Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК Белоруссии возбудил 21 уголовное дело после акций протеста Политика, 19:36 Суд взыскал с экс-главы Серпуховского района Шестуна более 1 млрд руб. Общество, 19:30 КГБ Белоруссии заявило о предотвращении покушения на Тихановскую Политика, 19:25 В штабе Тихановской ответили на сообщения о ее неучастии в протестах Политика, 19:23 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 19:20 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:17 В Минске задержали корреспондента RT Общество, 19:17 В Минске начались новые задержания Политика, 19:13 Глава белорусского завода опроверг сообщения о начале забастовок Политика, 19:11 Лавров обсудил с главой МИД Белоруссии судьбу «нелегальных» журналистов Политика, 19:04 «Динамо» обыграло «Урал» в первом туре РПЛ Спорт, 19:02 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 18:57 В Минске второй день подряд затруднен доступ в интернет Общество, 18:57 Rusal указал на «явные проблемы» в управлении «Норникелем» Бизнес, 18:52
Риелторы назвали районы Москвы без новостроек в продаже
Жилье ,  
0 

Риелторы назвали районы Москвы без новостроек в продаже

На сегодняшний день в 77% столичных районах идут продажи в новостройках
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

В 29 районах Москвы сегодня не строят новое жилье. Лидерами среди округов по отсутствию нового строительства являются ВАО с долей 24% (7 из 16 районов в округе) и ЮАО с долей 20% (6 из 16 районов в округе). На северо-западе и северо-востоке столицы отмечено по одному району без новостроек в продаже. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Бон-Тон» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Предложение квартир в новостройках отсутствует в таких районах Старой Москвы, как Метрогородок, Новогиреево, Сокольники, Молжаниновский, Нагорный, Восточный, Косино-Ухтимский, Северное и Центральное Чертаново, Печатники, Братеево, Бирюлево Западное, Восточное Дегунино, Восточный, Ивановское, Восточное Измайлово, Капотня, Выхино-Жулебино, Печатники, Внуково, Ново-Переделкино, Проспект Вернадского, Матушкино, Савелки, Силино и Старое Крюково, отмечают риелторы.

Одна из причин отсутствия первичного предложения связана с завершением старых проектов и отсутствием в продаже новых жилых комплексов. Яркий пример — Сокольники и Новогиреево на востоке Москвы, а также Москворечье-Сабурово, Чертаново Северное, Чертаново Центральное и Нагорный в Южном округе, в которых реализация новостроек шла до 2017 года, уточняют аналитики.

Другой причиной является отсутствие какого-либо развития районов в период с 2013 года. В связи с освоением промышленных зон некоторые территории только сейчас попали в поле зрения девелоперов, следует из пресс-релиза.

В общей сложности первичным предложением охвачено 77% столичных районов без учета Новой Москвы. Остальные территории на сегодняшний день предлагают готовое жилье, отмечают аналитики.

Ранее риелторы назвали самые застраиваемые районы Москвы. В число лидеров вошли Хорошево-Мневники, Раменки, Южное Бутово и Пресненский.

В 2018 году в столице ожидается запуск рекордного количества и объемов новостроек. Девелоперы готовы начать строительство примерно 140 жилых и апартаментных комплексов общей площадью более 30 млн кв. м. Однако не все эти новостройки поступят в продажу в 2018 году. Существующий объем предложения на первичном рынке столицы риелторы уже называют избыточным.

Главное Найти квартиру Лента