Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
UFC объявил дату боя и следующего соперника российского бойца Волкова Спорт, 10:42 Украинские военные заявили о касании крылом земли разбившегося Ан-26 Общество, 10:38 Власти Подмосковья вслед за столицей посоветовали жителям изолироваться Общество, 10:33 На Камчатке при обвале на руднике погиб рабочий Общество, 10:21 В Москве от коронавируса вылечились еще 1123 человека Общество, 10:12 «Я, Энди Уорхол» и мокрые фотопортреты: куда пойти в сентябре Стиль, 10:11 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 10:07 Портфель гуру: 10 акций Джереми Грэнтэма, предсказавшего кризис 2008 года Инвестиции, 10:01 «Зеленые» финансы и экологичный Big Tech: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В России изменится порядок получения пенсий Общество, 09:45 На месте крушения Ан-26 под Харьковом нашли тело еще одного погибшего Общество, 09:41 СБУ сообщило о запросе на посадку от Ан-26 за пять минут до крушения Общество, 09:35 В Москве возобновят социальное обслуживание пожилых на изоляции Общество, 09:19 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 09:15
Наземные линии метро в Новой Москве накроют металлическим навесом
Город ,  
0 

Наземные линии метро в Новой Москве накроют металлическим навесом

Перегоны от станции «Саларьево» до «Столбово» покроет навес аэродинамической формы, повторяющей контур движущегося поезда
Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Наземные перегоны, которые появятся на участке от станции метро «Саларьево» до «Столбово» в Новой Москве, накроют сплошным навесом в виде металлической оболочки. Об этом сообщается на сайте Архсовета Москвы.

Конструкция будет состоять из однопролетного навеса, который установят на цоколь из монолитного железобетона. Общая протяженность навеса составит около 6 тыс. м, говорится в сообщении.

Стены навеса запроектированы в виде горизонтальных алюминиевых ламелей, расположенных под разными углами. Это позволит сохранить сквозное проветривание от задымления и обеспечит панорамные виды для пассажиров, поясняется в заметке.

Фото: Архсовета Москвы
Фото: Архсовета Москвы

Покрытие навеса будет аэродинамической формы, повторяющей контур движущегося поезда. Высота конструкции составит от 5 до 14 м, ширина всех перегонов может меняться в зависимости от участка пути, следует из материалов Архсовета.

Строительство участка метро «Филатов луг» — «Столбово», который продолжит Сокольническую линию в Новой Москве, завершится в 2019 году. До 2035 года на присоединенных территориях планируется ввести 29 новых станций метрополитена.

Главное Найти квартиру Лента