Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне 19 окт, 23:29, Политика Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit 19 окт, 23:05, Политика Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 19 окт, 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 19 окт, 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 19 окт, 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 19 окт, 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 19 окт, 21:57, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 19 окт, 21:50, РБК и Dunlop Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий 19 окт, 21:25, Общество Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР 19 окт, 21:24, Общество Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 19 окт, 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 19 окт, 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 19 окт, 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 19 окт, 20:25, Экономика Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров 19 окт, 20:19, Бизнес Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд 19 окт, 20:10, Политика
Песчаный пляж и искусственные острова создадут на юго-востоке столицы
0
Песчаный пляж и искусственные острова создадут на юго-востоке столицы
Вокруг Черного озера в Некрасовке возведут парки с беседками, гамаками, игровыми площадками и открытым летним бассейном
Вид на жилой комплекс в Некрасовке (Фото: Артур Новосильцев/ТАСС)

Искусственные острова и песчаный пляж планируется создать на Черном озере в районе Некрасовка на юго-востоке столицы к 2019 году. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Осенью завершится разработка проектной документации по благоустройству территории вокруг Черного озера, отметил вице-мэр. «Она предполагает организацию шести разных функциональных зон вокруг него. На берегу Черного озера организуют песчаный пляж с беседками, лежаками, зонтиками, пирсами и открытым летним бассейном длиной 25 м. Изюминкой проекта станет парк-архипелаг — цепочка искусственных островов, пересекающих озеро и связанных пешеходным маршрутом», — уточнил Хуснуллин.

В рамках благоустройства территории Черного озера также планируется создать городской Urban парк, где будут проходить ярмарки и фестивали. Здесь разместят детские игровые площадки, кафе, беседки, пункты проката велосипедов и роликов, площадки для выгула и тренировки собак. Рядом возведут спортивный парк с беговыми дорожками и крытым павильоном для занятий физкультурой, поясняется в заметке.

На другом берегу озера расположится парк на холмах, на территории которого появятся игровая поляна, смотровая площадка-пирс и мостики для рыбалки. Рядом предусмотрен пешеходный бульвар с площадками для тихого отдыха, гамаками, беседками и крытыми павильонами, уточняется в публикации.

Длина веломаршрута вокруг озера составит около 5 км, а благоустроенной набережной — 2,4 км. Общая площадь благоустройства вокруг Черного озера составит порядка 18 га, следует из материалов стройкомплекса.

Основные строительные работы в 2018 году в Москве будут связаны с благоустройством парков и знаковых общественных пространств в периферийных районах, заявил в начале года мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, на 2018 год запланировано открытие около 80 таких проектов.