Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Аэрофлот» привлек за счет размещения новых акций 80 млрд руб. Инвестиции, 10:28 Минспорта Италии обвинил Роналду в нарушении связанных с COVID-19 правил Спорт, 10:18 Мэр Ижевска заразился коронавирусом Общество, 10:18 Москва упростила схему возведения полей для футбола, гольфа и бейсбола Недвижимость, 10:12 СК задержал подозреваемых в мошенничестве с имуществом Баталова Общество, 10:11 Японский премьер заявил о намерении решить вопрос Южных Курил Политика, 10:10 DeFi-токен Harvest Finance подешевел на 65% менее чем за час Крипто, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 10:03 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 10:03 Последние изменения в таможенном законодательстве: комментарии Dentons Pro, 10:03 Медиахолдинг Минобороны заинтересовался покупкой «Главкино» Технологии и медиа, 10:01 Как управлять арендой апартаментов для получения максимального дохода Недвижимость, 09:58 В Красноярском крае в ДТП с грузовиком погибли четыре человека Общество, 09:42 Число случаев заражения COVID-19 во всем мире превысило 43 млн Общество, 09:35
В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина
Город ,  
0 

В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина

Новые названия для сквера и площади были одобрены на заседании городской межведомственной комиссии по наименованию
Сквер Мандельштама
Сквер Мандельштама (Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы / Денис Гришкин)

В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина. Новые названия для сквера и площади были одобрены на заседании городской межведомственной комиссии по наименованию. Об этом сообщает официальный сайт столичной мэрии mos.ru.

Сквер, который назовут в честь Осипа Мандельштама, расположен в Басманном районе, рядом с домом 3, строением 8, по улице Забелина, вблизи ее пересечения со Старосадским переулком. Эту небольшую зеленую зону привели в порядок и благоустроили в прошлом году. Там же установлен памятник Осипу Мандельштаму.

Площадью Шаляпина назовут городскую территорию между Неглинной улицей и Петровкой, где они пересекаются с Кузнецким Мостом. Она была благоустроена по программе городского ремонта, однако долгое время не имела названия. Площадь находится неподалеку от Большого театра, где солировал Шаляпин.

В Москве часто присваивают имена деятелей культуры, науки, искусств, политических и общественных деятелей улицам, площадям и скверам. Недавно в столице в память об известном режиссере появилась улица Эльдара Рязанова. А имя российского скульптора Степана Эрьзи получила улица в городском округе Щербинка в ТиНАО.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента