Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бакальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах 06:17, Общество Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями 05:47, Политика Минфин отказался выделять ₽44 млрд на узкие участки ЦКАД 05:28, Бизнес Число жертв тайфуна «Хагибис» возросло до 77 05:15, Общество Экс-спикер Рады обвинил Запад в давлении на Зеленского 04:59, Политика Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» обыграть «Торонто» 04:55, Спорт Глава правительства Каталонии осудил насилие в Барселоне 04:34, Политика Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 04:08, Общество
Риелторы назвали районы Москвы без новостроек в продаже
Материалы по теме Названы станции метро Москвы с максимальным предложением в новостройках Названо число проблемных новостроек в Москве Эксперты назвали регионы России с самыми дешевыми новостройками
0
Риелторы назвали районы Москвы без новостроек в продаже
На сегодняшний день в 77% столичных районах идут продажи в новостройках
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

В 29 районах Москвы сегодня не строят новое жилье. Лидерами среди округов по отсутствию нового строительства являются ВАО с долей 24% (7 из 16 районов в округе) и ЮАО с долей 20% (6 из 16 районов в округе). На северо-западе и северо-востоке столицы отмечено по одному району без новостроек в продаже. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Бон-Тон» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Предложение квартир в новостройках отсутствует в таких районах Старой Москвы, как Метрогородок, Новогиреево, Сокольники, Молжаниновский, Нагорный, Восточный, Косино-Ухтимский, Северное и Центральное Чертаново, Печатники, Братеево, Бирюлево Западное, Восточное Дегунино, Восточный, Ивановское, Восточное Измайлово, Капотня, Выхино-Жулебино, Печатники, Внуково, Ново-Переделкино, Проспект Вернадского, Матушкино, Савелки, Силино и Старое Крюково, отмечают риелторы.

Одна из причин отсутствия первичного предложения связана с завершением старых проектов и отсутствием в продаже новых жилых комплексов. Яркий пример — Сокольники и Новогиреево на востоке Москвы, а также Москворечье-Сабурово, Чертаново Северное, Чертаново Центральное и Нагорный в Южном округе, в которых реализация новостроек шла до 2017 года, уточняют аналитики.

Другой причиной является отсутствие какого-либо развития районов в период с 2013 года. В связи с освоением промышленных зон некоторые территории только сейчас попали в поле зрения девелоперов, следует из пресс-релиза.

В общей сложности первичным предложением охвачено 77% столичных районов без учета Новой Москвы. Остальные территории на сегодняшний день предлагают готовое жилье, отмечают аналитики.

Ранее риелторы назвали самые застраиваемые районы Москвы. В число лидеров вошли Хорошево-Мневники, Раменки, Южное Бутово и Пресненский.

В 2018 году в столице ожидается запуск рекордного количества и объемов новостроек. Девелоперы готовы начать строительство примерно 140 жилых и апартаментных комплексов общей площадью более 30 млн кв. м. Однако не все эти новостройки поступят в продажу в 2018 году. Существующий объем предложения на первичном рынке столицы риелторы уже называют избыточным.