Лента новостей
Все новости Недвижимость
Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» 21:02, Бизнес Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами 20:46, Бизнес Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай 20:37, Общество Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза 20:34, Политика РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ 20:33, Спорт Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны 20:27, Общество Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе 20:22, Общество Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб 20:17, Спорт Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам 20:13, Общество «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай 20:03, Общество Арустамян заявил о скором возвращении братьев Березуцких в ЦСКА 19:51, Спорт Что произошло в моде за неделю 19:48, Стиль Эрдоган заявил об отсутствии у Хафтара намерения идти на компромисс 19:45, Политика Фигуристка Косторная выиграла короткую программу на чемпионате Европы 19:26, Спорт Лукашенко заявил о «поставленной раком» Белоруссии в споре из-за нефти 19:25, Экономика Орешкин допустил увеличение инвестиций после смены правительства в России 19:19, Бизнес Суд в Москве арестовал главу «Объединенной транспортной корпорации» 19:18, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:04, Общество СК завел дело после отравления младенца наркотиками в Подмосковье 18:56, Общество Рейтинг доверия Путину после послания достиг максимума за три месяца 18:44, Политика Гол Мамаева помог «Ростову» одержать победу в товарищеском матче 18:43, Спорт Нетаньяху на русском языке обратился к Путину после визита в Израиль 18:38, Политика Серверы разработчика World of Tanks подверглись массовой DDoS-атаке 18:37, Технологии и медиа Биатлонистка Херрманн выиграла индивидуальную гонку на этапе Кубка мира 18:29, Спорт Тарифы на вывоз бытового мусора в Москве в 2020 году выросли вдвое 18:25, Бизнес «Аэрофлот» предложил пересмотреть правила о животных после гибели кошек 18:20, Общество Обвиняемого в отмывании $4 млрд через Bitcoin Винника доставили в Париж 18:05, Крипто Что готовят в ресторанах Москвы на китайский Новый год 18:01, Стиль
В границах ТПУ могут построить кварталы реновации
0
В границах ТПУ могут построить кварталы реновации
Объемы строительства жилья рядом с ТПУ в рамках программы реновации станут известны после разработки градостроительной документации, заявили в Москомархитектуре

Кварталы по программе реновации в Москве могут построить в границах будущих транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Об этом в рамках круглого стола «Генеральный план и правила землепользования и застройки» рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Одна из стартовых площадок для строительства жилья по программе реновации расположена в границах ТПУ «Марьина Роща», отметила глава Москомархитектуры. «Сейчас говорить о конкретных объемах строительства реновационного жилья около ТПУ рано, информация появится по мере разработки градостроительной документации», — подчеркнула Княжевская.

До конца апреля планируется утвердить регламент внесения изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Москвы, заявила чиновница. «Процедура с утверждением нового документа будет существенно упрощена. Фактически станет возможна подача заявок на внесение изменений в ПЗЗ через портал госуслуг», — объяснила глава Москомархитектуры.

Совокупный градостроительный потенциал транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), которые должны обеспечить интеграцию всех транспортных артерий города в единую систему, власти оценивают в 14,5 млн кв. м, сообщалось в конце 2017 года. В столице строится пять ТПУ, в проектировании находятся 55 пересадочных узлов на новых станциях метро, на строительство еще 13 определены инвесторы

В окончательный список программы реновации жилого фонда вошел 5171 дом, где живут более 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

В 2018 году под реновацию будет отдано 32 дома, построенных в рамках программы «Жилище». До 2019 года переселенцам планируется передать 6,8 тыс. квартир в этих домах.