Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны досрочно передали третий полк С-400 «Триумф» Политика, 12:06 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 12:06 Сбербанк представил банкоматы с распознаванием лиц и новые отделения Технологии и медиа, 12:05 Аналитик Bloomberg назвал справедливую цену биткоина Крипто, 12:01 Подкаст «Списать не получится»: сам себе образовательный стандарт Экономика образования, 12:00  Бывшая глава российского Disney вошла в совет директоров IVI Бизнес, 11:56 Молча поправит все: зачем нанимать временного руководителя в кризис Pro, 11:56 Число коворкингов в Москве вырастет в полтора раза в 2020 году Недвижимость, 11:55 В Госдуме предложили запретить изымать домашних животных у должников Общество, 11:54 Город в городе: ЖК бизнес-класса «Метрополия» в ипотеку под 5,9% в Москве Партнерский материал, 11:52 Победителя азиатской Лиги чемпионов исключили из турнира из-за COVID-19 Спорт, 11:46 Сбербанк показал новый логотип, голосовых помощников и приставку. Главное Финансы, 11:45 Зачем бизнес создает экосистемы и как они влияют на опыт потребителей Индустрия 4.0, 11:45  Компактный крососвер Ford Puma получил спортивную версию Авто, 11:36
Песчаный пляж и искусственные острова создадут на юго-востоке столицы
Город ,  
0 

Песчаный пляж и искусственные острова создадут на юго-востоке столицы

Вокруг Черного озера в Некрасовке возведут парки с беседками, гамаками, игровыми площадками и открытым летним бассейном
Вид на жилой комплекс в Некрасовке
Вид на жилой комплекс в Некрасовке (Фото: Артур Новосильцев/ТАСС)

Искусственные острова и песчаный пляж планируется создать на Черном озере в районе Некрасовка на юго-востоке столицы к 2019 году. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Осенью завершится разработка проектной документации по благоустройству территории вокруг Черного озера, отметил вице-мэр. «Она предполагает организацию шести разных функциональных зон вокруг него. На берегу Черного озера организуют песчаный пляж с беседками, лежаками, зонтиками, пирсами и открытым летним бассейном длиной 25 м. Изюминкой проекта станет парк-архипелаг — цепочка искусственных островов, пересекающих озеро и связанных пешеходным маршрутом», — уточнил Хуснуллин.

В рамках благоустройства территории Черного озера также планируется создать городской Urban парк, где будут проходить ярмарки и фестивали. Здесь разместят детские игровые площадки, кафе, беседки, пункты проката велосипедов и роликов, площадки для выгула и тренировки собак. Рядом возведут спортивный парк с беговыми дорожками и крытым павильоном для занятий физкультурой, поясняется в заметке.

На другом берегу озера расположится парк на холмах, на территории которого появятся игровая поляна, смотровая площадка-пирс и мостики для рыбалки. Рядом предусмотрен пешеходный бульвар с площадками для тихого отдыха, гамаками, беседками и крытыми павильонами, уточняется в публикации.

Длина веломаршрута вокруг озера составит около 5 км, а благоустроенной набережной — 2,4 км. Общая площадь благоустройства вокруг Черного озера составит порядка 18 га, следует из материалов стройкомплекса.

Основные строительные работы в 2018 году в Москве будут связаны с благоустройством парков и знаковых общественных пространств в периферийных районах, заявил в начале года мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, на 2018 год запланировано открытие около 80 таких проектов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента