Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦИК Белоруссии увидел сознательную порчу бюллетеней на выборах Общество, 20:29 Симоньян сообщила о задержании двух стрингеров RT в Минске Общество, 20:25 Кокорина не оказалось в заявке «Спартака» на матч с «Сочи» Спорт, 20:13 Экзитпол показал победу Лукашенко на выборах Политика, 20:09 Путин лишил каракулевых шапок полковников и генералов армии Общество, 20:01 «Краснодар» разгромил «Уфу» в первом туре РПЛ Спорт, 19:40 МИД Белоруссии сообщил о дальнейшей судьбе журналистов «Дождя» Общество, 19:25 СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции Лукашенко Политика, 19:11 «Дождь» сообщил об обысках в квартире задержанных в Минске журналистов Общество, 18:46 Пилот Red Bull выиграл Гран-при 70-летия «Формулы-1» Спорт, 18:44 Супруга Цепкало проголосовала в посольстве Белоруссии в Москве Политика, 18:32 «Локомотив» продлил контракт с заснятым пьяным на видео футболистом Спорт, 18:27 Захарова назвала причину задержания журналистов в Минске Политика, 18:25 Что произошло за выходные. Главные новости РБК Общество, 18:14
В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина
Город ,  
0 

В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина

Новые названия для сквера и площади были одобрены на заседании городской межведомственной комиссии по наименованию
Сквер Мандельштама
Сквер Мандельштама (Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы / Денис Гришкин)

В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина. Новые названия для сквера и площади были одобрены на заседании городской межведомственной комиссии по наименованию. Об этом сообщает официальный сайт столичной мэрии mos.ru.

Сквер, который назовут в честь Осипа Мандельштама, расположен в Басманном районе, рядом с домом 3, строением 8, по улице Забелина, вблизи ее пересечения со Старосадским переулком. Эту небольшую зеленую зону привели в порядок и благоустроили в прошлом году. Там же установлен памятник Осипу Мандельштаму.

Площадью Шаляпина назовут городскую территорию между Неглинной улицей и Петровкой, где они пересекаются с Кузнецким Мостом. Она была благоустроена по программе городского ремонта, однако долгое время не имела названия. Площадь находится неподалеку от Большого театра, где солировал Шаляпин.

В Москве часто присваивают имена деятелей культуры, науки, искусств, политических и общественных деятелей улицам, площадям и скверам. Недавно в столице в память об известном режиссере появилась улица Эльдара Рязанова. А имя российского скульптора Степана Эрьзи получила улица в городском округе Щербинка в ТиНАО.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру