Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Терапевт, врач спортивной медицины и психиатр: как следить за здоровьем РБК и Инвитро, 18:25 Walmart инвестировала в производство беспилотников General Motors Инвестиции, 18:24 Швейцарский страховой гигант AXA начал принимать к оплате биткоин Крипто, 18:14 Аксенов исключил локдаун в Крыму из-за роста числа заболевших COVID-19 Общество, 18:11 «Спартак» пошутил в ответ на слова Шалимова о возрасте игрока Спорт, 18:04 Девять «зеленых» петиций со всего мира Зеленая экономика, 18:01 РБК Pro: санкции против госдолга РФ. Что нужно знать инвестору Pro, 17:54 Образ вне времени: с чем носить классические вещи РБК и Универмаг «Цветной», 17:45 Минцифры сообщило об обсуждении новых требований для лицензий LTE Технологии и медиа, 17:43 На юго-востоке Москвы загорелось здание рядом с бизнес-центром Общество, 17:39 Почему в индустрии криптовалют больше не будет потрясений Крипто, 17:34 Захарова охарактеризовала санкции США фразой «наворотили» Политика, 17:26 МИД предупредил планирующих поездки за рубеж о рисках Политика, 17:20 СК попросил арест для предполагаемого убийцы вора в законе в фитнес-клубе Общество, 17:18
Альфа-Банк получит за долги крупный офисный центр в Москве
Деньги ,  
0 

Альфа-Банк получит за долги крупный офисный центр в Москве

Бизнес-центр «Авион» на Ленинградском проспекте связывают с О1 Group Бориса Минца
Фото: Дарья Широкова/ТАСС
Фото: Дарья Широкова/ТАСС

Офисный центр «Авион», расположенный рядом со станцией метро «Аэропорт» в Москве, перейдет за долги Альфа-Банку. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

Строительством объекта занималась компания Horus Capital Сергея Гордеева (главы ГК «ПИК»). Позднее портфель компании целиком купила структура Бориса Минца, создавшего на его основе O1 Properties. В 2015 году было объявлено, что «Авион» продан за $1 кипрской компании Dilomana Ltd, однако источники «Ведомостей» утверждают, что бизнес-центр продолжала контролировать компания, аффилированная с O1 Group. Представители O1 Group и О1 Properties рассказали изданию, что объект был продан физическим лицам, компания Минца продолжала управлять бизнес-центром, но договор на управление истек в первом квартале этого года.

В финансовом отчете О1 Properties за 2014 год указано, что «Авион» был заложен в Альфа-Банке по кредиту в $63 млн, погасить его компания должна была в 2022 году, отмечает газета. Рыночная цена бизнес-центра ниже стоимости долга, и банк мог потребовать дополнительного обеспечения кредита. В связи с этим объект проще было передать кредитору, рассказали «Ведомостям» источники. Опрошенные изданием эксперты оценивают «Авион» в 2,5–3 млрд руб. (около $40–47 млн по курсу ЦБ).

«Авион» — офисный центр класса В на Ленинградском проспекте, 47. Его площадь составляет 19 тыс. кв. м, из них 17,5 тыс. кв. м — офисная часть.

В конце мая нынешнего года стало известно, что Борис Минц и его семья переехали в Лондон, причиной этого стала напряженная ситуация с бизнесом. В ноябре 2017 года некоторые активы бизнесмена были арестованы по иску банка «ФК Открытие». Затем сообщалось, что контроль над самой O1 Properties перейдет кипрской компании Riverstretch Trading & Investments (ее связывают с «Роснефтью» и ГК «Регион») в счет долга в размере 25 млрд руб.

Альфа-Банк является владельцем большого количества коммерческой недвижимости, которая перешла ему в счет долгов. Для управления этими активами была создана дочерняя структура банка «Альта Плюс». По данным «Ведомостей», она владеет более чем 400 тыс. кв. м торговых, офисных и складских площадей и около 500 га земли.

Главное Найти квартиру Лента