Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как перейти на отечественное офисное ПО за 8 шагов Pro, 14:27 Лукашенко заявил о желании оппозиции штурмовать его резиденцию Политика, 14:24 Meduza и Симоньян потребовали от Минска освободить журналистов Общество, 14:22 Названы регионы-лидеры по выдаче сельской ипотеки Недвижимость, 14:11 Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от COVID-19 Общество, 14:10 Лукашенко сообщил о поручении эвакуировать членов 33 избиркомов Политика, 14:09 Лукашенко назвал овцами участников протестов Политика, 14:04 Глава WeWork в России — РБК: «Коворкинги получат дополнительный стимул» Экономика шеринга, 13:53  Число пострадавших при пожаре на заправке в Волгограде выросло до 12 Общество, 13:47 Подмосковные девелоперы восстановили темпы строительства жилья Недвижимость, 13:43 Биткоин вырос на 220% за 5 месяцев. Покупать или продавать криптовалюту Крипто, 13:42 Стоимость 100 самых дорогих квартир в Москве превысила $1 млрд Недвижимость, 13:39 Скандалы в РПЛ и РУСАДА, рестарты еврокубков. Итоги недели в спорте Спорт, 13:35 Власти упростили получение социальной помощи опекунами Общество, 13:32
Три улицы и два городских сквера в Москве получили названия
Город ,  
0 

Три улицы и два городских сквера в Москве получили названия

Изменения были одобрены на сентябрьском заседании московской Городской межведомственной комиссии по наименованиям
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Три улицы и два городских сквера в Москве получили названия. Топонимические изменения были одобрены на сентябрьском заседании московской Городской межведомственной комиссии по наименованиям, пишет официальный портал столичной мэрии.

В честь Аргентинской Республики назовут ранее безымянный сквер на Житной улице в районе Якиманка. Сквер располагается в непосредственной близости от здания посольства страны, уточняется в публикации на mos.ru. Название скверу дано в качестве ответного дипломатического шага: в марте 2017 года одна из площадей в Буэнос-Айресе была названа в честь Российской Федерации.

Имя конструктора Сергея Симонова получит сквер между Большой Бутовской и Старонародной улицами на юго-западе Москвы. Сергей Симонов (1894–1986) — советский конструктор стрелкового оружия, он жил в районе Бутово с 1950 по 1986 год.

Две новые улицы появятся на юго-западе Москвы. Одна из них — улица Архитектора Белопольского в Конькове. Новое название присвоят Проектируемому проезду № 6085, расположенному между улицами Бутлерова и Миклухо-Маклая. Яков Белопольский (1916–1993) — советский архитектор, один из ведущих авторов проектов планировки и застройки юго-запада столицы, один из авторов памятника Юрию Гагарину на площади Гагарина и соавтор проекта здания Большого московского цирка на проспекте Вернадского, пишет mos.ru.

Проектируемый проезд № 421, выходящий на Университетский проспект, будет назван в честь русского ученого Дмитрия Анучина. Дмитрий Анучин (1843–1923) — географ, антрополог, этнограф, археолог, автор более 600 трудов по этнической антропологии и антропогенезу, этнографии. Именем Анучина назван НИИ и Музей антропологии МГУ.

Улицу на юге Москвы между Шипиловским проездом и Ореховым бульваром в районе Зябликово назовут в память о поэте Мустае Кариме. Мустай Карим (1919–2005) — башкирский поэт, писатель и драматург. Его деятельность была тесно связана с Москвой: он занимал пост секретаря Союза писателей РСФСР, неоднократно избирался депутатом Верховного Совета РСФСР.

В конце августа в Москве также утверждены названия для двух других городских территорий: на юго-западе столицы появилась улица Эльдара Рязанова, а в районе Крюково Зеленоградского округа — улица Дмитрия Разумовского, названная в честь Героя России.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру