Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Омске умер брошенный дедом в печь двухлетний мальчик 11:37, Общество Власти США начали новое расследование в отношении Glencore 11:36, Бизнес 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 11:29, РБК и ГАЗ Умер исследователь-атомщик Ярослав Штромбах 11:28, Общество Gallup назвал самые счастливые и печальные страны мира 11:25, Общество Си Цзиньпин подарил Путину копию статуэтки и столовое серебро 11:21, Политика В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой 11:10, Общество Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая 11:10, Политика Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике 11:01, «РБК Стиль» и HENDERSON‎ ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» 11:01, Общество Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи 10:53, Общество Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин 10:47, PRO Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына 10:46, Политика Как физические нагрузки влияют на работу мозга 10:43, Спецпроект РБК PINK «Не страдаю от цензуры»: Михаил Шац — о стендапе и Владимире Зеленском 10:40, Стиль Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА 10:35, Общество Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить 10:34, PRO Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 10:33, Совместный проект РБК PINK Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса 10:33, PRO МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни 10:32, Политика В Москве благоустроят улицы и переулки рядом с Киевским вокзалом 10:30, Город Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» 10:26, Политика Умерла актриса Элина Быстрицкая 10:21, Общество Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию 10:19, Политика Почему курс Bitcoin резко снизился 10:09, Крипто Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга 10:07, Экономика «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях 10:00, РБК и AFI Development Власти Крыма назвали стоимость летнего отдыха на местных курортах 09:59, Общество
Альфа-Банк получит за долги крупный офисный центр в Москве
Материалы по теме Альфа-банк выкупит у Абсолют-банка портфель ипотечных кредитов O1 Properties построит комплекс апартаментов в «Авроре» Борис Минц выкупил бывшую фабрику «Большевик»
0
Альфа-Банк получит за долги крупный офисный центр в Москве
Бизнес-центр «Авион» на Ленинградском проспекте связывают с О1 Group Бориса Минца
Фото: Дарья Широкова/ТАСС

Офисный центр «Авион», расположенный рядом со станцией метро «Аэропорт» в Москве, перейдет за долги Альфа-Банку. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

Строительством объекта занималась компания Horus Capital Сергея Гордеева (главы ГК «ПИК»). Позднее портфель компании целиком купила структура Бориса Минца, создавшего на его основе O1 Properties. В 2015 году было объявлено, что «Авион» продан за $1 кипрской компании Dilomana Ltd, однако источники «Ведомостей» утверждают, что бизнес-центр продолжала контролировать компания, аффилированная с O1 Group. Представители O1 Group и О1 Properties рассказали изданию, что объект был продан физическим лицам, компания Минца продолжала управлять бизнес-центром, но договор на управление истек в первом квартале этого года.

В финансовом отчете О1 Properties за 2014 год указано, что «Авион» был заложен в Альфа-Банке по кредиту в $63 млн, погасить его компания должна была в 2022 году, отмечает газета. Рыночная цена бизнес-центра ниже стоимости долга, и банк мог потребовать дополнительного обеспечения кредита. В связи с этим объект проще было передать кредитору, рассказали «Ведомостям» источники. Опрошенные изданием эксперты оценивают «Авион» в 2,5–3 млрд руб. (около $40–47 млн по курсу ЦБ).

«Авион» — офисный центр класса В на Ленинградском проспекте, 47. Его площадь составляет 19 тыс. кв. м, из них 17,5 тыс. кв. м — офисная часть.

В конце мая нынешнего года стало известно, что Борис Минц и его семья переехали в Лондон, причиной этого стала напряженная ситуация с бизнесом. В ноябре 2017 года некоторые активы бизнесмена были арестованы по иску банка «ФК Открытие». Затем сообщалось, что контроль над самой O1 Properties перейдет кипрской компании Riverstretch Trading & Investments (ее связывают с «Роснефтью» и ГК «Регион») в счет долга в размере 25 млрд руб.

Альфа-Банк является владельцем большого количества коммерческой недвижимости, которая перешла ему в счет долгов. Для управления этими активами была создана дочерняя структура банка «Альта Плюс». По данным «Ведомостей», она владеет более чем 400 тыс. кв. м торговых, офисных и складских площадей и около 500 га земли. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости