Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Можно или нет купить машину на материнский капитал Авто, 11:04 Австрия продлила запрет на пассажирские авиарейсы из России до 31 июля Общество, 10:59 Владелец ФК «Сахалинец» заподозрил судью в ставках по ходу матча Спорт, 10:53 Прокуратура заявила о невыплате устроившим погром рабочим завода ₽14 млн Общество, 10:50 Порядок электронного оформления недвижимости в России упростят Недвижимость, 10:50 В Москве за сутки выявили 613 новых случаев COVID-19 Общество, 10:44 Rusal потребовал от Потанина сменить руководство «Норникеля» Бизнес, 10:42 В России за сутки выявили более 6,2 тыс. новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 За сутки от коронавируса в России умерли 175 человек Общество, 10:34 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 10:34 Трамп освободил экс-советника Стоуна от штрафа и тюремного срока Политика, 10:16 Эксперты предупредили о долгосрочном оттоке населения из крупных городов Общество, 10:09 Как британский ретейлер поплатился за скандал с поставщиками — Bloomberg Pro, 10:06 Что покупают зумеры без участия родителей Совместный проект, 10:05
Нотариусы будут бесплатно регистрировать недвижимость в Росреестре
Жилье ,  
0 

Нотариусы будут бесплатно регистрировать недвижимость в Росреестре

Новый законопроект предлагает установить ответственность нотариусов за нарушение сроков подачи документов на регистрацию
Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников
Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

При оформлении сделок с недвижимостью нотариусы будут обязаны бесплатно проводить регистрацию в Росреестре. Такой законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщает «Российская газета».

На сегодняшний день регистрация недвижимости через нотариуса возможна на добровольной основе за дополнительную плату в размере 1 тыс. руб., уточнено в публикации. Законопроект предлагает включить регистрацию в электронном виде в обязанности нотариуса, а также установить ответственность за нарушение сроков подачи документов, сообщила «Российская газета».

«Благодаря реализации этой инициативы нотариат и Росреестр окончательно перейдут на электронное взаимодействие, — рассказали газете в Федеральной нотариальной палате. — И мы уверены, что консолидированные усилия нотариусов и регистраторов помогут эффективно обеспечить правоприменение положений законодательства в этой сфере».

В сентябре 2017 года в Госдуму внесли законопроект, предложивший проводить через нотариуса сделки с жильем для одиноких пожилых людей. Ранее депутаты предлагали обязать россиян заверять у нотариуса абсолютно все действия с недвижимостью.