Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Собянин оценил вложенные в развитие Новой Москвы средства в 1,5 трлн руб. Бизнес, 10:27 В Москве от коронавируса за сутки вылечился 561 человек Общество, 10:22 Синоптики предупредили об аномальной жаре в ряде регионов России Общество, 10:21 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 10:05 Красивые результаты и уничтожение картошки: дайджест трендов общества № 6 Социальная экономика, 10:00  В России провели более 21 млн тестов на коронавирус Общество, 10:00 Шерил Сэндберг: у меня нет плана, так как я не хочу загонять себя в рамки Pro, 09:55 СМИ узнали о пятикратном росте дальности поражения российских ЭМИ-пушек Общество, 09:45 Более 20 человек погибли от ударов молний на севере Индии Общество, 09:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июля Общество, 09:21 Страховщики сочли незначительными доходы от «коронавирусных» полисов Финансы, 09:00 Врач назвал сроки второй волны коронавируса Общество, 08:33 Летняя кухня: 5 идей для строительства и дизайна Недвижимость, 08:23 Протестующие в Балтиморе снесли памятник Колумбу Общество, 08:06
Активисты залезли на 230-метровую башню в Екатеринбурге за сутки до сноса
Город ,  
0 

Активисты залезли на 230-метровую башню в Екатеринбурге за сутки до сноса

Противники сноса вывесили российский флаг. Обрушение телевышки назначено на утро 24 марта
Вид на недостроенную телебашню, основная часть которой была возведена в конце 1980-х. В заброшенном состоянии башня оказалась после прекращения финансирования работ в 1990 году
Вид на недостроенную телебашню, основная часть которой была возведена в конце 1980-х. В заброшенном состоянии башня оказалась после прекращения финансирования работ в 1990 году (Фото: Донат Сорокин/ТАСС)

Активисты, выступающие против сноса башни-недостроя в Екатеринбурге, захватили ее за сутки до сноса. Об этом сообщает екатеринбургский городской портал E1.ru. По информации ТАСС, на вершине телевышки находится трое человек.

«В 4:45 ночи в недостроенную телебашню залезли противники сноса и парашютисты. Между обходами башни несколько человек смогли прорваться внутрь. Еще семерых поймали охранники, один убежал», — передает городской портал.

Около 9:00 (7:00 мск) активисты водрузили на 230-метровой вершине недостроенной с 1980-х годов телевышки российский флаг, сообщает издание. Внизу башни находятся сотрудники МЧС, полиция и охранники. Активистов разыскивают с помощью квадрокоптера, пишет E1.ru.

Фото: Youtube / FlyEkb
Фото: Youtube / FlyEkb

Позднее активисты потребовали не сносить телебашню. «Обращаемся ко всем с требованием народного референдума о сохранении главного символа Екатеринбурга», — передали они в E1.ru.

Обрушение башни с помощью подрывов назначено на субботу, 24 марта, на 9:00 утра. «В 8:30 прозвучит предупредительный сигнал сирены 30 секунд. В 9:00 — перед обрушением прозвучат два сигнала сирены», — написано в объявлениях, которые были распространены в жилых кварталах, граничащих с объектом. Согласно плану демонтажа, строение будут сносить с помощью газовых взрывпакетов. Сначала обрушат верхнюю часть (выше 70 м), затем — нижнюю (от 10 м до 70 м). Башня должна упасть на рощу в сторону реки Исеть.

Схема обрушения башни
Схема обрушения башни (Фото: УГМК)

На месте сносимой башни планируется построить ледовую арену для хоккейного клуба «Автомобилист».

Проект строительства ледовой арены на месте сносимой телевышки
Проект строительства ледовой арены на месте сносимой телевышки (Фото: ekburg.tv)

Возведение бетонной телебашни в столице Урала началось в 1983 году; планировалось, что сигнал с этой вышки будет покрывать всю Свердловскую область. В 1991 году начались проблемы с финансированием, и строительство остановилось на отметке 220 м — бетонный корпус почти закончили, но металлический шпиль-антенну так и не установили. Текущая высота конструкции — 231,7 м, проектная высота — 361 м.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру