Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Компания Пригожина сообщила о блокировке его страниц в Facebook и Twitter Политика, 12:55 Роберт Родригес перезапустит франшизу «Дети шпионов» Стиль, 12:55 Появилось видео задержания TikTok блогеров из-за нападения на машину ФСБ Общество, 12:55 СМИ узнали о нежелании тренера «Аякса» отпускать Промеса в «Спартак» Спорт, 12:49 Сервис по поиску работы оценил процент работающих на удаленке россиян Общество, 12:43 Кокорин поблагодарил болельщиков «Спартака» за отсутствие негатива Спорт, 12:15 Построить склад и не разориться: пошаговая инструкция Pro, 12:12 Hyundai представил спортивную версию кроссовера Tucson Авто, 12:08 Авторы свадебного платья принцессы Дианы оспорят права на эскизы в суде Стиль, 12:08 При обрушении крыши в военной части в Можайске пострадали контрактники Общество, 12:03 Что такое коллтрекеры и как они помогают рекламе — подкаст РБК Трендов Экономика инноваций, 12:00  В возрасте 21 года погиб бывший футболист «Иртыша» Дробыш Спорт, 11:48 Экс-росгвардеец получил 6 лет за попытку продать китайцам билеты на ЧМ-18 Общество, 11:47 Врачи назвали сроки возобновления физических тренировок после COVID-19 Общество, 11:47
Наземные линии метро в Новой Москве накроют металлическим навесом
 
0 

Наземные линии метро в Новой Москве накроют металлическим навесом

Перегоны от станции «Саларьево» до «Столбово» покроет навес аэродинамической формы, повторяющей контур движущегося поезда
Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Наземные перегоны, которые появятся на участке от станции метро «Саларьево» до «Столбово» в Новой Москве, накроют сплошным навесом в виде металлической оболочки. Об этом сообщается на сайте Архсовета Москвы.

Конструкция будет состоять из однопролетного навеса, который установят на цоколь из монолитного железобетона. Общая протяженность навеса составит около 6 тыс. м, говорится в сообщении.

Стены навеса запроектированы в виде горизонтальных алюминиевых ламелей, расположенных под разными углами. Это позволит сохранить сквозное проветривание от задымления и обеспечит панорамные виды для пассажиров, поясняется в заметке.

Фото: Архсовета Москвы
Фото: Архсовета Москвы

Покрытие навеса будет аэродинамической формы, повторяющей контур движущегося поезда. Высота конструкции составит от 5 до 14 м, ширина всех перегонов может меняться в зависимости от участка пути, следует из материалов Архсовета.

Строительство участка метро «Филатов луг» — «Столбово», который продолжит Сокольническую линию в Новой Москве, завершится в 2019 году. До 2035 года на присоединенных территориях планируется ввести 29 новых станций метрополитена.

Главное Найти квартиру Лента