Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Приморье при столкновении машины и грузового поезда погиб человек Общество, 05:26 Apple отчиталась о рекордной выручке $111,4 млрд за квартал Бизнес, 05:24 В Центробанке назвали способы прекратить звонки с рекламой кредитов Общество, 05:05 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 04:45 Вирусолог дал прогноз по снятию ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 04:45 Синоптик назвал сроки возвращения зимней погоды в Центральной России Общество, 04:23 Умерла американская актриса Клорис Личмен Общество, 03:58 В конгрессе США выступили против продления ДСНВ на пять лет Политика, 03:46 В Боливии назвали дату прибытия первой партии вакцины «Спутник V» Общество, 03:33 Как не выгорать на работе: 17 идей для отдыха РБК и HP, 03:29 В НАТО предупредили о возможности агрессии со стороны России Политика, 03:11 Врачи рассказали о роли «легкого консерватизма» в ослаблении мер в Москве Общество, 03:00 Госсекретарь США допустил принятие мер против России из-за Навального Политика, 02:42 Участницу Pussy Riot Марию Алехину задержали на 48 часов Общество, 02:38
В Moody's предсказали увеличение числа ипотечников в России на 1 млн
 
0 

В Moody's предсказали увеличение числа ипотечников в России на 1 млн

Темпы выдачи ипотеки в России сохранятся на фоне снижающихся ставок по кредитам и сохраняющегося спроса на жилье, считают в международном агентстве
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Количество ипотечных заемщиков в России в 2018 году вырастет более чем на 1 млн человек. С таким прогнозом выступило международное рейтинговое агентство Moody's, сообщает «РИА Недвижимость».

По итогам 2017 года объем ипотечных кредитов в России составил 5,2 трлн руб., показав годовой темп прироста в 16%. «Мы ожидаем, что темпы выдачи ипотеки в 2018 году сохранятся на фоне снижающихся ставок и сохраняющегося спроса со стороны населения. Если исходить из того, что средний размер ипотечного кредита в районе 2 млн руб., это соответствует приросту примерно в 1 млн семей», — рассказала аналитик Moody's Мария Малюкова.

Число ипотечных кредитов имеет потенциал для дальнейшего роста из-за относительно низких расходов на покрытие риска невозврата кредита. Кроме того, доступность ипотечных кредитов увеличилась благодаря снижению процентных ставок и ежемесячных платежей, отмечают в агентстве.

В январе текущего года Владимир Путин поручил совету по стратегическому развитию и приоритетным проектам совместно с ЦБ и ДОМ.РФ разработать меры, которые позволят половине российских семей к 2025 году приобрести жилье в ипотеку. За семь лет число семей, ежегодно берущих ипотеку, может увеличиться с 0,85 млн до 2 млн. Объем ежегодного жилищного строительства также должен к 2025 году вырасти до 120 млн кв. м, заявил президент.

В начале января 2018 года Центробанк сообщил, что прогнозирует дальнейшее снижение ставок по ипотеке. По расчетам ЦБ, средняя ставка по жилищным кредитам в 2018 году уменьшится до 8% годовых.

Главное Найти квартиру Лента