Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26 В Нью-Йорке сгорел дом Церкви Сатаны Общество, 02:19 CNN составил список из 15 фактов самого наглого вранья Трампа Политика, 01:44 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38
В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина
 
0 

В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина

Новые названия для сквера и площади были одобрены на заседании городской межведомственной комиссии по наименованию
Сквер Мандельштама
Сквер Мандельштама (Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы / Денис Гришкин)

В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина. Новые названия для сквера и площади были одобрены на заседании городской межведомственной комиссии по наименованию. Об этом сообщает официальный сайт столичной мэрии mos.ru.

Сквер, который назовут в честь Осипа Мандельштама, расположен в Басманном районе, рядом с домом 3, строением 8, по улице Забелина, вблизи ее пересечения со Старосадским переулком. Эту небольшую зеленую зону привели в порядок и благоустроили в прошлом году. Там же установлен памятник Осипу Мандельштаму.

Площадью Шаляпина назовут городскую территорию между Неглинной улицей и Петровкой, где они пересекаются с Кузнецким Мостом. Она была благоустроена по программе городского ремонта, однако долгое время не имела названия. Площадь находится неподалеку от Большого театра, где солировал Шаляпин.

В Москве часто присваивают имена деятелей культуры, науки, искусств, политических и общественных деятелей улицам, площадям и скверам. Недавно в столице в память об известном режиссере появилась улица Эльдара Рязанова. А имя российского скульптора Степана Эрьзи получила улица в городском округе Щербинка в ТиНАО.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента