Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37
Почти 80% латвийских семей не могут купить себе жилье
Деньги ,  
0 

Почти 80% латвийских семей не могут купить себе жилье

Министр экономики Латвии заявил о серьезных проблемах на рынке недвижимости страны
Рига, Латвия
Рига, Латвия (Фото: Victor Lisitsyn/Global Look Press)

Около 80% семей в Латвии не могут позволить себе купить жилье. Об этом сообщает международное интернет-издание The Baltic Course со ссылкой на латвийского министра экономики Арвилса Ашераденса.

Стремительно растущий спрос на жилье, а также слабая покупательная способность представляют серьезные проблемы, ограничивающие доступность недвижимости в латвийских регионах, уточнил министр. Он пояснил, что только 20% семей в состоянии купить жилье при условии, что их суммарные расходы на недвижимость не должны превышать 30% общего ежемесячного дохода, следует из публикации.

За последние 25 лет власти Латвии не уделяют должного внимания строительству нового жилья. При этом квартиры в домах, построенных после 1993 года, составляют лишь 2% от общего числа многоквартирных домов в Латвии. Остальные здания были возведены 40 или 50 лет назад — в них проживает порядка 68% населения, поясняет издание.

В настоящее время Министерство экономики Латвии начало работу над механизмом финансовой поддержки, который позволит местным органам власти взять 30-летние кредиты на строительство новых многоквартирных домов. Пилотный проект обеспечит возведение порядка 800 новых квартир, уточняется в заметке.

Ранее сообщалось, что жилье в домах советской постройки в Риге подорожало на 8%. По данным на конец 2017 года, стоимость 1 кв. м в квартирах, построенных во времена СССР, составляет €761 (52,7 тыс. руб.).

Главное Найти квартиру Лента