-центр продолжала контролировать компания, аффилированная с O1 Group. Представители O1 Group и О1 Properties рассказали изданию, что объект был продан физическим лицам, компания Минца продолжала управлять бизнес-центром, но договор на управление истек в первом квартале этого года.

В финансовом отчете О1 Properties за 2014 год указано, что «Авион» был заложен в Альфа-Банке по кредиту в $63 млн, погасить его компания должна была в 2022 году, отмечает газета. Рыночная цена бизнес-центра ниже стоимости долга, и банк мог потребовать дополнительного обеспечения кредита. В связи с этим объект проще было передать кредитору, рассказали «Ведомостям» источники. Опрошенные изданием эксперты оценивают «Авион» в 2,5–3 млрд руб. (около $40–47 млн по курсу ЦБ).

«Авион» — офисный центр класса В на Ленинградском проспекте, 47. Его площадь составляет 19 тыс. кв. м, из них 17,5 тыс. кв. м — офисная часть.

В конце мая нынешнего года стало известно, что Борис Минц и его семья переехали в Лондон, причиной этого стала напряженная ситуация с бизнесом. В ноябре 2017 года некоторые активы бизнесмена были арестованы по иску банка «ФК Открытие». Затем сообщалось, что контроль над самой O1 Properties перейдет кипрской компании Riverstretch Trading & Investments (ее связывают с «Роснефтью» и ГК «Регион») в счет долга в размере 25 млрд руб.

Альфа-Банк является владельцем большого количества коммерческой недвижимости, которая перешла ему в счет долгов. Для управления этими активами была создана дочерняя структура банка «Альта Плюс». По данным «Ведомостей», она владеет более чем 400 тыс. кв. м торговых, офисных и складских площадей и около 500 га земли.