Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
X5 Retail Group пообещала устранить нарушения в закрытых «Перекрестках» Общество, 18:55 Дипломаты сообщили об участившихся отказах на въезд россиян в Турцию Общество, 18:46 Китай отреагировал на инаугурацию Лукашенко Общество, 18:45 Зайцева обратится в швейцарский суд после решения CAS лишить ее медали Спорт, 18:44 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 18:38 Глава биржи Binance: на рынке криптовалют много пузырей Крипто, 18:33 Российские политики, которых номинировали на Нобелевскую премию мира Стиль, 18:31 Российские Ту-160 второй раз за неделю пролетели вдоль белорусских границ Общество, 18:27 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 сентября Общество, 18:23 Оперштаб сообщил о росте на 30% числа госпитализаций из-за COVID в Москве Общество, 18:18 «В фокусе рынок XX века»: аналитики о переменах в стратегии Баффета Инвестиции, 18:15 Владелец AliExpress Джек Ма потерял статус самого богатого человека Китая Бизнес, 18:09 Пентхаус с видом на Кремль и зеленые террасы: жилой комплекс в центре РБК и Titul, 18:00 На заводе «Ника-Петротэк» выпущен миллионный килограмм готовой продукции Партнерский материал, 17:56
В Москве доработали проект станции «Нижние Мневники»
Город ,  
0 

В Москве доработали проект станции «Нижние Мневники»

Станция и эскалаторный спуск будут оформлены в соответствии с изначальной концепцией — в стиле брутализма
Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

После изменения типа станции «Нижние Мневники» с береговой (два однопутных тоннеля) на островную (один большой тоннель, где проходят два пути) дизайн был адаптирован к новым планировочным решениям. Изменения были внесены по техническим причинам, сообщается на сайте Архсовета Москвы.

Станция «Нижние Мневники» войдет в западный участок Третьего пересадочного контура. Станция и эскалаторный спуск будут оформлены в соответствии с изначальной концепцией — в стиле брутализма, уточняется в сообщении.

Основой дизайна «Нижних Мневников» стали ярко-красный объект в центре станции и наклонный ход эскалаторов, который пронизывают красные балки распорных конструкций. Весь остальной интерьер выдержан в темно-серых тонах под натуральный бетон, поясняется в заметке.

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Всю станцию будет пронизывать композиция в виде потока из тонких светильников, которые освещая платформу, уберут в тень стены и потолок. Такой прием позволит создать драматический контраст ограждающих плоскостей станции и красного объекта, расположенного в центре, следует из материалов Архсовета.

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Изначально на открытый национальный конкурс на лучшую художественную концепцию станции «Нижние Мневники» была подана 121 заявка от отечественных и 16 зарубежных компаний. Победителем конкурса была признана архитектурная мастерская АБТБ Тимура Башкаева.

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Архбюро АБТБ существует на рынке проектных услуг с 1998 года. Компанией выполнено более 300 проектов, более 60 из которых реализованы. Среди них дизайн железнодорожных станций Лось, Мытищи, Выхино и Люберцы, а также реконструкция залов ожидания на Ярославском вокзале.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента