Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Беглов назвал затраты Петербурга на борьбу с пандемией Общество, 16:27 Отделка от застройщика: как сэкономить на ремонте без переделки и нервов Недвижимость, 16:25 Один в поле не воин: зачем бизнесу команды Pro, 16:25 В ГИБДД перечислили самые опасные нарушения на дорогах в Москве Авто, 16:23 Поликлинику МВД заподозрили в выдаче поддельных справок об инвалидности Общество, 16:22 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 16:15 Coindesk: крупнейшие университеты мира инвестировали в биткоин Крипто, 16:09 Вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Иране Политика, 16:07 «Яндекс» попросил мэрию вакцинировать таксистов без гражданства России Общество, 16:03 Госдума одобрила упрощение налоговых вычетов Недвижимость, 16:03 Пономаренко заявил о выходе из проекта «дворца» в Геленджике 5 лет назад Бизнес, 15:59 Журналист сообщил о скором переходе футболиста ЦСКА в итальянский клуб Спорт, 15:58 Эксперты назвали самый дорогой бренд в мире Бизнес, 15:55 Путин открыл дорожную развязку в подмосковных Химках. Видео Политика, 15:55
Владельцев апарт-отелей обяжут получить гостиничные звезды
 
0 

Владельцев апарт-отелей обяжут получить гостиничные звезды

Штраф за отсутствие сертификата, подтверждающего наличие звезд, может составить до 4% от годовой выручки
Фото: Александр Зеликов/ТАСС
Фото: Александр Зеликов/ТАСС

С начала 2018 года специалисты Роспотребнадзора получили право требовать от владельцев апарт-отелей, где номера сдаются в аренду, сертификат, подтверждающий наличие гостиничных звезд. Штраф за отсутствие такого документа составляет от 30 тыс. руб. до 4% от годовой выручки, сообщают «Ведомости».

С 1 января 2019 года вводится обязательная классификация гостиниц, однако предусмотрен переходный период. До 1 июля 2019 года сертификаты обязаны получить гостиницы, в которых насчитывается более 50 номеров, до 1 января 2020 года — более 15 номеров, до 1 января 2021 года — вообще все гостиницы и прочие места размещения, напоминает издание.

Апарт-отели, до сих пор не имеющие юридически определенного статуса, были приказом Минэкономразвития отнесены к объектам временного проживания. Согласно этому положению деятельность по предоставлению апартаментов вне зависимости от их типа (гостиничный, квартирный) квалифицируется как оказание услуг в рамках туристической деятельности, объясняется в публикации.

Классификацию будут проводить специальные аккредитованные организации, которые по баллам оценивают услуги в отеле. Процедура классификации обходится гостиницам в 1 тыс. руб. за номер. Чем выше качество и шире перечень предоставляемых услуг, тем больше звезд получит гостиница, и поэтому многим объектам придется пройти реновацию.

В феврале этого года сообщалось, что классификацию прошли порядка 11 тыс. российских отелей. Большинство из них находятся в регионах проведения ЧМ-2018, где рейтингование стало обязательным несколько лет назад.

Главное Найти квартиру Лента