Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти США рекомендовали вакцинированным вернуться к маскам Общество, 02:22 Уволившийся из-за «Спутника» вице-премьер Словакии привился этой вакциной Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джои Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11 Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России Спорт, 00:10 Моргенштерн обошел Собчак, Тимати и Шнурова в рейтинге звезд Forbes Общество, 00:10 Джон Суини — РБК Pro: «Мировой крах был спровоцирован десятком человек» Pro, 00:02 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 В «Цифровую экономику» впишут борьбу с дипфейками и адаптивный контент Технологии и медиа, 00:00 В Греции комментатора уволили за расистские высказывания во время Игр Спорт, 27 июл, 23:58 Байден назвал «настоящую проблему» Путина Политика, 27 июл, 23:48 Петкович сменил сборную Швейцарии на французский клуб Спорт, 27 июл, 23:42
Наземные линии метро в Новой Москве накроют металлическим навесом
Город ,  
0 

Наземные линии метро в Новой Москве накроют металлическим навесом

Перегоны от станции «Саларьево» до «Столбово» покроет навес аэродинамической формы, повторяющей контур движущегося поезда
Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Наземные перегоны, которые появятся на участке от станции метро «Саларьево» до «Столбово» в Новой Москве, накроют сплошным навесом в виде металлической оболочки. Об этом сообщается на сайте Архсовета Москвы.

Конструкция будет состоять из однопролетного навеса, который установят на цоколь из монолитного железобетона. Общая протяженность навеса составит около 6 тыс. м, говорится в сообщении.

Стены навеса запроектированы в виде горизонтальных алюминиевых ламелей, расположенных под разными углами. Это позволит сохранить сквозное проветривание от задымления и обеспечит панорамные виды для пассажиров, поясняется в заметке.

Фото:Архсовета Москвы
Фото: Архсовета Москвы

Покрытие навеса будет аэродинамической формы, повторяющей контур движущегося поезда. Высота конструкции составит от 5 до 14 м, ширина всех перегонов может меняться в зависимости от участка пути, следует из материалов Архсовета.

Строительство участка метро «Филатов луг» — «Столбово», который продолжит Сокольническую линию в Новой Москве, завершится в 2019 году. До 2035 года на присоединенных территориях планируется ввести 29 новых станций метрополитена.

Главное Найти квартиру Лента