Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 10:50, РБК и Philips
В Москве доработали проект станции «Нижние Мневники»
16 апр 2018, 14:27
0
В Москве доработали проект станции «Нижние Мневники»
Станция и эскалаторный спуск будут оформлены в соответствии с изначальной концепцией — в стиле брутализма
Фото: Архсовет Москвы

После изменения типа станции «Нижние Мневники» с береговой (два однопутных тоннеля) на островную (один большой тоннель, где проходят два пути) дизайн был адаптирован к новым планировочным решениям. Изменения были внесены по техническим причинам, сообщается на сайте Архсовета Москвы.

Станция «Нижние Мневники» войдет в западный участок Третьего пересадочного контура. Станция и эскалаторный спуск будут оформлены в соответствии с изначальной концепцией — в стиле брутализма, уточняется в сообщении.

Основой дизайна «Нижних Мневников» стали ярко-красный объект в центре станции и наклонный ход эскалаторов, который пронизывают красные балки распорных конструкций. Весь остальной интерьер выдержан в темно-серых тонах под натуральный бетон, поясняется в заметке.

Фото: Архсовет Москвы

Всю станцию будет пронизывать композиция в виде потока из тонких светильников, которые освещая платформу, уберут в тень стены и потолок. Такой прием позволит создать драматический контраст ограждающих плоскостей станции и красного объекта, расположенного в центре, следует из материалов Архсовета.

Фото: Архсовет Москвы

Изначально на открытый национальный конкурс на лучшую художественную концепцию станции «Нижние Мневники» была подана 121 заявка от отечественных и 16 зарубежных компаний. Победителем конкурса была признана архитектурная мастерская АБТБ Тимура Башкаева.

Фото: Архсовет Москвы

Архбюро АБТБ существует на рынке проектных услуг с 1998 года. Компанией выполнено более 300 проектов, более 60 из которых реализованы. Среди них дизайн железнодорожных станций Лось, Мытищи, Выхино и Люберцы, а также реконструкция залов ожидания на Ярославском вокзале. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости