Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле не исключили отключения Западом в России Visa и MasterCard Финансы, 12:51 Суд в Москве арестовал россиянина по подозрению в госизмене Политика, 12:47 Кремль исключил окончание «эпохи масок» Политика, 12:42 Кремль пообещал сообщить о втором уколе Путина вакциной от COVID-19 Политика, 12:38 Кремль ответил на сообщения о подготовке к посланию Путина в бункере Политика, 12:34 Замглавы МИД назвал США противником России Политика, 12:31 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 12:29 СДЭК о будущем городской логистики: постамат догоняет и выигрывает Pro, 12:14 Skoda представила обновленный Kodiaq Авто, 12:12 Нью-Йоркская фондовая биржа создаст серию NFT Крипто, 12:11 Экс-главный тренер сборной России по хоккею возглавил московское «Динамо» Спорт, 12:10 Умер солист «Песняров» Леонид Борткевич Общество, 12:09 В МИД призвали США держаться подальше от Крыма для «их же блага» Политика, 12:04 Двуликие Reverso: 90 лет легенде часового дела Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 12:00
Мутко назвал сроки разработки нового нацпроекта в сфере жилья
Жилье ,  
0 

Мутко назвал сроки разработки нового нацпроекта в сфере жилья

Для выполнения майского указа президента необходима максимальная концентрация усилий, заявил вице-премьер по строительству
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС
Фото: Альберт Гарнелис/ТАСС

К 1 октября Министерство строительства и ЖКХ разработает национальный проект в сфере жилья и городской среды. Об этом заявил вице-премьер по строительству и региональной политике Виталий Мутко, представляя нового главу Минстроя Владимира Якушева, сообщает «Российская газета».

Для выполнения майского указа президента нужна максимальная концентрация усилий, поскольку необходимо нарастить годовое строительство недвижимости до 120 млн кв. м, отметил Мутко. Он подчеркнул, что подходить к застройке необходимо продуманно, «чтобы не получилось, что жилье строится, а подъехать к нему невозможно», говорится в заметке.

Мутко высоко оценил уже проделанную Минстроем работу и обещал всячески поддерживать министерство. «Мы видим, что выстроена схема управления отраслью. Однако в отрасли еще много проблем, которые требуют решения, в частности проблема обманутых дольщиков», — резюмировал вице-премьер.

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать национальный проект в сфере жилья и городской среды и к 2024 году увеличить объем жилищного строительства до 120 млн кв. м в год. Указ президента ставит целью улучшение жилищных условий не менее 5 млн семей ежегодно к 2024 году, для чего необходимо обеспечить доступным жильем семьи со средним достатком и создать возможности для приобретения жилья с помощью ипотеки по ставке менее 8% годовых.

Главное Найти квартиру Лента