Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как работают и сколько стоят экспресс-тесты на антитела к коронавирусу Индустрия 4.0, 16:40  «Барыс» перенес предсезонные сборы из-за карантина в Казахстане Спорт, 16:28 В МЧС уточнили площадь пожара на Тверской улице в Москве Общество, 16:12 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 16:09 В Шри-Ланке отпустили из-под стражи друзей арестованного ученого Общество, 16:08 Конституционный суд поддержал экспортеров в деле «дочки» «Газпром нефти» Экономика, 16:08 В Китае задержали криптоинвестора и миллиардера Чжао Донга Крипто, 16:07 Архитектор выиграл суд у конкурсного управляющего Urban Group Недвижимость, 16:02 Дружелюбный сосед: почему миллениалы выбирают коливинги и микрожилье Экономика шеринга, 16:00  Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 15:58 Лукашенко подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты Политика, 15:55 Омбудсмен сообщила подробности инцидента со сброшенным на девочку пакетом Общество, 15:54 «Парковка у дома — риск». Угонщики вышли на охоту Авто, 15:53 В Москве из-за пожара перекрыли движение по Тверской улице Общество, 15:42
Аналитики зафиксировали рост цен в новостройках Москвы
Жилье ,  
0 

Аналитики зафиксировали рост цен в новостройках Москвы

Весенним повышением цен столичные застройщики частично отыгрывают новогодние скидки
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Цены на новостройки Москвы растут пятый месяц подряд. В старых границах столицы средняя стоимость квадратного метра в новых квартирах (без учета элитного сегмента) выросла с начала года на 3,3% (с 185,1 до 191,3 тыс. за 1 кв. м), a в Новой Москве — на 2% (с 101,4 до 103,4 тыс. руб. за «квадрат»). Об этом сообщается в поступившем в редакцию исследовании онлайн-сервиса объявлений ЦИАН.

Динамика цен «месяц к месяцу» в каждом сегменте рынка новостроек редко превышала статистическую погрешность, но факт устойчивого роста на протяжении длительного периода свидетельствует о временном развороте ценового тренда, говорится в исследовании.

Рост цен в январе — мае 2018 года не привел к снижению темпов продаж в отличие от предыдущих попыток застройщиков по их повышению, отмечают аналитики онлайн-сервиса. Они объясняют это эффектом от низких ипотечных ставок, при которых незначительное повышение стоимости квартиры для покупателя не так заметно.

Кроме того, весенним повышением цен застройщики частично отыгрывают новогодние скидки, которые в этом году были как никогда высоки (почти каждый крупный девелопер предлагал часть своих лотов со скидкой более 10%), говорится в материалах ЦИАН.

В 2018 году в столице ожидается запуск рекордного количества и объемов новостроек, заявляли ранее эксперты «Метриум Групп». Девелоперы готовы начать строительство около 140 жилых и апартаментных комплексов общей площадью более 30 млн кв. м. Однако не все эти новостройки поступят в продажу в 2018 году. Существующий объем предложения на первичном рынке столицы риелторы уже называют избыточным.