Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В центре Гамалеи назвали условие для прекращения распространения COVID-19 Общество, 15:32 Средний чек россиян в августе вырос до 591 руб. Финансы, 15:30 Госдума одобрила наказания за призывы к отчуждению территорий России Политика, 15:27 В ДТП во Владимирской области погиб актер Дмитрий Жулин Общество, 15:26 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 15:15 Фотошпионы засняли обновленный BMW X7 с необычными фарами Авто, 15:11 Лукашенко пожелал посетить Дальний Восток после рассказов Путина Общество, 15:10 Что нужно знать при найме безвизовых мигрантов Pro, 15:09 Греф заявил о трудностях «Аэрофлота» с обслуживанием долгов Бизнес, 15:06 Плющенко ответил назвавшему его сына Гном Гномычем Аршавину Спорт, 15:04 Марафон инноваций: как Москва вовлекает Пекин в цифровую трансформацию Партнерский материал, 15:03 Минфин объяснил возврат в бюджет средств на лекарства от редких болезней Общество, 15:01 В Тверской области разбился истребитель Су-30 Общество, 14:59 Российские банки увеличили запасы золота до нового исторического рекорда Финансы, 14:47
Нотариусы будут бесплатно регистрировать недвижимость в Росреестре
Жилье ,  
0 

Нотариусы будут бесплатно регистрировать недвижимость в Росреестре

Новый законопроект предлагает установить ответственность нотариусов за нарушение сроков подачи документов на регистрацию
Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников
Фото: ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

При оформлении сделок с недвижимостью нотариусы будут обязаны бесплатно проводить регистрацию в Росреестре. Такой законопроект внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщает «Российская газета».

На сегодняшний день регистрация недвижимости через нотариуса возможна на добровольной основе за дополнительную плату в размере 1 тыс. руб., уточнено в публикации. Законопроект предлагает включить регистрацию в электронном виде в обязанности нотариуса, а также установить ответственность за нарушение сроков подачи документов, сообщила «Российская газета».

«Благодаря реализации этой инициативы нотариат и Росреестр окончательно перейдут на электронное взаимодействие, — рассказали газете в Федеральной нотариальной палате. — И мы уверены, что консолидированные усилия нотариусов и регистраторов помогут эффективно обеспечить правоприменение положений законодательства в этой сфере».

В сентябре 2017 года в Госдуму внесли законопроект, предложивший проводить через нотариуса сделки с жильем для одиноких пожилых людей. Ранее депутаты предлагали обязать россиян заверять у нотариуса абсолютно все действия с недвижимостью.

Главное Найти квартиру Лента