Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров 11:34, Экономика ЦБ отложил обязательный расчет долговой нагрузки для выдачи кредита 11:30, Финансы В Петербурге украли фигуру волка Забиваки до окончания ЧМ 11:30, Общество Полиция начала поиск состава преступления в акции Pussy Riot в финале ЧМ 11:29, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Опубликовано видео опроса участников акции Pussy Riot на финальном матче 11:18, Общество Катар-2022: как будут выглядеть стадионы следующего ЧМ по футболу 11:11, Недвижимость  Как российские акции отреагируют на встречу Трампа и Путина 11:07, Quote Голы Черышева и Дзюбы оказались в числе лучших на ЧМ-2018 11:02, Спорт ФАС разрешила НМГ увеличить долю в «Первом канале» 10:58, Технологии и медиа Топилин пообещал тратить ₽5 млрд в год на переобучение предпенсионеров 10:49, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:46, Партнерский материал Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:44, Спецпроект РБК PINK Ребенок погиб в ДТП с перевернувшимся автобусом в Ростовской области 10:43, Общество Крупнейшая инвестиционная компания BlackRock изучит криптовалютный рынок 10:40, Крипто Акции «МегаФона» подскочили на 17% на фоне новостей о делистинге 10:35, Бизнес В Индонезии родственники убитого крокодилом в отместку убили 300 рептилий 10:32, Общество Синоптики рассказали о самом жарком дне июля 10:25, Общество Что будет с ценами на новостройки после введения счетов эскроу 10:23, Недвижимость Суд арестовал подозреваемых в похищении владельца «Орловской нивы» 10:21, Общество Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 10:15, Потребрынок Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:10, РБК и Schneider Electric Трамп обвинил Обаму в годах «тупой» политики в отношении России 10:10, Политика Пассаж XIX века на Кузнецком Мосту переделают в элитный клубный дом 10:01, Жилье Четверо детей отравились курительной смесью в Новосибирске 09:50, Общество В Союзе туриндустрии узнали о начале проверки СК действий «Натали Турс» 09:50, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес
Большинство элитных квартир на московской «золотой миле» пустуют
Материалы по теме Золотые метры: названы самые дорогие дома Москвы 2017 года Риелторы назвали стоимость десяти самых дорогих квартир на Остоженке Новая элитная Москва: где на присоединенных территориях живут миллионеры
20 июн, 14:38
0
Большинство элитных квартир на московской «золотой миле» пустуют
Такая ситуация вызвана тем, что собственники жилья в этом районе не готовы подстраиваться под новую конъюнктуру рынка и снижать цены
Фото: Дмитрий Коробейников/ТАСС

В районе московской «золотой мили» 68% элитных квартир на вторичном рынке пустуют. В остальных 32% проживают либо владельцы, либо арендаторы. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе риелторской компании Kalinka Group.

Такая ситуация вызвана тем, что собственники когда-то покупали квартиры в этом районе в качестве инвестиций, а сейчас не готовы подстраиваться под новую конъюнктуру рынка. Желая вернуть свои вложения, владельцы не готовы опускать цены до рыночных, в результате чего не могут выдержать конкуренцию с первичным рынком данной локации или со вторичным предложением других центральных районов Москвы, объясняют аналитики.

Сейчас собственники там не проживают, квартиры не сдают, но при этом не хотят продавать их по сегодняшней рыночной цене, которая стала ниже стоимости покупки. Они занимают выжидательную позицию и невольно обесценивают и без того упавшую стоимость активов.

Ценовые ожидания собственников при этом завышены почти в два раза — анализ сделок Kalinka Group, заключенных за последний год на вторичном рынке в районе Остоженки, показал, что проданные лоты были реализованы в среднем на 45% ниже изначально заявленной стоимости.

Более 60% покупателей, которых интересовало вторичное элитное жилье на Остоженке, отказываются от предложения по завышенным ценам и выбирают соседние районы — Арбат, Патриаршие пруды, Тверской. Еще около 10% покупают квартиру в запрашиваемой локации, но на первичном рынке, объясняют эксперты.

«Золотой милей» риелторы называют район в центре Москвы в границах Пречистенки, Зубовского бульвара, Соймоновского проезда и Пречистенской набережной, где расположено самое дорогое жилье в столице.

Около 95% объектов, выставленных на продажу в ЦАО, имеют завышенный ценник, сообщили аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость» в конце прошлого года. При этом в классах бизнес и элитном цены на квартиры переоценены в среднем на 30%, а средний срок их экспозиции в два раза больше, чем на вторичном рынке жилья столицы в целом. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости