Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00 Огонь, батарея: зачем и как реформировать ЖКХ Социальная экономика, 16:00  Петербургский «Максидом» купил российский сегмент Castorama за ₽7,4 млрд Бизнес, 15:59 Ефремов попросил суд не рассматривать жалобы Пашаева и Шаргородской Общество, 15:56 Участников квеста +1Город научили ответственно относиться к деньгам Партнерский материал, 15:53 Какие дома строят по программе реновации в Москве. Фотогалерея Недвижимость, 15:53 Ученые нашли пользу для сердца от регулярного употребления кофе Стиль, 15:52 Навальный решил подать в суд на Пескова Политика, 15:51
Мутко назвал сроки разработки нового нацпроекта в сфере жилья
Жилье ,  
0 

Мутко назвал сроки разработки нового нацпроекта в сфере жилья

Для выполнения майского указа президента необходима максимальная концентрация усилий, заявил вице-премьер по строительству
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС

К 1 октября Министерство строительства и ЖКХ разработает национальный проект в сфере жилья и городской среды. Об этом заявил вице-премьер по строительству и региональной политике Виталий Мутко, представляя нового главу Минстроя Владимира Якушева, сообщает «Российская газета».

Для выполнения майского указа президента нужна максимальная концентрация усилий, поскольку необходимо нарастить годовое строительство недвижимости до 120 млн кв. м, отметил Мутко. Он подчеркнул, что подходить к застройке необходимо продуманно, «чтобы не получилось, что жилье строится, а подъехать к нему невозможно», говорится в заметке.

Мутко высоко оценил уже проделанную Минстроем работу и обещал всячески поддерживать министерство. «Мы видим, что выстроена схема управления отраслью. Однако в отрасли еще много проблем, которые требуют решения, в частности проблема обманутых дольщиков», — резюмировал вице-премьер.

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать национальный проект в сфере жилья и городской среды и к 2024 году увеличить объем жилищного строительства до 120 млн кв. м в год. Указ президента ставит целью улучшение жилищных условий не менее 5 млн семей ежегодно к 2024 году, для чего необходимо обеспечить доступным жильем семьи со средним достатком и создать возможности для приобретения жилья с помощью ипотеки по ставке менее 8% годовых.

Главное Найти квартиру Лента