Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян поблагодарил Путина и Мишустина за поддержку Армении Политика, 03:28 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Соперник Пашиняна отказался признавать итоги выборов в парламент Армении Политика, 03:10 Псковский губернатор сообщил о предельной заполняемости коек из-за COVID Общество, 02:49 Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России Политика, 02:41 Пашинян заявил о бесспорном большинстве своей партии в парламенте Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00
Риелторы назвали районы Москвы без новостроек в продаже
Жилье ,  
0 

Риелторы назвали районы Москвы без новостроек в продаже

На сегодняшний день в 77% столичных районах идут продажи в новостройках
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

В 29 районах Москвы сегодня не строят новое жилье. Лидерами среди округов по отсутствию нового строительства являются ВАО с долей 24% (7 из 16 районов в округе) и ЮАО с долей 20% (6 из 16 районов в округе). На северо-западе и северо-востоке столицы отмечено по одному району без новостроек в продаже. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Бон-Тон» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Предложение квартир в новостройках отсутствует в таких районах Старой Москвы, как Метрогородок, Новогиреево, Сокольники, Молжаниновский, Нагорный, Восточный, Косино-Ухтимский, Северное и Центральное Чертаново, Печатники, Братеево, Бирюлево Западное, Восточное Дегунино, Восточный, Ивановское, Восточное Измайлово, Капотня, Выхино-Жулебино, Печатники, Внуково, Ново-Переделкино, Проспект Вернадского, Матушкино, Савелки, Силино и Старое Крюково, отмечают риелторы.

Одна из причин отсутствия первичного предложения связана с завершением старых проектов и отсутствием в продаже новых жилых комплексов. Яркий пример — Сокольники и Новогиреево на востоке Москвы, а также Москворечье-Сабурово, Чертаново Северное, Чертаново Центральное и Нагорный в Южном округе, в которых реализация новостроек шла до 2017 года, уточняют аналитики.

Другой причиной является отсутствие какого-либо развития районов в период с 2013 года. В связи с освоением промышленных зон некоторые территории только сейчас попали в поле зрения девелоперов, следует из пресс-релиза.

В общей сложности первичным предложением охвачено 77% столичных районов без учета Новой Москвы. Остальные территории на сегодняшний день предлагают готовое жилье, отмечают аналитики.

Ранее риелторы назвали самые застраиваемые районы Москвы. В число лидеров вошли Хорошево-Мневники, Раменки, Южное Бутово и Пресненский.

В 2018 году в столице ожидается запуск рекордного количества и объемов новостроек. Девелоперы готовы начать строительство примерно 140 жилых и апартаментных комплексов общей площадью более 30 млн кв. м. Однако не все эти новостройки поступят в продажу в 2018 году. Существующий объем предложения на первичном рынке столицы риелторы уже называют избыточным.

Главное Найти квартиру Лента