Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Француз будет судить заключительный матч России на групповом этапе Евро Спорт, 12:37 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:32 «Монреаль» повел в полуфинале Кубка Стэнли после ошибки вратаря «Вегаса» Спорт, 12:29 Парк над рельсами и станция в тропиках: дайджест событий архитектуры Недвижимость, 12:27 Гинцбург напомнил о противопоказаниях для прививки «Спутником V» Общество, 12:24 «Единая Россия» заморозила членство депутата из-за фото с убитыми гусями Политика, 12:11 Почему все говорят о закате карьеры самой влиятельной женщины бизнеса США Pro, 12:03 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 12:00 В Москве рекорд заболеваемости. Самое актуальное о пандемии на 19 июня Общество, 11:59 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 11:43 В Москве зафиксировали рекордное число заразившихся коронавирусом Общество, 11:41 В России второй день подряд выявили более 17 тыс. заболевших COVID Общество, 11:35 В Краснодарском крае 14 человек пострадали в ДТП с рейсовым автобусом Общество, 11:28 Власти Китая обрушили акции TAL Education. Стоит ли инвестировать сейчас Pro, 11:21
В Москве доработали проект станции «Нижние Мневники»
Город ,  
0 

В Москве доработали проект станции «Нижние Мневники»

Станция и эскалаторный спуск будут оформлены в соответствии с изначальной концепцией — в стиле брутализма
Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

После изменения типа станции «Нижние Мневники» с береговой (два однопутных тоннеля) на островную (один большой тоннель, где проходят два пути) дизайн был адаптирован к новым планировочным решениям. Изменения были внесены по техническим причинам, сообщается на сайте Архсовета Москвы.

Станция «Нижние Мневники» войдет в западный участок Третьего пересадочного контура. Станция и эскалаторный спуск будут оформлены в соответствии с изначальной концепцией — в стиле брутализма, уточняется в сообщении.

Основой дизайна «Нижних Мневников» стали ярко-красный объект в центре станции и наклонный ход эскалаторов, который пронизывают красные балки распорных конструкций. Весь остальной интерьер выдержан в темно-серых тонах под натуральный бетон, поясняется в заметке.

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Всю станцию будет пронизывать композиция в виде потока из тонких светильников, которые освещая платформу, уберут в тень стены и потолок. Такой прием позволит создать драматический контраст ограждающих плоскостей станции и красного объекта, расположенного в центре, следует из материалов Архсовета.

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Изначально на открытый национальный конкурс на лучшую художественную концепцию станции «Нижние Мневники» была подана 121 заявка от отечественных и 16 зарубежных компаний. Победителем конкурса была признана архитектурная мастерская АБТБ Тимура Башкаева.

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Архбюро АБТБ существует на рынке проектных услуг с 1998 года. Компанией выполнено более 300 проектов, более 60 из которых реализованы. Среди них дизайн железнодорожных станций Лось, Мытищи, Выхино и Люберцы, а также реконструкция залов ожидания на Ярославском вокзале.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента