Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лужкова похоронили на Новодевичьем кладбище 14:48, Общество На станции в Иркутской области погиб военнослужащий 14:45, Общество Глава ОСК оценил вероятность переноса сроков ремонта «Адмирала Кузнецова» 14:43, Общество Почему лужковская эпоха ушла, но не закончилась 14:42, Недвижимость В аэропорты разрешили вернуть курилки 14:41, Общество Инженер-миллениал — об утечке мозгов и мечте помогать людям 14:38, РБК Стиль и YE’S apartaments Госдума приняла закон о повышении МРОТ на 850 руб. 14:29, Общество Когда Bitcoin подорожает до $100 000 14:29, Крипто Пожар на крейсере «Адмирал Кузнецов». Фоторепортаж 14:26, Фотогалерея  Все-таки нужно «железо»: почему Amazon перестала идеализировать облака 14:25, PRO Камбер, кастер, трекинг: что такое сход-развал и когда его делать 14:24, Авто В Госдуме оценили слова о «капитуляции» ФРГ из-за «Северного потока-2» 14:23, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 14:23, РБК и Нацпроект «Наука» Мантуров взял на контроль ситуацию с пожаром на «Адмирале Кузнецове» 14:12, Общество Интернет-пользователи восстановили старинный замок во Франции 14:11, Город Ударивший сотрудника ОМОНа болельщик «Зенита» получил три года условно 14:09, Спорт В ООН заявили о 3344 погибших мирных жителях в Донбассе с 2014 года 14:03, Общество «Яндекс» и другие компании подписали Кодекс этики использования данных 14:02, Бизнес 5 причин влюбиться в пасту 13:54, РБК Стиль и Barilla ВМФ сообщил о пострадавших при пожаре на «Адмирале Кузнецове» военных 13:53, Общество Атомный ледокол «Арктика» вышел на ходовые испытания 13:44, Общество Губернатор Владимирской области объявил 31 декабря выходным днем 13:34, Общество Число переселенцев по программе реновации достигнет 20 тыс. к концу года 13:33, Жилье МИД Германии назвал неоправданной высылку немецких дипломатов из России 13:27, Политика Курс рубля достиг максимума за 4 месяца: как долго продлится рост 13:26, Quote Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 13:24, РБК и Microsoft «Курс Bitcoin обрушится, как снежный ком»: в чем проблема 13:21, Крипто
Большинство элитных квартир на московской «золотой миле» пустуют
Материалы по теме Золотые метры: названы самые дорогие дома Москвы 2017 года Риелторы назвали стоимость десяти самых дорогих квартир на Остоженке Новая элитная Москва: где на присоединенных территориях живут миллионеры
0
Большинство элитных квартир на московской «золотой миле» пустуют
Такая ситуация вызвана тем, что собственники жилья в этом районе не готовы подстраиваться под новую конъюнктуру рынка и снижать цены
Фото: Дмитрий Коробейников/ТАСС

В районе московской «золотой мили» 68% элитных квартир на вторичном рынке пустуют. В остальных 32% проживают либо владельцы, либо арендаторы. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе риелторской компании Kalinka Group.

Такая ситуация вызвана тем, что собственники когда-то покупали квартиры в этом районе в качестве инвестиций, а сейчас не готовы подстраиваться под новую конъюнктуру рынка. Желая вернуть свои вложения, владельцы не готовы опускать цены до рыночных, в результате чего не могут выдержать конкуренцию с первичным рынком данной локации или со вторичным предложением других центральных районов Москвы, объясняют аналитики.

Сейчас собственники там не проживают, квартиры не сдают, но при этом не хотят продавать их по сегодняшней рыночной цене, которая стала ниже стоимости покупки. Они занимают выжидательную позицию и невольно обесценивают и без того упавшую стоимость активов.

Ценовые ожидания собственников при этом завышены почти в два раза — анализ сделок Kalinka Group, заключенных за последний год на вторичном рынке в районе Остоженки, показал, что проданные лоты были реализованы в среднем на 45% ниже изначально заявленной стоимости.

Более 60% покупателей, которых интересовало вторичное элитное жилье на Остоженке, отказываются от предложения по завышенным ценам и выбирают соседние районы — Арбат, Патриаршие пруды, Тверской. Еще около 10% покупают квартиру в запрашиваемой локации, но на первичном рынке, объясняют эксперты.

«Золотой милей» риелторы называют район в центре Москвы в границах Пречистенки, Зубовского бульвара, Соймоновского проезда и Пречистенской набережной, где расположено самое дорогое жилье в столице.

Около 95% объектов, выставленных на продажу в ЦАО, имеют завышенный ценник, сообщили аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость» в конце прошлого года. При этом в классах бизнес и элитном цены на квартиры переоценены в среднем на 30%, а средний срок их экспозиции в два раза больше, чем на вторичном рынке жилья столицы в целом.