Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Зимбабве освободят заключенных из-за распространения COVID-19 Политика, 18:10 Матыцин отметил высокий класс российских фигуристов после побед в Японии Спорт, 18:08 Кравчук назвал условие для компромисса с Россией по Донбассу Политика, 18:02 Украина зеркально вышлет российского дипломата Политика, 17:53 При Росавиации создали штаб по вывозу туристов из Турции Общество, 17:41 На Кубани завели уголовное дело после падения вертолета и гибели пилота Общество, 17:22 Елисейский дворец анонсировал переговоры Макрона и Путина Политика, 17:19 Прощание с супругом королевы Елизаветы II принцем Филиппом. Видео Общество, 16:49 Британская королевская семья опубликовала видео в память о принце Филиппе Общество, 16:44 Пострадавшая в ДТП с Эдвардом Билом подала жалобу на меру пресечения ему Общество, 16:42 Мазепин показал предпоследний результат в квалификации Гран-при Италии Спорт, 16:39 Находящийся в аренде игрок «Спартака» забил гол через себя. Видео Спорт, 16:38 Во Владимире журналиста «Важных историй» отпустили после опроса в полиции Общество, 16:27 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16:21
Владельцев апарт-отелей обяжут получить гостиничные звезды
Город ,  
0 

Владельцев апарт-отелей обяжут получить гостиничные звезды

Штраф за отсутствие сертификата, подтверждающего наличие звезд, может составить до 4% от годовой выручки
Фото: Александр Зеликов/ТАСС
Фото: Александр Зеликов/ТАСС

С начала 2018 года специалисты Роспотребнадзора получили право требовать от владельцев апарт-отелей, где номера сдаются в аренду, сертификат, подтверждающий наличие гостиничных звезд. Штраф за отсутствие такого документа составляет от 30 тыс. руб. до 4% от годовой выручки, сообщают «Ведомости».

С 1 января 2019 года вводится обязательная классификация гостиниц, однако предусмотрен переходный период. До 1 июля 2019 года сертификаты обязаны получить гостиницы, в которых насчитывается более 50 номеров, до 1 января 2020 года — более 15 номеров, до 1 января 2021 года — вообще все гостиницы и прочие места размещения, напоминает издание.

Апарт-отели, до сих пор не имеющие юридически определенного статуса, были приказом Минэкономразвития отнесены к объектам временного проживания. Согласно этому положению деятельность по предоставлению апартаментов вне зависимости от их типа (гостиничный, квартирный) квалифицируется как оказание услуг в рамках туристической деятельности, объясняется в публикации.

Классификацию будут проводить специальные аккредитованные организации, которые по баллам оценивают услуги в отеле. Процедура классификации обходится гостиницам в 1 тыс. руб. за номер. Чем выше качество и шире перечень предоставляемых услуг, тем больше звезд получит гостиница, и поэтому многим объектам придется пройти реновацию.

В феврале этого года сообщалось, что классификацию прошли порядка 11 тыс. российских отелей. Большинство из них находятся в регионах проведения ЧМ-2018, где рейтингование стало обязательным несколько лет назад.

Главное Найти квартиру Лента