Лента новостей
Все новости Недвижимость
Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы в поддержку ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Жилье Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Памела Андерсон сдает в аренду дом в Малибу за $40 тыс. 15:08, Жилье Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто Товарные знаки «Ёлки-палки» и «Маленькая Япония» продадут с торгов 13:51, Бизнес Правительство увеличит финансирование кремлевских лагерей на 103 млн руб. 13:48, Политика РБК объясняет: что будет с выборами в Приморье 13:44, Политика 
Большинство элитных квартир на московской «золотой миле» пустуют
Материалы по теме Золотые метры: названы самые дорогие дома Москвы 2017 года Риелторы назвали стоимость десяти самых дорогих квартир на Остоженке Новая элитная Москва: где на присоединенных территориях живут миллионеры
20 июн, 14:38
0
Большинство элитных квартир на московской «золотой миле» пустуют
Такая ситуация вызвана тем, что собственники жилья в этом районе не готовы подстраиваться под новую конъюнктуру рынка и снижать цены
Фото: Дмитрий Коробейников/ТАСС

В районе московской «золотой мили» 68% элитных квартир на вторичном рынке пустуют. В остальных 32% проживают либо владельцы, либо арендаторы. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе риелторской компании Kalinka Group.

Такая ситуация вызвана тем, что собственники когда-то покупали квартиры в этом районе в качестве инвестиций, а сейчас не готовы подстраиваться под новую конъюнктуру рынка. Желая вернуть свои вложения, владельцы не готовы опускать цены до рыночных, в результате чего не могут выдержать конкуренцию с первичным рынком данной локации или со вторичным предложением других центральных районов Москвы, объясняют аналитики.

Сейчас собственники там не проживают, квартиры не сдают, но при этом не хотят продавать их по сегодняшней рыночной цене, которая стала ниже стоимости покупки. Они занимают выжидательную позицию и невольно обесценивают и без того упавшую стоимость активов.

Ценовые ожидания собственников при этом завышены почти в два раза — анализ сделок Kalinka Group, заключенных за последний год на вторичном рынке в районе Остоженки, показал, что проданные лоты были реализованы в среднем на 45% ниже изначально заявленной стоимости.

Более 60% покупателей, которых интересовало вторичное элитное жилье на Остоженке, отказываются от предложения по завышенным ценам и выбирают соседние районы — Арбат, Патриаршие пруды, Тверской. Еще около 10% покупают квартиру в запрашиваемой локации, но на первичном рынке, объясняют эксперты.

«Золотой милей» риелторы называют район в центре Москвы в границах Пречистенки, Зубовского бульвара, Соймоновского проезда и Пречистенской набережной, где расположено самое дорогое жилье в столице.

Около 95% объектов, выставленных на продажу в ЦАО, имеют завышенный ценник, сообщили аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость» в конце прошлого года. При этом в классах бизнес и элитном цены на квартиры переоценены в среднем на 30%, а средний срок их экспозиции в два раза больше, чем на вторичном рынке жилья столицы в целом. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости