Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53
Мутко назвал сроки разработки нового нацпроекта в сфере жилья
Жилье ,  
0 

Мутко назвал сроки разработки нового нацпроекта в сфере жилья

Для выполнения майского указа президента необходима максимальная концентрация усилий, заявил вице-премьер по строительству
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС

К 1 октября Министерство строительства и ЖКХ разработает национальный проект в сфере жилья и городской среды. Об этом заявил вице-премьер по строительству и региональной политике Виталий Мутко, представляя нового главу Минстроя Владимира Якушева, сообщает «Российская газета».

Для выполнения майского указа президента нужна максимальная концентрация усилий, поскольку необходимо нарастить годовое строительство недвижимости до 120 млн кв. м, отметил Мутко. Он подчеркнул, что подходить к застройке необходимо продуманно, «чтобы не получилось, что жилье строится, а подъехать к нему невозможно», говорится в заметке.

Мутко высоко оценил уже проделанную Минстроем работу и обещал всячески поддерживать министерство. «Мы видим, что выстроена схема управления отраслью. Однако в отрасли еще много проблем, которые требуют решения, в частности проблема обманутых дольщиков», — резюмировал вице-премьер.

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать национальный проект в сфере жилья и городской среды и к 2024 году увеличить объем жилищного строительства до 120 млн кв. м в год. Указ президента ставит целью улучшение жилищных условий не менее 5 млн семей ежегодно к 2024 году, для чего необходимо обеспечить доступным жильем семьи со средним достатком и создать возможности для приобретения жилья с помощью ипотеки по ставке менее 8% годовых.

Главное Найти квартиру Лента