Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54 Ozon — новый арендатор БЦ «Искра-Парк» от ГК «Галс-Девелопмент» Недвижимость, 23 сен, 17:32 Как законно продать дом без земли Недвижимость, 23 сен, 15:40 В ЦИАН назвали районы Москвы с самыми дорогими съемными однушками Недвижимость, 23 сен, 15:34 В правительстве анонсировали появление экогорода в Иркутской области Недвижимость, 23 сен, 14:59 Росреестр назвал четыре способа защитить жилье от мошенников Недвижимость, 23 сен, 13:40 Кутузовский проспект как основа транспортного каркаса Москвы. Видео Недвижимость, 23 сен, 12:23 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 23 сен, 12:18 В России выбрали лучшие проекты индивидуальных домов Недвижимость, 23 сен, 12:03 Жить в Басманном районе. Обзор ЖК MYPRIORITY Basmanny Недвижимость, 23 сен, 10:20 В России зафиксирован рекордный объем инвестиций в недвижимость Недвижимость, 23 сен, 10:15 На высоте: почему покупатели предпочитают апартаменты в «Москва-Сити» Недвижимость, 23 сен, 09:30 Названы подмосковные направления с наибольшим приростом цен на дома Недвижимость, 22 сен, 17:03
Нотариусы будут бесплатно регистрировать недвижимость в Росреестре
Жилье ,  
0 

Нотариусы будут бесплатно регистрировать недвижимость в Росреестре

Новый законопроект предлагает установить ответственность нотариусов за нарушение сроков подачи документов на регистрацию
Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников
Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

При оформлении сделок с недвижимостью нотариусы будут обязаны бесплатно проводить регистрацию в Росреестре. Такой законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщает «Российская газета».

На сегодняшний день регистрация недвижимости через нотариуса возможна на добровольной основе за дополнительную плату в размере 1 тыс. руб., уточнено в публикации. Законопроект предлагает включить регистрацию в электронном виде в обязанности нотариуса, а также установить ответственность за нарушение сроков подачи документов, сообщила «Российская газета».

«Благодаря реализации этой инициативы нотариат и Росреестр окончательно перейдут на электронное взаимодействие, — рассказали газете в Федеральной нотариальной палате. — И мы уверены, что консолидированные усилия нотариусов и регистраторов помогут эффективно обеспечить правоприменение положений законодательства в этой сфере».

В сентябре 2017 года в Госдуму внесли законопроект, предложивший проводить через нотариуса сделки с жильем для одиноких пожилых людей. Ранее депутаты предлагали обязать россиян заверять у нотариуса абсолютно все действия с недвижимостью.

Главное Найти квартиру Лента