Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший король Бельгии Альберт II признал внебрачную дочь 11:14, Стиль СМИ сообщили об угрозе производству Apple из-за коронавируса в Китае 11:14, Бизнес «Красное и Белое» начала проверку после сообщений об утечке данных 11:07, Бизнес Назван покупатель гостиницы «Пекин» в Москве 10:59, Город Как тебе такое: Илон Маск — феномен общественного сознания 10:58, PRO Росморречфлот сообщил о возможном обнаружении судна Enigma Astralis 10:58, Общество Шоу «Паркуйся, выходи»: что было за кадром 10:47, Авто Сенаторы оценили слова Зеленского об ответственности СССР за начало войны 10:46, Политика Bitcoin не станет надежной валютой: в чем проблема 10:45, Крипто Семь хоккеистов молодежки попали в состав сборной России на Шведские игры 10:45, Спорт Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея 10:38, Крипто Европа или Подмосковье: где недвижимость окупится быстрее 10:25, Недвижимость Чем пополнить коллекцию произведений искусства на ярмарке BRAFA 10:22, Стиль Элеватор в Нижнем Новгороде превратят в многофункциональный центр 10:19, Жилье Губернатор Подмосковья подписал рекомендацию о помиловании Иссахар 10:16, Общество Российские туроператоры перестали принимать группы из Китая 10:15, Общество В Роскачестве дали рекомендации по охране персональных данных в интернете 10:11, Технологии и медиа Как оценивать недвижимость в условиях неопределенности 10:11, PRO НБА перенесла матч из-за гибели Брайанта впервые после теракта в Бостоне 10:02, Спорт Спортсменка доказала попадание допинга в организм после связи с мужчиной 09:56, Спорт Немецкое СМИ сообщило о подъеме сельского хозяйства России 09:51, Общество Эксперты оценили прибавку к пенсии после ввода новой системы накоплений 09:41, Общество Из Китая в Приамурье по временному коридору вернулись 213 человек 09:40, Общество Экономия и экология: пять правил разумной стирки 09:38, Зеленая экономика  В ангаре в Тольятти произошел пожар площадью более 1 тыс. кв. м 09:16, Общество Эксперт назвал ошибки при торможении в гололед 09:09, Общество Как профессиональный стайлинг помогает женщинам строить карьеру и жизнь 09:09, РБК и L’Oréal Professionnel МИД Японии признал задержание корреспондента Kyodo в России 09:00, Политика
Большая стройка: как оценил Медведев последние шесть лет в России
0
Большая стройка: как оценил Медведев последние шесть лет в России
Премьер-министр России отчитался перед Госдумой о работе правительства за шесть лет
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время выступления с отчетом о деятельности правительства за 2017 год на дополнительном пленарном заседании Государственной думы РФ (Фото: Антон Новодережкин/ТАСС)

Последние годы в России прошли под знаком масштабной стройки. Такое мнение высказал премьер-министр Дмитрий Медведев в Госдуме во время выступления с отчетом о работе правительства за шесть лет.

«Эти шесть лет были периодом большой стройки. Мы никогда раньше не возводили столько жилья, детских садов и школ. В городах ремонтируются дворы и парки», — заявил Дмитрий Медведев. «РБК-Недвижимость» публикует выдержи и цитаты из отчета Медведева, которые касаются строительной отрасли России.

Масштабные стройки в России

  • В числе главных строительных проектов Дмитрий Медведев назвал олимпийский Сочи, строительство объектов и благоустройство Владивостока и острова Русский к саммиту АТЭС-2012, космодром Восточный, модернизацию БАМа и Транссиба, объекты к чемпионату миру по футболу — 2018, возведение Керченского моста в Крым.

«Практически заново отстроен олимпийский Сочи. Приводятся в порядок города, которые примут чемпионат мира по футболу. Преобразились Владивосток и остров Русский. Завершено строительство первой очереди космодрома Восточный. Практически возведен Керченский мост. Идет модернизация БАМа и Транссиба».

  • В ходе отчета премьер-министр напомнил о таких крупных проектах, как строительство Центральной кольцевой дороги, Западного диаметра в Санкт-Петербурге и Московского центрального кольца, а также реконструкция морских и воздушных портов.

«Строится Центральная кольцевая дорога. Запущен Западный скоростной диаметр в Петербурге и Московское центральное кольцо. По всей стране реконструируются морские и воздушные порты».

Жилье, благоустройство, инфраструктура

  • Жилье в стране за шесть лет стало более доступно для населения: ставки по ипотеке снизились до 9,8%. Доля дохода семьи (из двух работающих человек), приходящаяся на выплату ипотеки, уменьшилась: если в 2012 году она составляла 50%, то по итогам 2017-го — 30%.
  • Объем ввода жилья также вырос — за шестилетний период поставлено несколько исторических рекордов по объему ввода. Если в 2012 году застройщики сдали 65,7 млн кв. м жилья, то в 2017-м — 78,6 млн кв. м

«Для решения проблем обманутых дольщиков нужно отойти от модели долевого строительства к банковскому финансированию строек, как это происходит во многих странах».

  • За шестилетний период расселено 10,5 млн кв. м аварийного жилья. В новые квартиры переехало 678 тыс. человек.

«Для системного решения проблемы мы сейчас создаем постоянный механизм расселения аварийного жилья. Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму».

  • За четыре года (2014–2017) отремонтировано более 400 млн кв. м, то есть в порядок приведен каждый шестой многоквартирный дом, который внесен в программу капремонта.
  • В 2017 году запущена федеральная программа «Формирование комфортной городской среды». В России в прошлом году благоустроено 20 тыс. дворов и 200 парков.
  • С 2012 по 2017 год в России построено и реконструировано 43 тыс. спортивных объектов, а обеспеченность населения объектами спорта выросла в два раза.
  • За шесть лет в России построено и реконструировано 5,7 тыс. детских садов (около 1,5 млн мест) и 400 школ (около 260 тыс. мест).
  • За шестилетний период в стране отремонтировано 26 тыс. км дорог федерального значения (52,5% от всего объема).

Согласно Конституции, правительство России представляет Госдуме ежегодные отчеты о результатах своей деятельности. Премьер-министр Дмитрий Медведев в среду, 11 апреля, представил законодателям отчет о работе правительства с 2012 года. Для него это было шестое и последнее выступление в качестве председателя текущего правительства. После инаугурации Владимира Путина на новый президентский срок 7 мая 2018 года кабинет министров должен будет уйти в отставку, затем начнется процесс формирования нового правительства.