Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК сообщил об обысках в штабах ФБК в 30 регионах и аресте счетов 09:58, Политика МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции 09:55, Политика «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами 09:49, Бизнес Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи 09:40, Общество Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 09:39, РБК Стиль и Henderson Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах 09:31, Общество 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми 09:30, Pink Глава Nike Марк Паркер: баланс ближних и дальних планов — это хореография 09:25, PRO На месте обрушения дома в Приморье не обнаружили следов взрывчатки 09:22, Общество Сербские СМИ сообщили о попытке США лишить Россию права на Севморпуть 09:14, Политика Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 09:09, РБК и Райффайзенбанк Зачем группа ПИК выходит на вторичный рынок недвижимости 09:06, PRO Группа ПИК запустила сервис по срочному выкупу квартир на вторичном рынке 09:00, Бизнес СМИ узнали об отзыве правительства на закон о единой платежке за ЖКУ 08:59, Общество Число жертв тайфуна в Японии выросло до 66 08:59, Общество Глава соколиного центра сообщил о подаренном Путиным королю кречете 08:52, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 08:40, РБК и Dunlop ЦБ оценит риски клиентов банков по принципу «светофора» 08:03, Финансы Зачем ЦБ и банкам новый способ оценки российских компаний 08:02, PRO Сколько стоит построить личный бренд и как его монетизировать 07:52, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:50, Общество Наташа Королева попросила у Зеленского разрешения на въезд на Украину 07:26, Общество Отношение россиян к Украине резко улучшилось с избранием Зеленского 07:00, Политика NYT сообщила об обсуждении в США вывоза ядерного оружия из Турции 06:57, Политика СМИ узнали о деле из-за миллиардного хищения на рынке форекс 06:23, Общество Появилось видео задержания подозреваемых в избиении мужчины в Красноярске 06:15, Общество Почему в американских магазинах цена покупки меняется на кассе 06:02, Quote Minecraft и розыгрыши помогли блогерам обогнать Дудя и Урганта 06:00, Технологии и медиа
Три улицы и два городских сквера в Москве получили названия
0
Три улицы и два городских сквера в Москве получили названия
Изменения были одобрены на сентябрьском заседании московской Городской межведомственной комиссии по наименованиям
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Три улицы и два городских сквера в Москве получили названия. Топонимические изменения были одобрены на сентябрьском заседании московской Городской межведомственной комиссии по наименованиям, пишет официальный портал столичной мэрии.

В честь Аргентинской Республики назовут ранее безымянный сквер на Житной улице в районе Якиманка. Сквер располагается в непосредственной близости от здания посольства страны, уточняется в публикации на mos.ru. Название скверу дано в качестве ответного дипломатического шага: в марте 2017 года одна из площадей в Буэнос-Айресе была названа в честь Российской Федерации.

Имя конструктора Сергея Симонова получит сквер между Большой Бутовской и Старонародной улицами на юго-западе Москвы. Сергей Симонов (1894–1986) — советский конструктор стрелкового оружия, он жил в районе Бутово с 1950 по 1986 год.

Две новые улицы появятся на юго-западе Москвы. Одна из них — улица Архитектора Белопольского в Конькове. Новое название присвоят Проектируемому проезду № 6085, расположенному между улицами Бутлерова и Миклухо-Маклая. Яков Белопольский (1916–1993) — советский архитектор, один из ведущих авторов проектов планировки и застройки юго-запада столицы, один из авторов памятника Юрию Гагарину на площади Гагарина и соавтор проекта здания Большого московского цирка на проспекте Вернадского, пишет mos.ru.

Проектируемый проезд № 421, выходящий на Университетский проспект, будет назван в честь русского ученого Дмитрия Анучина. Дмитрий Анучин (1843–1923) — географ, антрополог, этнограф, археолог, автор более 600 трудов по этнической антропологии и антропогенезу, этнографии. Именем Анучина назван НИИ и Музей антропологии МГУ.

Улицу на юге Москвы между Шипиловским проездом и Ореховым бульваром в районе Зябликово назовут в память о поэте Мустае Кариме. Мустай Карим (1919–2005) — башкирский поэт, писатель и драматург. Его деятельность была тесно связана с Москвой: он занимал пост секретаря Союза писателей РСФСР, неоднократно избирался депутатом Верховного Совета РСФСР.

В конце августа в Москве также утверждены названия для двух других городских территорий: на юго-западе столицы появилась улица Эльдара Рязанова, а в районе Крюково Зеленоградского округа — улица Дмитрия Разумовского, названная в честь Героя России.