Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве на «Партизанской» высадили пассажиров для проверки поезда 10:33, Общество В России запретили уличные табло с курсами обмена валют 10:24, Финансы СК проверит омскую гимназию из-за обвалившейся на выпускников штукатурки 10:13, Общество Даниэль Канеман — РБК: «Неразумные решения — путь к большому успеху» 10:09, PRO Понавешали ярлыки: в чем состоят тонкости обязательной маркировки товаров 10:08, PRO Шесть фильмов, кроме «Чернобыля», о реальных катастрофах 10:02, Фотогалерея  «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 10:01, РБК и Футболер Дворкович и Галушка стали кандидатами в набсовет Россельхозбанка 10:00, Финансы Алекно останется тренером волейбольного «Зенита» 09:50, Спорт За нарушение конфискуют машину: к чему готовиться автомобилистам 09:50, Авто Владелец «китовой тюрьмы» после заявления Кремля решил отпустить животных 09:47, Общество На Ямале выпал снег. Фоторепортаж 09:32, Фотогалерея  Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 09:30, РБК и МегаФон В Дагестане уничтожили трех боевиков 09:17, Общество Ретейлеры предупредили о возможном росте цен из-за ставок по эквайрингу 09:04, Финансы Нанять и мотивировать: как роботы облегчают работу HR-отдела 09:01, PRO Осенние выборы станут рекордными по числу губернаторов-самовыдвиженцев 09:00, Политика Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям 08:57, РБК и Сбербанк Первый WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств 08:51, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg 08:22, PRO Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код 08:00, Финансы Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код 08:00, PRO Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае 07:58, Общество В Пермском крае загорелся магистральный газопровод 07:52, Общество Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось 07:48, Недвижимость  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга 07:35, Общество Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона 07:12, Экономика
Три улицы и два городских сквера в Москве получили названия
0
Три улицы и два городских сквера в Москве получили названия
Изменения были одобрены на сентябрьском заседании московской Городской межведомственной комиссии по наименованиям
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Три улицы и два городских сквера в Москве получили названия. Топонимические изменения были одобрены на сентябрьском заседании московской Городской межведомственной комиссии по наименованиям, пишет официальный портал столичной мэрии.

В честь Аргентинской Республики назовут ранее безымянный сквер на Житной улице в районе Якиманка. Сквер располагается в непосредственной близости от здания посольства страны, уточняется в публикации на mos.ru. Название скверу дано в качестве ответного дипломатического шага: в марте 2017 года одна из площадей в Буэнос-Айресе была названа в честь Российской Федерации.

Имя конструктора Сергея Симонова получит сквер между Большой Бутовской и Старонародной улицами на юго-западе Москвы. Сергей Симонов (1894–1986) — советский конструктор стрелкового оружия, он жил в районе Бутово с 1950 по 1986 год.

Две новые улицы появятся на юго-западе Москвы. Одна из них — улица Архитектора Белопольского в Конькове. Новое название присвоят Проектируемому проезду № 6085, расположенному между улицами Бутлерова и Миклухо-Маклая. Яков Белопольский (1916–1993) — советский архитектор, один из ведущих авторов проектов планировки и застройки юго-запада столицы, один из авторов памятника Юрию Гагарину на площади Гагарина и соавтор проекта здания Большого московского цирка на проспекте Вернадского, пишет mos.ru.

Проектируемый проезд № 421, выходящий на Университетский проспект, будет назван в честь русского ученого Дмитрия Анучина. Дмитрий Анучин (1843–1923) — географ, антрополог, этнограф, археолог, автор более 600 трудов по этнической антропологии и антропогенезу, этнографии. Именем Анучина назван НИИ и Музей антропологии МГУ.

Улицу на юге Москвы между Шипиловским проездом и Ореховым бульваром в районе Зябликово назовут в память о поэте Мустае Кариме. Мустай Карим (1919–2005) — башкирский поэт, писатель и драматург. Его деятельность была тесно связана с Москвой: он занимал пост секретаря Союза писателей РСФСР, неоднократно избирался депутатом Верховного Совета РСФСР.

В конце августа в Москве также утверждены названия для двух других городских территорий: на юго-западе столицы появилась улица Эльдара Рязанова, а в районе Крюково Зеленоградского округа — улица Дмитрия Разумовского, названная в честь Героя России. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости