Лента новостей
Все новости Недвижимость
Объем ввода жилья в Москве вырос на четверть 14:50, Город Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой куклой 14:48, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика
Риелторы назвали районы Москвы без новостроек в продаже
Материалы по теме Названы станции метро Москвы с максимальным предложением в новостройках Названо число проблемных новостроек в Москве Эксперты назвали регионы России с самыми дешевыми новостройками
25 июн, 15:06
0
Риелторы назвали районы Москвы без новостроек в продаже
На сегодняшний день в 77% столичных районах идут продажи в новостройках
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

В 29 районах Москвы сегодня не строят новое жилье. Лидерами среди округов по отсутствию нового строительства являются ВАО с долей 24% (7 из 16 районов в округе) и ЮАО с долей 20% (6 из 16 районов в округе). На северо-западе и северо-востоке столицы отмечено по одному району без новостроек в продаже. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Бон-Тон» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Предложение квартир в новостройках отсутствует в таких районах Старой Москвы, как Метрогородок, Новогиреево, Сокольники, Молжаниновский, Нагорный, Восточный, Косино-Ухтимский, Северное и Центральное Чертаново, Печатники, Братеево, Бирюлево Западное, Восточное Дегунино, Восточный, Ивановское, Восточное Измайлово, Капотня, Выхино-Жулебино, Печатники, Внуково, Ново-Переделкино, Проспект Вернадского, Матушкино, Савелки, Силино и Старое Крюково, отмечают риелторы.

Одна из причин отсутствия первичного предложения связана с завершением старых проектов и отсутствием в продаже новых жилых комплексов. Яркий пример — Сокольники и Новогиреево на востоке Москвы, а также Москворечье-Сабурово, Чертаново Северное, Чертаново Центральное и Нагорный в Южном округе, в которых реализация новостроек шла до 2017 года, уточняют аналитики.

Другой причиной является отсутствие какого-либо развития районов в период с 2013 года. В связи с освоением промышленных зон некоторые территории только сейчас попали в поле зрения девелоперов, следует из пресс-релиза.

В общей сложности первичным предложением охвачено 77% столичных районов без учета Новой Москвы. Остальные территории на сегодняшний день предлагают готовое жилье, отмечают аналитики.

Ранее риелторы назвали самые застраиваемые районы Москвы. В число лидеров вошли Хорошево-Мневники, Раменки, Южное Бутово и Пресненский.

В 2018 году в столице ожидается запуск рекордного количества и объемов новостроек. Девелоперы готовы начать строительство примерно 140 жилых и апартаментных комплексов общей площадью более 30 млн кв. м. Однако не все эти новостройки поступят в продажу в 2018 году. Существующий объем предложения на первичном рынке столицы риелторы уже называют избыточным. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости