Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Toyota показала невоплощенные эскизы Land Cruiser 300 Авто, 14:20 Безответственные сотрудники: кто виноват и что делать Pro, 14:18 Суд назначил дату рассмотрения кассационной жалобы по делу Ефремова Общество, 14:16 Эксперты объяснили рост заболеваемости COVID в Израиле вопреки вакцинации Общество, 14:14 Эксперты оценили эффективность чернушки посевной в борьбе с COVID-19 Общество, 14:14 Фонд Ротшильдов инвестировал в криптовалютную платформу Крипто, 14:10 Братья Коэн перестанут снимать фильмы вместе Стиль, 14:09 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 14:09 Россия потеряла 5-е место в медальном зачете. Онлайн 12-го дня Олимпиады Спорт, 14:05 Основатель Zenden сообщил об обысках в офисе в Великом Новгороде Бизнес, 14:05 Прощание с президентом журфака МГУ Ясеном Засурским. Фоторепортаж Общество, 14:02  ФСИН попросила суд направить главу «Альянса врачей» в СИЗО Политика, 14:00 Генпрокуратура Киргизии сообщила об активном сотрудничестве с Акаевым Общество, 13:54 В ДТП с пассажирским автобусом и грузовиком в Москве пострадали 8 человек Общество, 13:54
В Moody's предсказали увеличение числа ипотечников в России на 1 млн
Деньги ,  
0 

В Moody's предсказали увеличение числа ипотечников в России на 1 млн

Темпы выдачи ипотеки в России сохранятся на фоне снижающихся ставок по кредитам и сохраняющегося спроса на жилье, считают в международном агентстве
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

Количество ипотечных заемщиков в России в 2018 году вырастет более чем на 1 млн человек. С таким прогнозом выступило международное рейтинговое агентство Moody's, сообщает «РИА Недвижимость».

По итогам 2017 года объем ипотечных кредитов в России составил 5,2 трлн руб., показав годовой темп прироста в 16%. «Мы ожидаем, что темпы выдачи ипотеки в 2018 году сохранятся на фоне снижающихся ставок и сохраняющегося спроса со стороны населения. Если исходить из того, что средний размер ипотечного кредита в районе 2 млн руб., это соответствует приросту примерно в 1 млн семей», — рассказала аналитик Moody's Мария Малюкова.

Число ипотечных кредитов имеет потенциал для дальнейшего роста из-за относительно низких расходов на покрытие риска невозврата кредита. Кроме того, доступность ипотечных кредитов увеличилась благодаря снижению процентных ставок и ежемесячных платежей, отмечают в агентстве.

В январе текущего года Владимир Путин поручил совету по стратегическому развитию и приоритетным проектам совместно с ЦБ и ДОМ.РФ разработать меры, которые позволят половине российских семей к 2025 году приобрести жилье в ипотеку. За семь лет число семей, ежегодно берущих ипотеку, может увеличиться с 0,85 млн до 2 млн. Объем ежегодного жилищного строительства также должен к 2025 году вырасти до 120 млн кв. м, заявил президент.

В начале января 2018 года Центробанк сообщил, что прогнозирует дальнейшее снижение ставок по ипотеке. По расчетам ЦБ, средняя ставка по жилищным кредитам в 2018 году уменьшится до 8% годовых.

Главное Найти квартиру Лента