Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона на рынке в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 Энди Маррей отказался от участия в Australian Open Спорт, 21:01 Сенат США получит резолюцию об импичменте Трампу 25 января Политика, 20:56 Forbes убрал гражданку России из списка богатейших людей Африки Бизнес, 20:43 Экс-глава СБР заявил о надежде на медальный подъем после победы Логинова Спорт, 20:33 Акции киносетей упали после переноса премьеры нового фильма о Бонде Инвестиции, 20:30 Профсоюз парикмахеров Нидерландов возмутило поведение Промеса после гола Спорт, 20:29 Как оптимизировать обслуживание и ремонт парка грузовых автомобилей РБК и Gazpromneft, 20:23
Три улицы и два городских сквера в Москве получили названия
 
0 

Три улицы и два городских сквера в Москве получили названия

Изменения были одобрены на сентябрьском заседании московской Городской межведомственной комиссии по наименованиям
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Три улицы и два городских сквера в Москве получили названия. Топонимические изменения были одобрены на сентябрьском заседании московской Городской межведомственной комиссии по наименованиям, пишет официальный портал столичной мэрии.

В честь Аргентинской Республики назовут ранее безымянный сквер на Житной улице в районе Якиманка. Сквер располагается в непосредственной близости от здания посольства страны, уточняется в публикации на mos.ru. Название скверу дано в качестве ответного дипломатического шага: в марте 2017 года одна из площадей в Буэнос-Айресе была названа в честь Российской Федерации.

Имя конструктора Сергея Симонова получит сквер между Большой Бутовской и Старонародной улицами на юго-западе Москвы. Сергей Симонов (1894–1986) — советский конструктор стрелкового оружия, он жил в районе Бутово с 1950 по 1986 год.

Две новые улицы появятся на юго-западе Москвы. Одна из них — улица Архитектора Белопольского в Конькове. Новое название присвоят Проектируемому проезду № 6085, расположенному между улицами Бутлерова и Миклухо-Маклая. Яков Белопольский (1916–1993) — советский архитектор, один из ведущих авторов проектов планировки и застройки юго-запада столицы, один из авторов памятника Юрию Гагарину на площади Гагарина и соавтор проекта здания Большого московского цирка на проспекте Вернадского, пишет mos.ru.

Проектируемый проезд № 421, выходящий на Университетский проспект, будет назван в честь русского ученого Дмитрия Анучина. Дмитрий Анучин (1843–1923) — географ, антрополог, этнограф, археолог, автор более 600 трудов по этнической антропологии и антропогенезу, этнографии. Именем Анучина назван НИИ и Музей антропологии МГУ.

Улицу на юге Москвы между Шипиловским проездом и Ореховым бульваром в районе Зябликово назовут в память о поэте Мустае Кариме. Мустай Карим (1919–2005) — башкирский поэт, писатель и драматург. Его деятельность была тесно связана с Москвой: он занимал пост секретаря Союза писателей РСФСР, неоднократно избирался депутатом Верховного Совета РСФСР.

В конце августа в Москве также утверждены названия для двух других городских территорий: на юго-западе столицы появилась улица Эльдара Рязанова, а в районе Крюково Зеленоградского округа — улица Дмитрия Разумовского, названная в честь Героя России.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента