Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В NASA не выявили ущерба для МКС после инцидента с модулем «Наука» Общество, 03:22 СМИ узнали детали инициативы об аресте активов бизнеса налоговиками Бизнес, 03:10 Эвакуированные из-за лесных пожаров туристы вернулись в турецкие отели Общество, 03:05 Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 400 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53 Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 Общество, 01:47 В ноге первой леди США обнаружили инородный предмет Политика, 01:35 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Проценко рассказал об отличиях новой волны заболеваемости COVID-19 Общество, 01:10 Россия начала переброску войск на учения у границы с Афганистаном Политика, 00:48
В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина
Город ,  
0 

В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина

Новые названия для сквера и площади были одобрены на заседании городской межведомственной комиссии по наименованию
Сквер Мандельштама
Сквер Мандельштама (Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы / Денис Гришкин)

В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина. Новые названия для сквера и площади были одобрены на заседании городской межведомственной комиссии по наименованию. Об этом сообщает официальный сайт столичной мэрии mos.ru.

Сквер, который назовут в честь Осипа Мандельштама, расположен в Басманном районе, рядом с домом 3, строением 8, по улице Забелина, вблизи ее пересечения со Старосадским переулком. Эту небольшую зеленую зону привели в порядок и благоустроили в прошлом году. Там же установлен памятник Осипу Мандельштаму.

Площадью Шаляпина назовут городскую территорию между Неглинной улицей и Петровкой, где они пересекаются с Кузнецким Мостом. Она была благоустроена по программе городского ремонта, однако долгое время не имела названия. Площадь находится неподалеку от Большого театра, где солировал Шаляпин.

В Москве часто присваивают имена деятелей культуры, науки, искусств, политических и общественных деятелей улицам, площадям и скверам. Недавно в столице в память об известном режиссере появилась улица Эльдара Рязанова. А имя российского скульптора Степана Эрьзи получила улица в городском округе Щербинка в ТиНАО.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента