Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тарасова оценила слова Черчесова о лучшей игре сборной России на Евро Спорт, 14:52 Губерниев ответил экс-футболисту сборной России словами про хамство Спорт, 14:50 Оппозиция Сальвадора потребовала признать легализацию биткоина незаконной Крипто, 14:47 Минобороны решило вакцинировать всех призывников Общество, 14:46 Следователи допросили убившую вожатую лагеря в Подмосковье. Видео Общество, 14:37 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 14:35 Число привившихся от коронавируса в Москве превысило 2 млн Общество, 14:30 Audi рассказала о новом спортивном хэтчбеке и седане RS3 Авто, 14:28 В Кремле оценили выступление сборной России на Евро Спорт, 14:24 Что такое «иксы» в криптовалюте и как их получить Крипто, 14:23 Что говорили Черчесов и Дзюба после вылета с Евро. Видео Спорт, 14:21 Матвиенко привилась от коронавируса вакциной в виде аэрозоля Общество, 14:19 В МИД Венгрии поддержали запрет использовать радужную подсветку на Евро Спорт, 14:18 Бывший спортивный директор РФС назвал сборную России худшей командой Евро Спорт, 14:08
Аналитики зафиксировали рост цен в новостройках Москвы
Жилье ,  
0 

Аналитики зафиксировали рост цен в новостройках Москвы

Весенним повышением цен столичные застройщики частично отыгрывают новогодние скидки
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Цены на новостройки Москвы растут пятый месяц подряд. В старых границах столицы средняя стоимость квадратного метра в новых квартирах (без учета элитного сегмента) выросла с начала года на 3,3% (с 185,1 до 191,3 тыс. за 1 кв. м), a в Новой Москве — на 2% (с 101,4 до 103,4 тыс. руб. за «квадрат»). Об этом сообщается в поступившем в редакцию исследовании онлайн-сервиса объявлений ЦИАН.

Динамика цен «месяц к месяцу» в каждом сегменте рынка новостроек редко превышала статистическую погрешность, но факт устойчивого роста на протяжении длительного периода свидетельствует о временном развороте ценового тренда, говорится в исследовании.

Рост цен в январе — мае 2018 года не привел к снижению темпов продаж в отличие от предыдущих попыток застройщиков по их повышению, отмечают аналитики онлайн-сервиса. Они объясняют это эффектом от низких ипотечных ставок, при которых незначительное повышение стоимости квартиры для покупателя не так заметно.

Кроме того, весенним повышением цен застройщики частично отыгрывают новогодние скидки, которые в этом году были как никогда высоки (почти каждый крупный девелопер предлагал часть своих лотов со скидкой более 10%), говорится в материалах ЦИАН.

В 2018 году в столице ожидается запуск рекордного количества и объемов новостроек, заявляли ранее эксперты «Метриум Групп». Девелоперы готовы начать строительство около 140 жилых и апартаментных комплексов общей площадью более 30 млн кв. м. Однако не все эти новостройки поступят в продажу в 2018 году. Существующий объем предложения на первичном рынке столицы риелторы уже называют избыточным.

Главное Найти квартиру Лента