Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москва заявила о препятствиях для проведения «нормандского саммита» 21:58, Политика Появилось видео сопровождения истребителями ВВС Сербии самолета Шойгу 21:24, Политика Суд в Петербурге отказался принять дело сбежавшей из карантина пациентки 21:21, Общество «Аэрофлот» сократил число рейсов в Китай 21:01, Бизнес Многоразовая ступень ракеты Falcon 9 упала в Атлантический океан 20:59, Технологии и медиа МИД Украины вызвал поверенного в делах России из-за задержания рыбаков 20:49, Политика Samsung первым заявил о согласии на предустановку российского софта 20:44, Технологии и медиа Делегации России и Турции обсудили ситуацию в Идлибе 20:35, Политика ЕС внес восемь человек и две компании в санкционный список по Сирии 20:04, Политика В Москве госпитализировали двух студентов МГУ из Китая 19:54, Общество «Газпром» сменил главного бухгалтера 19:42, Бизнес Время для любви, Родченко и другой Восток: куда пойти до конца зимы 19:30, Стиль «Роснефть» потратит на «зеленые инвестиции» 300 млрд руб. 19:30, Бизнес Клиенты биржи FCoin потеряли доступ к своим Bitcoin на сумму в $124 млн 19:27, Крипто Пассажиры лайнера Diamond Princess рассказали о карантине на борту 19:16, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:14, Общество МВД подтвердило подачу рапорта об отставке начальником полиции Москвы 19:11, Общество Почему взлет хайтек-акций нельзя сравнивать с «пузырем доткомов» 2000-го 19:10, Quote Британский регулятор оштрафовал «НТВ-Мир Балтия» за выпуск о Скрипалях 19:00, Технологии и медиа В сирийском Алеппо возобновил работу аэропорт 18:53, Общество Ростехнадзор объяснил причину радиоактивного загрязнения под Ульяновском 18:53, Общество Блогер из Канады осталась в карантинном Ухане из-за кошки 18:52, Стиль Соучредитель Capriole Investments: цена Bitcoin достигнет $100 000 18:45, Крипто В Екатеринбурге за взятку задержали главу особой экономической зоны 18:38, Общество Концертный директор Гуфа сообщил о бытовой травме музыканта 18:34, Общество Проверки трансфертного ценообразования в финсекторе: миф или реальность 18:27, PRO Кокорин сделал дубль в дебютной товарищеской игре за «Сочи» 18:19, Спорт Разведенных родителей обязали оплачивать ребенку жилье. Что нужно знать 18:11, Недвижимость
«Почти Лондон»: что думают о Москве зарубежные болельщики
Материалы по теме Парки, набережные, площади: что останется россиянам на память о ЧМ-2018 «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 «Это другая планета»: что иностранные СМИ пишут о российских городах ЧМ
0
«Почти Лондон»: что думают о Москве зарубежные болельщики
Футбольные фанаты со всего мира рассказывают о своих впечатлениях от российской столицы
Фото: Олег Лозовой/РБК

В России продолжается чемпионат мира по футболу, на который приехало свыше 1,5 млн иностранных болельщиков. Больше всего туристов приняла Москва, где прошло открытие мундиаля и через две с половиной недели состоится финальный матч.

«РБК-Недвижимость» расспросила зарубежных болельщиков, приехавших в Москву, об их впечатлениях от российской столицы.

Фото: Олег Лозовой/РБК

Лесбон Агиар, Бразилия:

— Я впервые оказался в России, в Москве, и должен признать, что она превзошла мои ожидания. Она производит более грандиозное впечатление, чем даже Петербург, где я также успел побывать. Тут все гораздо масштабнее — улицы, дома, количество людей и машин. Во всем этом чувствуется бешеный столичный пульс, как, например, в Нью-Йорке. Больше всего нравится ваша историческая застройка — соборы, особняки, дореволюционные дома. Самое яркое впечатление произвел Кремль и собор Василия Блаженного, вживую они выглядят не так, как на фото, — напоминают пряничные домики. Возможно, я так восторженно все воспринимаю, потому что живу в центре. Думаю, на окраинах все не так радужно — я сужу по бразильским городам. До отъезда домой у меня остается всего два дня — очень хочу попасть в Мавзолей. Ну где еще такое увидишь?

Фото: Олег Лозовой/РБК

Хуан Себастьян Эррера, Аргентина:

— Мы приехали только вчера, и я еще не составил мнения о Москве. Единственное, что успел заметить, — у вас тут очень агрессивные водители, гоняют как сумасшедшие, не глядя по сторонам, как в Индии. Удивительно, но так себя ведут даже таксисты! В Аргентине такого нет, так что я немного в шоке. Определенные трудности доставляет нумерация домов и труднопроизносимые названия улиц, которые я не могу прочитать даже по-английски. В остальном все очень хорошо, нарядно и гостеприимно. В центре Москва — почти Лондон: много людей, говорящих на разных языках, машин, дорогих магазинов, небоскребов. Но я живу в спальном районе на севере города, и это уже совсем другая Москва — куча одинаковых многоэтажных домов, какие-то бесконечные парковки, переходы, торговые центры. В целом удобно, но контраст с центром поражает. Впрочем, Москва в этом смысле мало отличается от любого другого столичного города.

Фото: Олег Лозовой/РБК

Марко Пораччо, Сербия:

— Мы с друзьями уже неделю в Москве, и пока самое сильное впечатление из всего увиденного произвели две вещи — стерильно чистые улицы, каких я не видел, наверное, нигде, и Музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе, он просто гигантский. Красная площадь и Никольская улица — самые родные места в этом городе, потому что мы здесь постоянно гуляем, общаемся, выпиваем, знакомимся с новыми людьми. Конечно, хотелось бы посмотреть и другие ваши достопримечательности, но, честно говоря, нам это не по карману — Москва очень дорогой город. Из тех городов, где я был, мог бы сравнить Москву разве что с Лондоном — не только по уровню цен, но и по архитектурному облику центральных районов. И Лондон, и Москва растут преимущественно вверх. Такого количества небоскребов нет, пожалуй, больше нигде, если не считать Америку. Интересно будет посмотреть, как изменится Москва лет через двадцать.

Фото: Олег Лозовой/РБК

Джимми Мартинес Мальдонадо и Летисия Ромеро Коронель, Мексика:

— Москва выглядит как один большой карнавал — очень много нарядных людей, болельщиков, уличных инсталляций, фан-зон. Особенно приятно находиться в центре, где сосредоточены все важнейшие достопримечательности. Мы, например, только что были в Музее Москвы, завтра собираемся в Исторический музей. Одно из самых приятных мест в городе — парк Горького, мы там были уже несколько раз. Единственный минус — очень много народа, как в час пик в метро, особенно вечером. С другой стороны, все очень дружелюбно настроены и готовы помочь друг другу. Пользоваться такси дорого, тем более что мы живем в отеле на окраине города, в 15 км от МКАД, так что передвигаемся в основном на метро. Оно у вас фантастически красивое, но разобраться в схеме и выстроить нужный маршрут трудно, поэтому все время просим помощи у местных.

Фото: Олег Лозовой/РБК

Карина Даймара Мартин Шаперон, Панама:

— Я никогда раньше не была в России, мало что про нее знала и только сейчас открываю для себя вашу страну. Первое и главное впечатление от Москвы — очень дружелюбные люди. Если я где-то теряюсь или не могу найти нужную улицу, все улыбаются, помогают. Передвигаться стараюсь пешком, чтобы посмотреть город, либо на метро — за неделю я выучила цвета линий и основные станции, так что чувствую себя более или менее уверенно. Я сняла квартиру на ВДНХ и, если не еду на матч, гуляю в своем районе — например, на днях была в Музее космонавтики, очень необычное место. Если сравнивать Москву с другими городами, на ум приходит только Рим — схожая архитектура и дух древней империи. Постоянно фотографирую старые дома — величественные и монументальные, а вот современная застройка Москвы на меня не произвела особого впечатления — такого много и в других городах.

Фото: Олег Лозовой/РБК

Арно Бомарьяж, Бельгия:

— Я впервые в Москве и не жалею, что приехал именно сюда. Красивый, чистый, европейский город, разве что излишне дорогой. Для меня главная проблема пребывания здесь в том, что большинство местных жителей, включая полицейских, не говорят по-английски. Так что если надо что-то узнать, чаще обращаюсь к англоговорящим туристам.