Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ЛНР опровергли заявления Киева об амнистии 15:14, Политика В Каталонии началась всеобщая забастовка 15:11, Политика В Pepsico и Danone опровергли сообщения о проведении у них обысков 15:08, Общество Тест: познавательная викторина о самых знаковых моделях в истории 15:08, Авто Путин создал новую военную компанию на замену Спецстрою 15:04, Политика Снижение до $7,9 тыс.: как Binance повлиял на падение курса Bitcoin 15:02, Крипто Как британский пищепром может выиграть от жестких запретов — Bloomberg 15:02, PRO Оснащенный «Калибрами» корабль поступил на Балтфлот 14:54, Политика В Москве начались публичные слушания по пяти кварталам реновации 14:54, Жилье 3 совета: как получить госкредит на развитие бизнеса 14:49, РБК и HUAWEI Литва решила закупить «Черные ястребы» на замену Ми-8 14:40, Политика Страны ЕС не смогли согласовать санкции против Турции 14:38, Политика Эрдоган связал встречу с Путиным с перемирием в Сирии 14:36, Политика Темпы роста экономики Китая упали до минимума почти за 30 лет 14:33, Экономика Основатель Lamoda — об опасном пути Amazon и прелестях конкуренции 14:29, PRO Куплю недорого: во что вкладываются инвесторы недвижимости 14:20, РБК и Элитная недвижимость Миллер назвал способ снизить цену на газ для Украины 14:17, Экономика Генштаб Украины обвинил Россию в подготовке к масштабной военной агрессии 14:16, Политика США заинтересовали изъятые из офиса бывшей фирмы Дерипаски документы 14:15, Бизнес Протестующие каталонцы заблокировали собор Саграда-Фамилия в Барселоне 14:14, Общество Курды обвинили Турцию в срыве перемирия в Сирии 14:07, Политика СК проверит вынужденную посадку лайнера Nordwind из-за пьяного пассажира 14:05, Общество Эрдоган назвал дезинформацией сообщения о срыве перемирия в Сирии 14:03, Политика Болельщики «Спартака» попросили Федуна назвать условия передачи клуба 13:58, Спорт Лукашенко заявил о просьбе к Клинтону возглавить союз России и Белоруссии 13:52, Политика История большого провала: как трейдер разорил банк английской королевы 13:51, Quote Ученый предупредил о риске облучиться при полете в США 13:50, Общество Россия заявила о новых доказательствах принадлежности арктического шельфа 13:49, Политика
Большинство элитных квартир на московской «золотой миле» пустуют
Материалы по теме Золотые метры: названы самые дорогие дома Москвы 2017 года Риелторы назвали стоимость десяти самых дорогих квартир на Остоженке Новая элитная Москва: где на присоединенных территориях живут миллионеры
0
Большинство элитных квартир на московской «золотой миле» пустуют
Такая ситуация вызвана тем, что собственники жилья в этом районе не готовы подстраиваться под новую конъюнктуру рынка и снижать цены
Фото: Дмитрий Коробейников/ТАСС

В районе московской «золотой мили» 68% элитных квартир на вторичном рынке пустуют. В остальных 32% проживают либо владельцы, либо арендаторы. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе риелторской компании Kalinka Group.

Такая ситуация вызвана тем, что собственники когда-то покупали квартиры в этом районе в качестве инвестиций, а сейчас не готовы подстраиваться под новую конъюнктуру рынка. Желая вернуть свои вложения, владельцы не готовы опускать цены до рыночных, в результате чего не могут выдержать конкуренцию с первичным рынком данной локации или со вторичным предложением других центральных районов Москвы, объясняют аналитики.

Сейчас собственники там не проживают, квартиры не сдают, но при этом не хотят продавать их по сегодняшней рыночной цене, которая стала ниже стоимости покупки. Они занимают выжидательную позицию и невольно обесценивают и без того упавшую стоимость активов.

Ценовые ожидания собственников при этом завышены почти в два раза — анализ сделок Kalinka Group, заключенных за последний год на вторичном рынке в районе Остоженки, показал, что проданные лоты были реализованы в среднем на 45% ниже изначально заявленной стоимости.

Более 60% покупателей, которых интересовало вторичное элитное жилье на Остоженке, отказываются от предложения по завышенным ценам и выбирают соседние районы — Арбат, Патриаршие пруды, Тверской. Еще около 10% покупают квартиру в запрашиваемой локации, но на первичном рынке, объясняют эксперты.

«Золотой милей» риелторы называют район в центре Москвы в границах Пречистенки, Зубовского бульвара, Соймоновского проезда и Пречистенской набережной, где расположено самое дорогое жилье в столице.

Около 95% объектов, выставленных на продажу в ЦАО, имеют завышенный ценник, сообщили аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость» в конце прошлого года. При этом в классах бизнес и элитном цены на квартиры переоценены в среднем на 30%, а средний срок их экспозиции в два раза больше, чем на вторичном рынке жилья столицы в целом.