Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии 17:56, Общество Американские индексы упали из-за угрозы пандемии 17:48, Quote Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия 17:38, Политика «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку 17:13, Спорт Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть 17:13, Политика Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс 16:59, Общество Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе 16:48, Политика Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома 16:39, Спорт Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы 16:30, Политика Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае 16:24, Спорт Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса 16:20, Общество Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону 16:09, Спорт В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова 16:07, Общество Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США 15:56, Общество Акции российских компаний резко подешевели на торгах в Лондоне 15:37, Quote Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником 15:34, Политика Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции 15:24, Спорт Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы 15:24, Политика Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане 15:18, Политика Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса 14:36, Quote ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом 14:23, Экономика «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ 14:09, Спорт Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса 14:06, Бизнес Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки 13:43, Общество «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста 13:12, Технологии и медиа Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку 13:06, Спорт Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку 12:51, Политика Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках 12:32, Общество
В Москве доработали проект станции «Нижние Мневники»
0
В Москве доработали проект станции «Нижние Мневники»
Станция и эскалаторный спуск будут оформлены в соответствии с изначальной концепцией — в стиле брутализма
Фото: Архсовет Москвы

После изменения типа станции «Нижние Мневники» с береговой (два однопутных тоннеля) на островную (один большой тоннель, где проходят два пути) дизайн был адаптирован к новым планировочным решениям. Изменения были внесены по техническим причинам, сообщается на сайте Архсовета Москвы.

Станция «Нижние Мневники» войдет в западный участок Третьего пересадочного контура. Станция и эскалаторный спуск будут оформлены в соответствии с изначальной концепцией — в стиле брутализма, уточняется в сообщении.

Основой дизайна «Нижних Мневников» стали ярко-красный объект в центре станции и наклонный ход эскалаторов, который пронизывают красные балки распорных конструкций. Весь остальной интерьер выдержан в темно-серых тонах под натуральный бетон, поясняется в заметке.

Фото: Архсовет Москвы

Всю станцию будет пронизывать композиция в виде потока из тонких светильников, которые освещая платформу, уберут в тень стены и потолок. Такой прием позволит создать драматический контраст ограждающих плоскостей станции и красного объекта, расположенного в центре, следует из материалов Архсовета.

Фото: Архсовет Москвы

Изначально на открытый национальный конкурс на лучшую художественную концепцию станции «Нижние Мневники» была подана 121 заявка от отечественных и 16 зарубежных компаний. Победителем конкурса была признана архитектурная мастерская АБТБ Тимура Башкаева.

Фото: Архсовет Москвы

Архбюро АБТБ существует на рынке проектных услуг с 1998 года. Компанией выполнено более 300 проектов, более 60 из которых реализованы. Среди них дизайн железнодорожных станций Лось, Мытищи, Выхино и Люберцы, а также реконструкция залов ожидания на Ярославском вокзале.