Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские лучницы выиграли медаль Олимпиады в Токио Спорт, 10:20 Матыцин фразой «долгожданное и заслуженное» оценил первое золото в Токио Спорт, 10:06 Путин осмотрел в Кронштадте корабли перед парадом Общество, 09:58 Robinhood выходит на биржу. Что важно знать о самом громком IPO 2021 года Pro, 09:56 Первая ракетка мира проиграла на старте Олимпиады Спорт, 09:52 Военно-морской парад в День ВМФ во Владивостоке. Видео Общество, 09:40 Отстыковку российского модуля от МКС перенесли в третий раз Технологии и медиа, 09:26 Теннисист Хачанов вышел во второй круг Олимпиады Спорт, 09:26 Глава ОКР спрогнозировал количество золотых медалей у сборной России Спорт, 09:07 В России снизилось производство подсолнечного масла Бизнес, 09:00 «Деньги сгорают как топливо»: кто на авиарынке не выживет — The Economist Pro, 08:54 В Киеве назвали главную проблему после запуска «Северного потока-2» Политика, 08:50 Выигравшая первое золото в Токио россиянка рассказала об ошибке судей Спорт, 08:50 В Токио разыграли первые в истории олимпийские медали по скейтбордингу Спорт, 08:44
Нотариусы будут бесплатно регистрировать недвижимость в Росреестре
Жилье ,  
0 

Нотариусы будут бесплатно регистрировать недвижимость в Росреестре

Новый законопроект предлагает установить ответственность нотариусов за нарушение сроков подачи документов на регистрацию
Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников
Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

При оформлении сделок с недвижимостью нотариусы будут обязаны бесплатно проводить регистрацию в Росреестре. Такой законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщает «Российская газета».

На сегодняшний день регистрация недвижимости через нотариуса возможна на добровольной основе за дополнительную плату в размере 1 тыс. руб., уточнено в публикации. Законопроект предлагает включить регистрацию в электронном виде в обязанности нотариуса, а также установить ответственность за нарушение сроков подачи документов, сообщила «Российская газета».

«Благодаря реализации этой инициативы нотариат и Росреестр окончательно перейдут на электронное взаимодействие, — рассказали газете в Федеральной нотариальной палате. — И мы уверены, что консолидированные усилия нотариусов и регистраторов помогут эффективно обеспечить правоприменение положений законодательства в этой сфере».

В сентябре 2017 года в Госдуму внесли законопроект, предложивший проводить через нотариуса сделки с жильем для одиноких пожилых людей. Ранее депутаты предлагали обязать россиян заверять у нотариуса абсолютно все действия с недвижимостью.

Главное Найти квартиру Лента