Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи оценили риск раннего старения из-за коронавируса Общество, 01:46 Аналитики зафиксировали рост среднего чека у россиян в «черную пятницу» Общество, 01:30 Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен Общество, 01:11 Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 02 дек, 23:59 Неизвестные въехали в мечеть во Франции и распылили огнетушитель Общество, 02 дек, 23:46
Аналитики зафиксировали рост цен в новостройках Москвы
Жилье ,  
0 

Аналитики зафиксировали рост цен в новостройках Москвы

Весенним повышением цен столичные застройщики частично отыгрывают новогодние скидки
Фото:Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Цены на новостройки Москвы растут пятый месяц подряд. В старых границах столицы средняя стоимость квадратного метра в новых квартирах (без учета элитного сегмента) выросла с начала года на 3,3% (с 185,1 до 191,3 тыс. за 1 кв. м), a в Новой Москве — на 2% (с 101,4 до 103,4 тыс. руб. за «квадрат»). Об этом сообщается в поступившем в редакцию исследовании онлайн-сервиса объявлений ЦИАН.

Динамика цен «месяц к месяцу» в каждом сегменте рынка новостроек редко превышала статистическую погрешность, но факт устойчивого роста на протяжении длительного периода свидетельствует о временном развороте ценового тренда, говорится в исследовании.

Рост цен в январе — мае 2018 года не привел к снижению темпов продаж в отличие от предыдущих попыток застройщиков по их повышению, отмечают аналитики онлайн-сервиса. Они объясняют это эффектом от низких ипотечных ставок, при которых незначительное повышение стоимости квартиры для покупателя не так заметно.

Кроме того, весенним повышением цен застройщики частично отыгрывают новогодние скидки, которые в этом году были как никогда высоки (почти каждый крупный девелопер предлагал часть своих лотов со скидкой более 10%), говорится в материалах ЦИАН.

В 2018 году в столице ожидается запуск рекордного количества и объемов новостроек, заявляли ранее эксперты «Метриум Групп». Девелоперы готовы начать строительство около 140 жилых и апартаментных комплексов общей площадью более 30 млн кв. м. Однако не все эти новостройки поступят в продажу в 2018 году. Существующий объем предложения на первичном рынке столицы риелторы уже называют избыточным.

Главное Найти квартиру Лента