Лента новостей
Все новости Недвижимость
Катар-2022: как будут выглядеть стадионы следующего ЧМ по футболу 11:11, Недвижимость  Как российские акции отреагируют на встречу Трампа и Путина 11:07, Quote Голы Черышева и Дзюбы оказались в числе лучших на ЧМ-2018 11:02, Спорт ФАС разрешила НМГ увеличить долю в «Первом канале» 10:58, Технологии и медиа Топилин пообещал тратить ₽5 млрд в год на переобучение предпенсионеров 10:49, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:46, Партнерский материал Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:44, Спецпроект РБК PINK Ребенок погиб в ДТП с перевернувшимся автобусом в Ростовской области 10:43, Общество Крупнейшая инвестиционная компания BlackRock изучит криптовалютный рынок 10:40, Крипто Акции «МегаФона» подскочили на 17% на фоне новостей о делистинге 10:35, Бизнес В Индонезии родственники убитого крокодилом в отместку убили 300 рептилий 10:32, Общество Синоптики рассказали о самом жарком дне июля 10:25, Общество Что будет с ценами на новостройки после введения счетов эскроу 10:23, Недвижимость Суд арестовал подозреваемых в похищении владельца «Орловской нивы» 10:21, Общество Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 10:15, Потребрынок Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:10, РБК и Schneider Electric Трамп обвинил Обаму в годах «тупой» политики в отношении России 10:10, Политика Пассаж XIX века на Кузнецком Мосту переделают в элитный клубный дом 10:01, Жилье Четверо детей отравились курительной смесью в Новосибирске 09:50, Общество В Союзе туриндустрии узнали о начале проверки СК действий «Натали Турс» 09:50, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто
Риелторы назвали районы Москвы без новостроек в продаже
Материалы по теме Названы станции метро Москвы с максимальным предложением в новостройках Названо число проблемных новостроек в Москве Эксперты назвали регионы России с самыми дешевыми новостройками
25 июн, 15:06
0
Риелторы назвали районы Москвы без новостроек в продаже
На сегодняшний день в 77% столичных районах идут продажи в новостройках
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

В 29 районах Москвы сегодня не строят новое жилье. Лидерами среди округов по отсутствию нового строительства являются ВАО с долей 24% (7 из 16 районов в округе) и ЮАО с долей 20% (6 из 16 районов в округе). На северо-западе и северо-востоке столицы отмечено по одному району без новостроек в продаже. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Бон-Тон» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Предложение квартир в новостройках отсутствует в таких районах Старой Москвы, как Метрогородок, Новогиреево, Сокольники, Молжаниновский, Нагорный, Восточный, Косино-Ухтимский, Северное и Центральное Чертаново, Печатники, Братеево, Бирюлево Западное, Восточное Дегунино, Восточный, Ивановское, Восточное Измайлово, Капотня, Выхино-Жулебино, Печатники, Внуково, Ново-Переделкино, Проспект Вернадского, Матушкино, Савелки, Силино и Старое Крюково, отмечают риелторы.

Одна из причин отсутствия первичного предложения связана с завершением старых проектов и отсутствием в продаже новых жилых комплексов. Яркий пример — Сокольники и Новогиреево на востоке Москвы, а также Москворечье-Сабурово, Чертаново Северное, Чертаново Центральное и Нагорный в Южном округе, в которых реализация новостроек шла до 2017 года, уточняют аналитики.

Другой причиной является отсутствие какого-либо развития районов в период с 2013 года. В связи с освоением промышленных зон некоторые территории только сейчас попали в поле зрения девелоперов, следует из пресс-релиза.

В общей сложности первичным предложением охвачено 77% столичных районов без учета Новой Москвы. Остальные территории на сегодняшний день предлагают готовое жилье, отмечают аналитики.

Ранее риелторы назвали самые застраиваемые районы Москвы. В число лидеров вошли Хорошево-Мневники, Раменки, Южное Бутово и Пресненский.

В 2018 году в столице ожидается запуск рекордного количества и объемов новостроек. Девелоперы готовы начать строительство примерно 140 жилых и апартаментных комплексов общей площадью более 30 млн кв. м. Однако не все эти новостройки поступят в продажу в 2018 году. Существующий объем предложения на первичном рынке столицы риелторы уже называют избыточным. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости