Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
Наземные линии метро в Новой Москве накроют металлическим навесом
Город ,  
0 

Наземные линии метро в Новой Москве накроют металлическим навесом

Перегоны от станции «Саларьево» до «Столбово» покроет навес аэродинамической формы, повторяющей контур движущегося поезда
Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Наземные перегоны, которые появятся на участке от станции метро «Саларьево» до «Столбово» в Новой Москве, накроют сплошным навесом в виде металлической оболочки. Об этом сообщается на сайте Архсовета Москвы.

Конструкция будет состоять из однопролетного навеса, который установят на цоколь из монолитного железобетона. Общая протяженность навеса составит около 6 тыс. м, говорится в сообщении.

Стены навеса запроектированы в виде горизонтальных алюминиевых ламелей, расположенных под разными углами. Это позволит сохранить сквозное проветривание от задымления и обеспечит панорамные виды для пассажиров, поясняется в заметке.

Фото:Архсовета Москвы
Фото: Архсовета Москвы

Покрытие навеса будет аэродинамической формы, повторяющей контур движущегося поезда. Высота конструкции составит от 5 до 14 м, ширина всех перегонов может меняться в зависимости от участка пути, следует из материалов Архсовета.

Строительство участка метро «Филатов луг» — «Столбово», который продолжит Сокольническую линию в Новой Москве, завершится в 2019 году. До 2035 года на присоединенных территориях планируется ввести 29 новых станций метрополитена.

Главное Найти квартиру Лента