Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сотрудника автосалона протащили на капоте BMW во время угона. Видео Авто, 10:56 Разработчик заявил об успешных испытаниях замены пистолету Макарова Политика, 10:51 Умер главный тренер команды МХЛ Александр Левицкий Спорт, 10:51 Способное завершить Nord Stream 2 судно вернулось в Калининград Бизнес, 10:46 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 10:42 Как новый закон борется с взятками и демпингом на рынке госзаказа Pro, 10:39 Россиянин Ничушкин набрал очки в третьем матче подряд в НХЛ Спорт, 10:39 Павел Буре даст показания по делу о стрельбе в «Москва-Сити» Общество, 10:35 Риелторы назвали район Москвы с максимальной долей ипотечных сделок Недвижимость, 10:20 Стерлинг назвал удар коленом со стороны Яна самым жестким в карьере Спорт, 10:20 ASUS начал благотворительную кампанию «Заботимся о здоровье вместе!» Пресс-релиз, 10:19 В Минпросвещении исключили перенос учебного года из-за выборов в Госдуму Общество, 10:14 Революция черного: о физике, искусстве и парадоксах жизни РБК и ASUS, 10:13 Автор комиксов DC заработал $1,85 млн на продаже NFT-токенов Крипто, 10:13
Песчаный пляж и искусственные острова создадут на юго-востоке столицы
Город ,  
0 

Песчаный пляж и искусственные острова создадут на юго-востоке столицы

Вокруг Черного озера в Некрасовке возведут парки с беседками, гамаками, игровыми площадками и открытым летним бассейном
Вид на жилой комплекс в Некрасовке
Вид на жилой комплекс в Некрасовке (Фото: Артур Новосильцев/ТАСС)

Искусственные острова и песчаный пляж планируется создать на Черном озере в районе Некрасовка на юго-востоке столицы к 2019 году. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Осенью завершится разработка проектной документации по благоустройству территории вокруг Черного озера, отметил вице-мэр. «Она предполагает организацию шести разных функциональных зон вокруг него. На берегу Черного озера организуют песчаный пляж с беседками, лежаками, зонтиками, пирсами и открытым летним бассейном длиной 25 м. Изюминкой проекта станет парк-архипелаг — цепочка искусственных островов, пересекающих озеро и связанных пешеходным маршрутом», — уточнил Хуснуллин.

В рамках благоустройства территории Черного озера также планируется создать городской Urban парк, где будут проходить ярмарки и фестивали. Здесь разместят детские игровые площадки, кафе, беседки, пункты проката велосипедов и роликов, площадки для выгула и тренировки собак. Рядом возведут спортивный парк с беговыми дорожками и крытым павильоном для занятий физкультурой, поясняется в заметке.

На другом берегу озера расположится парк на холмах, на территории которого появятся игровая поляна, смотровая площадка-пирс и мостики для рыбалки. Рядом предусмотрен пешеходный бульвар с площадками для тихого отдыха, гамаками, беседками и крытыми павильонами, уточняется в публикации.

Длина веломаршрута вокруг озера составит около 5 км, а благоустроенной набережной — 2,4 км. Общая площадь благоустройства вокруг Черного озера составит порядка 18 га, следует из материалов стройкомплекса.

Основные строительные работы в 2018 году в Москве будут связаны с благоустройством парков и знаковых общественных пространств в периферийных районах, заявил в начале года мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, на 2018 год запланировано открытие около 80 таких проектов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента