Лента новостей
Все новости Недвижимость
Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отстрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» 17:03, Спорт Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне 17:03, Общество Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» 16:45, Политика «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России 16:25, Спорт В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка 16:24, Общество Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами 16:23, Общество Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений 16:22, Политика МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации 15:43, Общество Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество Обыски прошли по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 15:39, Общество Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж 15:39, Фотогалерея  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков 15:30, Спорт Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ 15:27, Спорт В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы 15:26, Общество Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию 15:15, Политика
В Moody's предсказали увеличение числа ипотечников в России на 1 млн
Материалы по теме Ипотека за границей: где россиянин может взять кредит на жилье Ипотека, конкуренция, реновация: что качнет маятник цен на жилье в Москве Ипотека и брак: нюансы раздела залоговой квартиры при разводе
0
В Moody's предсказали увеличение числа ипотечников в России на 1 млн
Темпы выдачи ипотеки в России сохранятся на фоне снижающихся ставок по кредитам и сохраняющегося спроса на жилье, считают в международном агентстве
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Количество ипотечных заемщиков в России в 2018 году вырастет более чем на 1 млн человек. С таким прогнозом выступило международное рейтинговое агентство Moody's, сообщает «РИА Недвижимость».

По итогам 2017 года объем ипотечных кредитов в России составил 5,2 трлн руб., показав годовой темп прироста в 16%. «Мы ожидаем, что темпы выдачи ипотеки в 2018 году сохранятся на фоне снижающихся ставок и сохраняющегося спроса со стороны населения. Если исходить из того, что средний размер ипотечного кредита в районе 2 млн руб., это соответствует приросту примерно в 1 млн семей», — рассказала аналитик Moody's Мария Малюкова.

Число ипотечных кредитов имеет потенциал для дальнейшего роста из-за относительно низких расходов на покрытие риска невозврата кредита. Кроме того, доступность ипотечных кредитов увеличилась благодаря снижению процентных ставок и ежемесячных платежей, отмечают в агентстве.

В январе текущего года Владимир Путин поручил совету по стратегическому развитию и приоритетным проектам совместно с ЦБ и ДОМ.РФ разработать меры, которые позволят половине российских семей к 2025 году приобрести жилье в ипотеку. За семь лет число семей, ежегодно берущих ипотеку, может увеличиться с 0,85 млн до 2 млн. Объем ежегодного жилищного строительства также должен к 2025 году вырасти до 120 млн кв. м, заявил президент.

В начале января 2018 года Центробанк сообщил, что прогнозирует дальнейшее снижение ставок по ипотеке. По расчетам ЦБ, средняя ставка по жилищным кредитам в 2018 году уменьшится до 8% годовых.