Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе назвали условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00
В границах ТПУ могут построить кварталы реновации
Город ,  
0 

В границах ТПУ могут построить кварталы реновации

Объемы строительства жилья рядом с ТПУ в рамках программы реновации станут известны после разработки градостроительной документации, заявили в Москомархитектуре

Кварталы по программе реновации в Москве могут построить в границах будущих транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Об этом в рамках круглого стола «Генеральный план и правила землепользования и застройки» рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Одна из стартовых площадок для строительства жилья по программе реновации расположена в границах ТПУ «Марьина Роща», отметила глава Москомархитектуры. «Сейчас говорить о конкретных объемах строительства реновационного жилья около ТПУ рано, информация появится по мере разработки градостроительной документации», — подчеркнула Княжевская.

До конца апреля планируется утвердить регламент внесения изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Москвы, заявила чиновница. «Процедура с утверждением нового документа будет существенно упрощена. Фактически станет возможна подача заявок на внесение изменений в ПЗЗ через портал госуслуг», — объяснила глава Москомархитектуры.

Совокупный градостроительный потенциал транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), которые должны обеспечить интеграцию всех транспортных артерий города в единую систему, власти оценивают в 14,5 млн кв. м, сообщалось в конце 2017 года. В столице строится пять ТПУ, в проектировании находятся 55 пересадочных узлов на новых станциях метро, на строительство еще 13 определены инвесторы

В окончательный список программы реновации жилого фонда вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

В 2018 году под реновацию будет отдано 32 дома, построенных в рамках программы «Жилище». До 2019 года переселенцам планируется передать 6,8 тыс. квартир в этих домах.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру